Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 53.

          В воскресенье вечером они уехали, обещая, что приедут в следующие выходные, а их отпуск они соберутся всей семье и пойдут в поход с палатками. Рейчел не особо понравилась такая перспектива, но девушка довольно улыбнулась и помахала рукой на прощание их машины.

 

- Я ненавижу походы, - пробурчала женщина, смотря им вслед. - Я для них не создана. Там еще, небось, будут все эти мелкие насекомых, а я их ужасно боюсь.

 

- Держись, Рейчел Их там будет очень и очень много, - ответила ей племянница, похлопав по плечу в знак поддержки.

 

  Ночью на понедельник, как и предсказывали метеорологи, начался ливень, который не закончился ни на следующее утро, ни днем. Дженни смотрела на капли дождя, устроившие гонки до конца рамы на одном из окон школы, пытаясь сделать ставки на победители. Краем глаза она взглянула на Питера, который после того случая, старался держаться подальше. Так же она заметила кивок Джонатан, сидевшего в дальнем углу столовой вместе с Мэнди. Ответно кивнув и слегка улыбнувшись, девушка допила свой сок. Жизнь медленно начала вставать на свои места.

 

  Добравшись до машины после уроков и промокнув почти насквозь, ведь зонтик остался дома, Дженни села за руль и задумалась, что Джеймсу, наверно бы, понравилось бывать  походах: много новых запахов, звуков, свежий воздух и тишина от людей, если не считать Рейчел и ее криков от вида жуков. Остановившись и уже собираясь выходить из автомобиля, она только сейчас заметила, что находить в старой части Сан-Рафи́, напротив его дома. Ей хотелось войти и просто узнать, как у него дела, но поняв, что и это он посчитает знаком жалости, снова надавила на педаль газа и поехала вперед.

 

  Припарковав BMW у церкви и добежав до дверей, она, поразмыслив пару секунд, открыла их. Внутри, как не удивительно, никого не было, что, возможно и было нужно ей сейчас: тишина и отсутствия людей. Девушка присела на последнюю лавочку и стала внимательно осматривать витражи на окнах, которые из-за дождя, казались плачущими.

 

  Дженни была рада, что они все выяснили с родителями, пусть и не так гладко, как хотелось, но внутри все равно что-то тянуло. Она скучала по Джеймсу, и это был неоспоримый факт - ей не хватало его с каждым днем все больше и больше.

 

- Не ожидал тебя здесь увидеть.

 

  Девушка повернула голову и увидела стоящего рядом Стивенсона.

 

- Спасаюсь от дождя.

 

- Мы, как раз недавно починили крышу, - произнес он и присел на самый край скамейки. - Все хорошо?

 

- Дождь - источник вдохновения для творческих людей и просто плохая погода для остальных, - ответила она и опустила голову.

 

- Это точно. Хотя не всем он дает новые мысли. Я знаю одного очень талантливого человека, которому сейчас очень плохо. Он ничего не может делать, переживает, и тоскуют об одной прелестной персоне.

 

- По вам и не скажешь, что вы тосковали обо мне.

 

- Ты ведь знаешь о ком я, ведь так.

 

  Дженни подняла голову и тяжело вздохнула.

 

- Да.

 

- Что случилось?

 

- Теперь он считает меня такой же плохой, как и вы все. Надеюсь, вы счастливы, получить нового члена вашего общества «Плохая Дженни».

 

- Ты о чем? - удивился мужчина и слегка нахмурился.

 

- Ну как же, вы все считаете меня плохой. Правда, я не знаю почему, но вам, видимо виднее.

 

- Я никогда тебя не считал плохой.

 

  Она покосилась на него.

 

- Неужели?

 

- Да. Я вообще считаю, что плохих людей не бывает. Есть те, кто просто потерялся, кому нужен совет и кто сам этого не понимает и те, чей характер может сделать больно, даже, если они этого сами не хотят. Ты импульсивна и вспыльчива, но никак не плохая. Я боялся, что ты можешь случайно обидеть Джеймса и сама этого не заметить.

 

- Хорошо, я другие?

 

- Дженни, человеческое мнение подчас очень быстро меняется и за ним не угнаться. Делать что-то, чтобы угодить всем довольно сложно: всегда найдется тот, кому это не понравиться. Поэтому я советую думать не этим, - сказал он, показывая на голову, - а этим.   Его ладонь легла себе на грудь.

 

- Сердце всегда знает, что правильно, а что нет. Оно не будет думать, что если  ты сделаешь это, многим или почти всем не понравиться и как дальше жить? Оно советует, как будет лучше тебе и твоим близким, а не соседям или малознакомым людям. Сердце всегда думает в первую очередь о тебе самой, не обращая внимания на то, кому ты после этого понравишься, а кому нет.

 

  Девушка кивнула, соглашая с ним. Они с Рейчел говорили об одном и том же, только разными словами.

 

- Вы мне сначала не нравились.

 

- Я знаю. Но ты все, же приходила к Джеймсу, приходила сюда за советом, чтобы все исправить, пыталась понять его и поняла в конце. Тебе просто нужно перестать думать о том, что и кто о тебе думает и прислушаться к своему сердцу. Уверен, что плохого оно не пожелает.

 

- Я скучаю по нему, но он думает, что все это просто жалость.

 

  Стивенсон положил свою ладонь ей на плечо и легонько сжал его.

 

- Он просто потерялся в своих чувствах. Ему не вериться, что кто-то просто так готов быть с ним. Что кому-то он нравится таким, какой он есть. Он должен во всем разобраться и принять решение.

 

- Будем надеяться, что это случиться в этом веке. Ну, или хотя бы в следующем.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги