Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 51.

          Дженни приехала домой и, не сказав ни слова, закрылась в своей комнате. Но ни слез, ни криков, рвущихся наружу, чтобы выпустить все те чувства, что душили ее, не было. Либо она слишком долго терпела, либо просто они умерли внутри нее от нехватки воздуха.

 

  Рейчел пыталась выяснить, что случилось и, почему ее племянница пулей пронеслась мимо нее, не сказав ни слова, стуча в дверь и умоляя впустить ее, но, так и не получив ни слова, сдалась и ушла к себе. Девушка же сидела на кровати и просто смотрела в одну точку на стене. Ни одной мысли не было в голове. Они, видимо, как и чувства, умерли от невозможности выйти на свет и быть кем-то услышанными. Она закрыла глаза, ощущая абсолютную пустоту, которая затягивала и не давала, даже, лишний раз вздохнуть, если она сейчас дышала. Это похмелье оказалось самым ужасным в ее жизни и, обиднее всего, что Дженни была сама виновата в нем от начала и до конца.

 

  На следующий день, в школе, девушка ходила как призрак, не обращая ни на кого внимания. Ни один предмет и не одна новость не мог заполнить ту дырку, которая появилась так неожиданно и саднила все сильнее и сильнее.

 

- Привет, детка, - послышался голос у нее за спиной.

 

  Она повернулась и увидела до ужаса довольного Питера.

 

- Как дела? Надеюсь, что вчерашнее не слишком испортило тебе настроение?

 

  Дженни улыбнулась и подошла к нему впритык, кладя свою ладошку на шею парня, притягивая его к своему лицу. Он довольно усмехнулся и не сопротивлялся ни единому ее движению. Поместив свою правую ногу между двух его, она внимательно посмотрела ему в глаза.

 

- Ну что ты.

 

  Через секунду ее коленка взмыла вверх и со всей силы ударила Питеру прямо в пах.

 

- Твою…

 

- Я всю жизнь буду стараться, чтобы не упасть так низко, как ты.

 

  Оттолкнув его от себя, она развернулась и направилась на следующий урок, не обратив внимания, как ей вслед смотрела Мэнди, гордо улыбаясь. Парень же, потеряв единственную опору, резко упал на колени и, свернувшись калачикам, начал причитать, прикрывая рукой больное место, пока его друзья из команды не помогли ему, отведя к медсестре.

 

  Тут же школа превратилась в рой пчел, желая, как можно быстрее всем рассказать, как Саймон отомстила своему бывшему парню, что ее совсем не волновала. Досидев до последнего урока, девушка спокойно направилась к стоянке, слушая по дороге крики поддержки от девчонок, с которыми раньше никогда не общалась. От этого шума у нее резко заболела голова, поэтому она решила поехать в место, где ее бы никто не трогал хотя бы несколько минут.

 

  Сев за руль и проехав минут семь, Дженни припарковалась на своем любимом месте, чуть выше пляжа и залезла на капот, глубок вздохнув морскую свежесть, надеясь, что он хоть как-то займет пустоты внутри нее. На берегу почти никого не было кроме парочки в возрасте, бросающим тарелку своему псу, который радостно за ней бегал по воде и приносил ее обратно хозяевам, в надежде получить за это награду. Видимо, всех испугало сообщение о надвигающихся ливнях и они начали готовить к этому событию заранее, покупая нужные вещи, чтобы хоть как-то скрасить предстающую серость дней.

 

- Можно? - послышал знакомый голос справа.

 

  Она повернула голову и увидела Мэнди, стоящую рядом с ее машиной. Дженни кивнула и подвинулась, освобождая место.

 

- Спасибо.

 

  Девушка присела рядом с ней и тоже стала смотреть вдаль, наблюдая, как небольшие волны наперегонки омывают берег, стараясь как можно дальше его коснуться.

 

- Ты молодец, - сказала Мэд и повернула к ней голову.

 

- Если ты насчет Питера, то…

 

- И не только его, но тут ты тоже молодец. Я говорила о Джеймсе. Тебя не испугало, что он слепой, а это о многом говорит. Кстати, как он?

 

- Мы больше с ним не общаемся, - ответила девушка и тяжело вздохнула.

 

- Мне жаль.

 

- Только не это. Умоляю!

 

- Подожди! Мне на самом деле жаль, что так получилось. Как и то, что случилось тогда, с Питером. Я, правда, хотела тебе все рассказать, но не могла решиться, а потом не было подходящего момента, и я не знала, как начать. В общем, когда я уже была готова, ты все сама узнала. Джонатан меня успокаивал и говорил, что ты отойдешь, и все будет нормально, но мне было стыдно, даже, слово тебе сказать. Он тоже не хотел тебя обидеть. Он очень хороший парень.

 

- И именно поэтому вы теперь вместе? - спросила девушка и покосилась на нее.

 

  Мэнди опустила голову и закивала.

 

- Тогда я за вас рада. Только бы я на твоем месте смотрела за его речью, а то он вечно будет чистить орган.

 

- Мы над этим работаем.

 

  Дженни снова перевела свой взгляд на воду, в которой уже вовсю плавал тот самый пес с тарелочкой, весело перебирая лапами и вертя хвостом, как штурвалом корабля.

 

- Так что у вас случилось с Джеймсом? - снова прервала тишину Мэд, спустя пару минут.

 

- Он считает, что я с ним была только из жалости.

 

- Глупости! Я видела вас тогда в Сан-Франциско и заметила, как ты на него смотришь: либо ты отличная актриса, либо он не прав.

 

- Ответ может дать только номинация на премию Оскар.

 

- Тебе нужна помощь?

 

  Она посмотрела на подругу и отрицательно покачала головой.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги