Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 48.

          Уговорив Джеймса перестать, носить эти чертовы очки при ней, доказывая, что намного сильнее испугается ребенка в наряде для Хэллоуина весной, чем его глаза и, одержав триумфальную победу, девушка направилась домой, радуясь тому, что не является большой поклонницей обуви на высоком каблуке.

 

  Подходя к своему дому, Дженни увидела, как ее BMW чуть не врезался в садовую клумбу с мамиными розами, которые она безуспешно старается вырастить уже не первый год. Остановившись и осмотрев машину на наличие царапин, ее хозяйка направилась домой. Рейчел плохо водила и это знали все, как и она сама, поэтому такси было самым любимым средством ее передвижения. Конечно, женщина иногда брала ее или машину брата, но было это крайне редко, и после этого всегда шел скандал и дотошных просмотр машины для выявления повреждений.  В этот раз ей повезло и автомобиль был цел и невредим, однако чувство, что что-то не так поселилось внутри девушке, давая хоть маленький шанс на экстрасенсорные способности.

 

- Рейчел? Рейчел, ты где? - крикнула Дженни, переступая порог.

 

  Из соседней комнаты стали доноситься голоса, которые были ей знакомы. Родители не могли приехать в начале недели, как и дедушка с бабушкой, рыбачащие сейчас где-то на юге страны, да друзей у нее тут особо не было. Войдя в комнату, она увидела на экране Кларка Гейбла и Вивьен Ли, а это означало только одно: Рейчел снова осталась одна. Когда такое случилось первый раз, Дженни испугалась и не знала, что ей делать и как себя вести. Сейчас же, девушка подошла к дивану и, посмотрев на тетю, которая повторяла слово в слово, сказанное только что героями фильма и сжимала начатое ведро мороженого, села рядом с ней. Она столько раз смотрела этот фильм, что уже могла угадать по кадру какая это минута. Вот они стоят на мосту и главный герой должен признаться в своих чувствах - это была восемьдесят девятая минута от начало картины.

 

  Опустив глаза, ее взору предстало уже три пустых ведерка из-под мороженого. Навряд ли их опустошили домовые эльфы или феи, случайно прилетевшие сюда, хотя это было бы лучше - по количеству мороженого, съеденного ею до прихода племянницы, можно было определить степень боли и обиды. Четвертая - Рейчел была полностью разбита и, собирать ее останки предстояло именно девушке

 

  Расположившись поудобнее и начиная смотреть на страстный, по рамкам конца тридцатых, поцелуй двух главных героев, Дженни почувствовала, как что-то холодное касается ее плеча. Повернув голову, она увидела, как женщина протягивает ей пластмассовое ведерко со сладким внутри. Кивнув и взяв угощение, ей оставалось только ждать, когда тетя заговорит первой. Это было негласное правило: она начинала жаловаться на жизнь, пока ее не успокаивали, говоря, вполне стандартные фразы, которые всегда срабатывали в таких ситуациях. Но Рейчел молчала и просто смотрела кино, закутавшись в плед и это с учетом того, что на улице было не ниже тридцати градусов. Пожав плечами и решив, что от трех с половиной килограммов все же можно замерзнуть и взяв этот факт на заметку, Дженни начала наслаждаться одним из самых популярных фильмов всех времен и народов.

 

  И вот, когда она забыла обо всем на свете, наблюдая за шикарным мужчиной, чей герой стал эталонов многих и многих женщин на несколько сотен поколей вперед, до ее ушей донесся очень тихий, почти не слышный из-за телевизора, голос:

 

- Со мной что-то не так?

 

  Девушка, нащупав пульт и сделав звук потише, повернула к ней голову и вопросительно посмотрела.

 

- Почему мне так не везет? Во мне что-то не так? Или я выгляжу как-то ненормально?

 

- Одна голова, две руки и две ноги...Да нет, все стандартно, - ответила она и облизнула ложку.

 

- Тогда почему со мной происходит это раз за разом?

 

- Ну…

 

- А можно сказать правду, без одобрительного монолога, как всегда?

 

  Поставив мороженое на подлокотник и убрав все волосы назад, Дженни полностью развернулась к женщине и тяжело вздохнула.

 

- Ты уверена, что хочешь ее знать?

 

- Думаю, что да, - произнесла неуверенно Рейчел и посильнее укуталась в плед. - Да.

 

- Ты одержима поисками «настоящей любви». Ты хочешь найти своего Рета Батлера или мистера Дарси и бросаешь все, завидев кого-то вдалеке, кто, как тебе кажется, подходит на это роль. На самом же деле, таких, как они не существует! - произнесла она, показывая на экран. - Нет таких идеальных мужчин и таких же идеальных женщин, как та англичанка, которая играет американку, чей отец приехал из Ирландии. Они существуют только в кино и книгах. Ты бросаешь мужчин, увидев в них что-то, что не подходит под идеал, не узнав их лучше, а они это делают, потому что им был нужен только секс на пару ночей и только. Не разобравшись в человеке, ты едешь к нему, напридумав по дороге будущее на несколько поколений вперед, а когда он оказывается не таким, как у тебя в голове, то ты уезжаешь, ни сказав не слова. Зато, как удобно им: заполучить интересную и красивую женщину прямо на блюдечке. С ней можно развлечься, а когда надоест, то можно будет вести себя, как обычно и она сама исчезнет. Ей же не интересен сам человек перед ней. Нет! Ей нравиться ее выдуманное представление об идеальном мужчине с идеальными манерами и идеально шляпой, которую он, даже, держит идеально, когда скачет на своем, конечно же, идеальном коне. Никто не идеален и из-за этого все люди разные и интересные. Ты же сама это знаешь и без меня.

 

- Легко такое говорить, когда тебе семнадцать и двое парней готовы перегрызть глотки друг друга, чтобы быть с тобой, - произнесла Рейчел и, взяв в руки мороженое, начала его есть. - Я же тоже хочу быть кому-то нужной. Хочу, чтобы меня любили. Хочу семью, как у твоих родителей и чтобы приезжать домой, зная, что кто-то тебя ждет и безумно скучает. Хочу быть кому-то нужной! Ты никогда этого не поймешь! У тебя есть все, а у меня, даже собственного места в жизни нет, поэтому и приходиться жить у старшего брата и его семьи!



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги