Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 49.

          Чувство скорости и свободы опьяняют - они дают почувствовать себя живым, прочувствовать от края до края этот момент жизни, не смешивая краски и оттенки в одну палитру и не волнуясь о похмелье после этого. Однако если вспомнить статисту смертей гонщиков и тех, кто хотел ими казаться, становить слегка страшновато. Поэтому Дженни чуть сбавила скорость, но закрывать окну и делать музыку потише не собиралась, не смотря на тихую атмосферу старой части Сан-Рафи́, по которой ехала.

 

  Выведя Рейчел из ее глубочайшей тоски и скорби по не состоявшему замужеству, девушка пересмотрела с ней все ее любимые комедии и мелодрамы, считая, что нельзя вот так бросать родных. Правда, вечером у нее заболела голова и в ней смешались все имена, сюжеты и актеры в одну кучу, зато на следующий день она видела, как ее тетю, ужасно фальшивя, напевала приставучую песню из рекламы, неся в руках мольберт и краски, что было хорошим знаком.

 

  Остановившись и выйдя из машины, она ответно гавкнула псу миссис Уолтерс, который, явно не ожидал такого, поэтому испуганно заскулил и убежал в дом. Задумавшись о том, что ни пением, ни пародированием звуков животных, ей на жизнь не заработать, Дженни постучалась в дверь. Теперь же, если захочется стать знаменитой, надо будет, либо снять свое домашнее видео с какой-нибудь популярной звездой и, совершенно случайно, выложить его в сеть, либо выйти замуж за, до неприличие богатого, но очень старого, бизнесмена.

 

- Привет, красавчик. Скучал? - спросила она, как только дверь открылась.

 

- Здравствуй, Дженни. Ты права, я скучал.

 

- Преподобный. Решили переехать сюда?

 

  Мужчина пропустил ее в дом и улыбнулся.

 

- Мне пока и у себя комфортно. Я пришел навестить Джеймса, решив, что он будет один, но оказалось, что я ошибся, ведь так? - поинтересовался Стивенсон и как-то лукаво на нее посмотрел.

 

- Не знаю, о чем вы, но я пришла проведать пыль на полках. Я посадила ее на строжайшую диету, а она оказалась ужасно прожорливый. Просто ужас.

 

  Он быстро оглядел дом и снова перевел взгляд на гостью.

 

- Но твое наказание закончилось, и ты не должна больше сюда приходить.

 

- Мне не сложно, да и время есть, - ответила девушка, пожимая плечами, но стараясь не смотреть ему в глаза, словно была только что поймана с поличным за проникновения в секретную лабораторию.

 

  Преподобный слегка нахмурил лоб, после чего слегка усмехнулся и покивал головой своим мыслям.

 

- А Джеймс… - начала она, когда почувствовала, как чья-то ладонь дотронулась до ее спины и, довольно нежно, пройдя наверх, остановилась на плече.

 

  По коже Дженни пробежались мурашки, но почему-то от них не хотелось ни смеяться, ни сжаться, показывая, чтобы перестали так делать. Они поселили в ней некое тепло, начинающее разливаться внутри, медленно окутывая каждый орган.

 

- Я тут, - прошептал парень, и это заставило увеличить темп необычного ощущения.

 

- Я заметила, - прохрипела она, начиная дышать чаще.

 

  Хозяин дома наклонился еще ближе к ее лицу, стараясь почувствовать, где находятся губы девушки.

 

- Ну, мне, пожалуй, пора, - произнес, как можно громче, Стивенсон и, помогая им вспомнить, что они пока не одни.

 

- Уверены? Вы же еще не одобрили новые изменения.

 

- Да. Я вспомнил, что у меня очень много дел осталось в церкви и мне бы хотелось, как можно раньше их закончить. Я зайду как-нибудь попозже и оценю их.

 

  Мужчина развернулся и, почти что вышел за порог, когда повернул голову и заговорчески подмигнул ей, на что Дженни весело хмыкнула.

 

- Тебе не кажется, что он знает, намного больше, чем может показаться?

 

- Он служитель Бога - это его работа, - ответил Джеймс и, коснувшись носа девушки своим, начал целовать ее.

 

  Они стояли посреди его дома и не отрывались от губ друг друга, пока его руки не легли ей на талию, а ноги не стали чувствовать землю под собой. Конечно, можно было это списать на волшебство соприкасающихся пылких тел, но тут явно было что-то другое.

 

- Ты что делаешь? - спросила она, останавливая поцелуй и, наконец, понимая, в чем дело: он поднял ее до уровня своего лица. - Джеймс, отпусти меня!

 

  Ее руки, обвивающее его шею, сильнее сжались, а глаза с ужасом смотрели вниз.

 

- Пожалуйста.

 

  Парень медленно вернул ее на землю, все еще прижимая к себе.

 

- Не знал, что ты такая трусиха.

 

- Я не испугалась! Просто…Просто это было очень неожиданно и все.

 

  Он усмехнулся и ослабил объятия.

 

- Мне так удобнее. Ты…

 

- Если ты сейчас скажешь что-то о моем росте, я тебя укушу. Обещаю.

 

  Тихий смех пронесся по комнате.

 

- Хорошо. Я молчу.

 

- Отлично. У тебя есть планы на сегодня?

 

- Мне нужно кое-что сделать в мастерской, а потом я свободен для всех твоих идей.

 

- Отлично! Доделывай очередной шедевр для самого привередливого клиента, а я пока взгляну на твой задний двор и раскопаю парочку трупов.

 

  Девушка убрала руки с его шеи, при этом, как будто случайно поцеловав парня в губы и отошла в сторону, освобождая ему путь.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги