Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 54.

          Дождь шел уже четвертые сутки без остановок. Казалось, что где-то на небе прорвало крышу, а сантехник прохлаждается в каком-нибудь баре и не подозревает о поломке.

 

  Дженни вернулась со школы, промокшая до нитки. Переступив порог дома, она сняла куртку, которая, по идеи как бы должна была спасать от капель, падающих сверху, но пола под ними, превращаясь в обычную мокрую тряпку.

 

- Неужели нас затопит раньше, чем нападут зомби? Я делала ставку, что именно они погубят человечество, а не огромная лужа, в которую превратиться наша планета.

 

  Она растрепала мокрые волосы, чтобы те высохли быстрее.

 

- Рейчел? Рейчел, ты тут? Неужели тебя уже смыло?

 

  Войдя в гостиную, девушка остановилась и пару раз моргнула. На диване сидели ее тетя и Джеймс, а у дальней стены стоял Стивенсон и смотрел на новый шедевр женщины, повешенный только вчера.

 

- Интересный выбор красок, - проговорил он и заметил, что их стало больше. - Здравствуй, Дженни. Ты не против, что мы зашли к тебе в гости.

 

- Э…Ну…Нет, конечно, нет, - ответила девушка, пытаясь понять, что здесь происходит и, чувствуя, как волна волнения медленно ее накрывает. - Всегда рада.

 

- Спасибо.

 

- Преподобный, - подала голос Рейчел, вставая. - Хотите, я приготовлю вам кофе. Я потрясающе это делаю. Многие и многие говорят, что у меня талант.

 

  Мужчина, осознав, что она задумала, улыбнулся и кивнул.

 

- Конечно. Не могу себе отказать в таком.

 

  Они направились в сторону кухни, оставляя ее и Джеймса наедине.

 

- Привет, - произнес он тихо и довольно нерешительно.

 

- Здравствуй.

 

- Прости, что без приглашения. Это я попросил его привести меня к тебе.

 

  Парень встал и сделал несколько шагов вперед, когда врезался в небольшой столик.

 

- Аккуратнее. У нас тут везде все расставлено, - сказала Дженни и, подойдя к нему, взяла за руку, отводя его в середину комнаты, подальше от всех предметов. - Так лучше.

 

- Спасибо.

 

- Не за что.

 

  Она посмотрела на его лицо и слегка улыбнулась: вся та же бледность, все те же очки, которые он надел, видимо, чтобы не испугать ее тетю. На нем был легкий свитер и джинсы, которые слегка намокли из-за луж на улице. Ей захотелось его обнять, но пришлось остановить себя и говорить спокойным голосом.

 

- Отлично выглядишь. Вы добирались на такси?

 

- Спасибо, да.

 

- Хорошо.

 

- Дженни, я принес тебе подарок, который делал последние несколько недель. Я оставил его на диване.

 

- Я принесу.

 

  Девушка обошла Джеймса и увидела на светлой обивке мебели небольшой предмет, завернутый в простую бумагу. Она взяла его и вернулась на место. По весу тот был довольно тяжелым, из-за чего ее любопытство готово было выпрыгнуть наружу, отобрать подарок, спрятаться где-нибудь и самому посмотреть, что там.

 

- Тяжелый. Очередная ядерная боеголовка?

 

- Нет, пока нет. Разверни.

 

  Дженни раскрыла бумагу и увидела картину, полностью сделанную из куска дерева. На ней были изображены волны, лучи, какие-то странные линии, которые сливались и переходили в ее портрет: она узнала свои губы, скулы, подбородок, волосы, руки. Девушка прошлась ладонями по выступающие поверхности и не верила свои глазам.

 

- Узнала?

 

- Это я?

 

- Да. Сначала я только слышал тебя и думал, какая ты на самом деле. Потом голос стал складываться в твои руки, волосы. А затем я узнал, как ты выглядишь и старался передать

 

всю красоту, которую смог почувствовать. Надеюсь, что получилось, похоже.

 

- Очень. Спасибо большое.

 

  Она посмотрела на него, и сделал шаг вперед.

 

- Это безумно красиво и очень приятно. Спасибо еще раз.

 

- Дженни, я скучаю по тебе. Мне так не хватает твоего шума, который, такое чувство, ходит за тобой. Мне не хватает наших разговоров, твоих шуток и поцелуев. Мне не хватает тебя. Я безумно по тебе скучаю. Я долго думал и понял, что…

 

  Девушка переложила подарок в левую руку и, преодолев расстояние между ними, встала на носочки, поцеловала его. Джеймс обнял ее за талию и поднял выше, прижимая к себе и целуя ее в ответ.

 

- Вы молодец, - произнесла Рейчел, наблюдая за ними, облокотившись на стену, разделяющую гостиную и кухню.

 

- Вы тоже молодец.

 

- Спасибо, я старалась, как могла.

 

- Так как насчет кофе? - спросил Стивенсон, входя в соседнюю комнату.

 

- У! Преподобный, а вы любите искусство? Я могла бы вам показать несколько своих работ.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги