Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 46.

          На протяжении последующих трех дней девушка приходила к Джеймсу, как и раньше. В пятницу ей захотелось отметить последний день работы в роли Золушки, но купить торт было бы слишком легко. Поэтому, закупив продуктов в магазине, Дженни приехала к парню, и они начали создавать шедевр. Правда, под конец им не хватило крема, что сильно его удивило.

 

- Ты уверена, что это правильные рецепт? - спросил хозяин дома, держа в руках, пустую миску из-под крема.

 

- Определенно, - ответила она, облизывая ложку, которой они смазывали коржи.

 

  На удивлении он быстро все понял и, поймав ее, провел пальцами по ее сладким губам.

 

- Я так и думал, Дженни.

 

- Что? Я не виновата, что пара ложек крема упали мне в рот! Лучше туда, чем на пол, правильно?

 

  Джеймс улыбнулся и кивнул, погладив ее щеку и отпустив по его словам: «Очень хитрую сладкоежку». Девушка же гордо подняла голову и доела последнюю ложку, с трудом собранную из миски.

 

  В выходные они много разговаривали. Парень рассказывал о своем детстве и юности, большую часть которого было проведено в пансионате для слепых и слабовидящих. Дженни всегда считала, что такие школы это дочерни предприятии дьявола: тот же ужас, что и в школе, только в нем еще и жить приходиться. Кроме, пожалуй, Хогвартса, но он слишком уж элитный и с такой системой безопасности, как там, вы навряд ли доживете до конца учебного года в той, же комплектации с которой и приехали.

 

  Рейчел, узнав, какое девушка приняла решение, так обрадовалась, что готова была ей вручить медаль лучшей в мире племяннице, когда позвонил Майкл и она, бросив все свои дела, вихрем исчезла из дома, при этом прихватив ее машину.

 

- Всегда, пожалуйста! - крикнула Дженни, провожая взглядом свой BMW и задавая себе вопрос, как другие живут без сумасшедших теть.

 

  Оставшись без автомобиля и не имея ни велосипеда, скейтборда и чертовых роликов, которые хоть как-то помогли бы ей добраться до школы, ей пришлось идти до нее пешком, чувствуя, как злость на Рейчел все сильнее закипает в ней. Добить сегодня ее решила погода. Казалось, что она уж слишком хорошо повеселилась на выходных и сейчас отходить от веселой вечеринки, не следя ни за собой, ни за тем, что делает. По всей видимости, именно из-за ее похмелья шкала градусника билась под сорок, и это не было пределом, желая превратить небольшой городок в груду пепла

 

  Она добралась до школы вовремя, но вид у нее был, как у спринтера, оббежавшего весь мир несколько раз и без остановок.

 

- Если выживу, то убью тебя, Рейчел, - прохрипела девушка, забираясь по ступенькам и желая раздеться и хорошенько выжить свою одежду.

 

  Питер перестал за ней следить, но Дженни заметила, что он стал вести себя как-то иначе: его теперь все сложнее было встретить со своими друзьями из команды или другими девчонками, взгляд стал каким-то сосредоточенно задумавшимся. Если бы она его не знала, то решила, что он задумывает план по захвату мира или его уничтожению. У нее было желание подкинуть ему несколько идей, как бы это осуществить в обмен на то, чтобы он ее подвез, но не успела: его спорт-кара уже не было на стоянки прямо после окончания занятий. Чертыхнувшись сегодня раз этак миллионный, девушка печально наблюдала, как одна за другой машины уезжают со стоянок и жалея, что у нее так мало друзей. Глубоко вздохнув и держась из последних сил, которые закончились еще на пути сюда, Дженни пошла по небольшой дорожки в сторону церкви.

 

  Проходя мимо дома с вечно гавкающим псом, который больше напоминал вечный двигатель, чем обычное недовольное животное, ей пришло в голову умереть прямо тут, смертью уставших от физических нагрузок и сильной жары. Конечно, легче от этого ей не станет, но вот улицу ее именем они назвать могут. Она перешла дорогу и, обратив внимания, что улица, которая вот-вот будет носить ее названия, довольно большая, постучалась в дверь.

 

- За тобой кто-то гонится? - спросил Джеймс, открывая дверь и впуская ее в дом. - Твое дыхание слышно, даже за дверью.

 

- Да…Гонится…Жара и пешая прогулка… - ответила девушка, тяжело дыша и чувствуя приближения модницы в черном плаще и с косой виде аксессуара. - Где здесь самое прохладное место, а то я вот-вот испарюсь?

 

- Следуй за мной, - весело сказал он и улыбнулся своим мыслям.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги