Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 45.

          Постучавшись в давно знакомую дверь, Дженни готовила в своей голове вступительную речь, решив, что в этот раз она не струсит и не отступит назад как в прошлый раз. Но, как только ей открыли дверь, девушка тут, же разочаровано опустила плечи и вошла внутрь.

 

- Преподобный.

 

- Я тоже рад тебя видеть, Дженни. Как твои дела?

 

- Неплохо. Я только вчера подумала, что давненько вас здесь не было в гостях, как вы уже тут!

 

- Много дел накопилось, пока я уезжал, - ответил Стивенсон, присаживаясь на диван.

 

- Неужели, за время вашего отсутствия, ваши поклонницы успели так много согрешить? Хотя, если судить по английским детективам, там каждая вторая старушка убийца. Чем же мы хуже? - спросила она, осматривая комнату в поисках хозяина дома.

 

- Джеймс в мастерской. Он скоро придет, - сказал мужчина, заметив ее блуждающий взгляд.

 

- Я так и думала. Ладно, не буду вам мешать и примусь за работу.

 

  Дженни поднялась на второй этаж под удивленным взглядом преподобного. Почему - то вся уверенность и решительность, которую она бережно хранила со вчерашнего вечера, испарилась, как капля воды в пустыне. Видимо, ей не стоило так растрачивать ее на Стивенсона, но было уже поздно. Чертыхнувшись, она стала убираться в спальне и в ванной комнате, пытаясь сохранить хотя бы спокойствия, однако и это ей не удалось: как только послышался звук закрывающейся двери, девушка сильнее сжала несчастную губку, которой протирала раковину.

 

  Простояв так несколько минут, Дженни разжала руки и, опустив их, направилась к лестнице. Спустившись на первый этаж, она увидела хозяина дома, сидевшего на диване и чего-то ждавшего.

 

- Привет, - произнесла девушка, подходя к нему и чувствуя, как сердце от волнения все сильнее начинает биться.

 

- Привет! Ты уже пришла? Я не слышал.

 

- Меня впустил Стивенсон, а потом я была на втором этаже.

 

- А я жду тебя, - как-то весело сказал он, вставая и идя на ее голос. - Он смотрел крест и предлагал кое-какие изменения.

 

- Не думала, что он такой привередливый заказчик.

 

  Джеймс улыбнулся и остановился напротив нее всего в шаге.

 

- Ты подумала?

 

- Э…Да.

 

  На самом же деле, девушка думала о чем угодно, кроме этого. Она гадала, существует ли планета, полностью сделанная из пиццы, и что будет, если на нее поселить парочку людей, которые жить не могут без этой итальянской пищи? И после этого, сколько она будет еще существовать? Затем мысли направились в сторону куриных крылышек, решив, что такая бы планета была в форме цыпленка или петуха и остальные бы ее дразнили. Дальше шли вселенной, состоящие из картошки, лука, соли и остальных специй. И даже та уверенность и решительность, которая ее опьяняла, все же не давала определенного ответа, как и уже забытая речь.

 

- Конечно, я много думала над этим.

 

  В этот момент стыд и трусость ссорились в нутрии нее за право первым обозвать ее, не желая отступать и признать тот факт, что она на самом деле ужасная трусиха и врушка, из-за чего ей должны быть очень и очень стыдно.

 

- И что ты решила? - спросил парень и были слышны нотки волнения.

 

  Выкину из головы вселенные с планетами из еды и, внимательно смотря на Джеймса, она стала вспоминать все, что ей говорила Рейчел. Она была права, что если девушка именно так рассматривает его, то становиться ничуть не лучше тех, кто сам считает ее бездоказательно плохой. Но сейчас это никак не подбодряла, как вчера, к сожалению.

 

  Посмотрев в окно с надеждой, что вот-вот случиться конец света или хотя бы на них упадет огромный метеорит и ей не придется делать выбор, Дженни перевела свой взгляд на хозяина дома.

 

- Ну…Э…А…Пф…И…А…

 

- Я как-нибудь поучусь у тебя красноречию, - пошутил парень и нервно улыбнулся.

 

- У тебя денег не хватит на эти уроки, - ответила девушка, потирая одну руку о другую. - Джеймс, я…

 

  Она остановилась на полуслове, потому что где-то внутри совесть, вышедшая из вечного отпуска, почему-то голосом Рейчел, что довольно странно и нехарактерно для нее, вдруг принял решения за нее.

 

  Дженни сделала шаг вперед и, поднявшись на носочках, легко и нежно коснулась его губ своими. Всего несколько секунд они не двигались, пока его руки не легли ей на плечи и, спустившись немного ниже, расположились у лопаток, прижимая ее ближе, а губы стали отвечать на безумно приятный поцелуй девушки.

 

- Теперь ты дочитаешь мне, - прошептала она спустя минуту, опускаясь на ноги. - Ты обещал.

 

- Конечно, я помню, - радостно ответил Джеймс, все еще прижимая ее к себе. - Это значит, что ты…

 

- Сгораю от нетерпения узнать, что будет дальше! Я даже поспорила сама с собой, насчет нескольких деталей, - перебила его Дженни, улыбаясь. - А ты разве этого не хочешь?

 

  Он отпустил ее и кивнул, соглашаясь.

 

- Я рад, что тебе тоже это интересно и нравится.

 

- Еще бы! Кучу народу убивают пришельцы и уже середина книги, но избранного еще нет! На него, даже, намека нет! Интересно, кем он будет? Я удивлюсь, если это будет женщина, честно! Нас, определенно недооценивают!

 

  Она взяла его за руку и повела к дивану. Вручив парню книгу и сев поудобнее, девушка стала ждать, когда он расположиться и, положив ему голову на плечо, начала слушать историю, иногда с улыбкой посматривая на парня.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги