Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 52.

          В выходные приехали родители, чем, наверное, должны были крайне удивить ее, но девушка лишь посмотрела в окно на их подъезжающую машину и снова отвернулась. Видимо, Рейчел ей говорила об этом в те минуты, когда она спускалась в школу или поднималась наверх, после нее, стараясь хоть как-то с ней пообщаться. Ей казалось, что она поняла, что с ее племяннице что-то случилось, но вот как с ней об этого поговорить и все обсудить, женщина не знала.

 

  Дженни все же пришлось спуститься на ужин, где собралась все и сделать вид, что они идеальная семья, как из сериалов пятидесятых - шестидесятых годов. Сев на свое место и заметив беспокойный взгляд тети, она взяла вилку и стала ею капаться в еде, слушая разговоры родителей. Те рассказывали смешные случаи с работы, сами же смеясь над ними. Рейчел мило улыбалась и в такт кивала головой, словно их внимательно слушает, поглядывая на девушку и замечая, как ее ладонь сильнее сжимает столовый прибор.

 

  Последней каплей для нее стало замечание матери, что пора бы в гостиной сделал ремонт и обновить интерьер всего дома. Бросив вилку, которая довольно громко встретилась с тарелкой, Дженни встала со своего места.

 

- Все! Надоело! - прокричала она и посмотрела на родителей. - Как мне это надоело! Надоели ваши вечные разговоры о работе и перестройке этого чертового дома! Достало слушать их из раза в раз! Вы же дома! А дома нужно отдыхать и проводить время со своей семьей! С нами!

 

  Девушка показала рукой на тетю.

 

- Мне время равно, что вы нашли место, где сделать балкон какой-то богатой вдове или выбрали обои цвета фуксии в ванной комнате! Мне плевать на это! Мне нужны родители, а не дизайнер интерьеров и архитектор! Мне нужны любящие мама и папы, которым не все равно на меня! Я знаю, что вы хотите заработать много денег, чтобы мы больше не жили, как раньше, но мне вы тоже нужны!

 

  На ее щеках появились капли слез, а лицо стала краснеть.

 

- Мне нужно хоть минимум вашего внимания и заботы! Я хочу, чтобы вы хоть раз спросили, что я читаю или, что мне нравиться делать, когда вас нет! Я терпеть не могу архитектору и все, что с ней связано, так же, как и ненавижу, когда вы что-то переделываете в доме! Я потом не знаю, где искать дверь от собственной комнаты, которая мне нравиться итак! Да, во Флориде и в Сан-Франциско мы жили хуже, чем сейчас, но зато вы, хоть помнили, что у вас есть я! Вы и понятия не имеете, что твориться у меня в жизни! Вы не знаете, что меня наказал местный проповедник из-за того, что я целовалась с парнем, у которого ужасная репутация бабника, прямо рядом  с церковью! Вы и не представляете, что я отрабатывала полтора месяца у слепого парня, которому было больше дела до меня, чем собственным родителям! Что я поругалась с лучшей подругой и ночевала у него, потому что мне некуда было пойти! Что я  поругалась с лучшей подругой и осталась совсем одна!

 

  Рейчел смотрела на нее с такой жалостью и болью, что готова была сама расплакаться вместе с ней.

 

- Что он выгнал меня из-за тех глупостей, которая я считала о нем в самом начале! Что мне сейчас так больно и одиноко, то я готова полезть на стену и завыть! Вы и понятия не имеете, как мне бывает так тоскливо и грустно без вас здесь, в таком огромном доме, что я стараюсь уходить отсюда, как можно чаще! Вы не знаете, как мне вас не хватает в это время! Как я хочу вернуть все назад и есть дешевую пиццу из ресторана за углом и спать за тонкой стеной, зная, что вы рядом и всегда сможете мне помочь, даже, когда не нужно. Да, я уже не ребенок, но это не значит, что мне больше не нужна ваша поддержка и внимание. Я просто хочу, чтобы вы иногда хотя бы немного интересовались мной, а не только несущими стенами и ковровым покрытиям. Хоть немного.

 

  Она развернулась и пошла в свою комнату, вытирая тыльной стороной ладони мокрые от слез глаза. Все остальные сидели и смотрели ей в след, пытаясь придти в себя от сказанного только что.

 

- Джоан, - произнесла Рейчел и посмотрела на женщину. - Вспомни, что ты мать: иди и успокой ее.

 

  Миссис Саймон встала из-за стола и поспешила за дочерью, которая уже сидела на кровати в своей комнате и пыталась успокоиться. Все чувства, которые она держала в себе, вышли наружу и, как бы ей не хотелось, вернуть их назад, Дженни не могла.

 

  В комнату вошли без стука и села рядом с ней, положив маленькую ручку на плечо девушки. Повернув голову и увидев мать, ей не хватило сил сказать что-то еще. Она просто прижалась к ней и с новой силой начала плакать, как маленький ребенок, которого потерявший все на свете и которому как никогда нужна защита и поддержка. Женщина обняла ее настолько сильно насколько могла и начала укачивать, словно в детстве, целую макушку и, слушая слова дочери, через всхлипы и, начинающей промокать блузке.

 

- Я с тобой, родная. Я всегда буду с тобой, обещаю, - произнесла миссис Саймон и положила подбородок ей на голову, продолжая немного баюкать ее.

 

  Боль потихоньку стала проходить, отдавая свое место теплу любящих ее людей.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги