Настоящий друг

Размер шрифта: - +

Настоящий друг

Вагончик дёрнулся, и Леся взглянула в окно. Так и есть, они миновали поле и углубились в лес, наверное, заяц попал под колёса. Хорошо, что Сол ещё спит. Маленькое Сол-нышко. Леся свернула рабочий стол и прошлась взад-вперед. Её муж Бьёрн сидел в наушниках, глубоко погрузившись в работу. Леся знала, что отвлекать его нельзя. Если она зарабатывала написанием статей, то Бьёрн, по сути, находился сейчас в своём офисе в Осло. На его рабочем столе светились "окошечки" с именами сотрудников, в наушниках звучали их голоса. Он был на совещании.

   Вагончик притормозил, а потом колёса снова застучали по рельсам. Миллионы таких вагончиков бежали сейчас по всей земле, повинуясь каждый своей программе. Кто-то ехал в гости, кто-то - путешествовал. Жить в одном сплошном путешествии было обычной практикой в мире, где рухнули границы. Люди хотели каждый день видеть новые страны и города.

   Сол проснулась и спустила ноги с кровати.

   - Доброе утро, милая! - Леся уже хотела было сесть к своему рабочему экрану, но увидела, как дочка снова гладит воздух рядом с одеялом.

   Ох уж этот её новый невидимый друг Мася. Из-за него Сол совсем отбилась от рук! А ведь была такая тихая, воспитанная. С двух лет играла одна, никому не мешала.

   - Сол, сейчас же включи электроняню! - крикнула Леся, усаживаясь за работу.

   Детские сады-вагончики были им не по пути. Пришлось полностью довериться киберняньке, но Сол игнорировала её последние дни. Сначала липла к Лесе и мешала писать, а теперь вот "завела" Масю. Рассказывала ему о чём-то. Доверяла свои детские тайны. Леся волновалась немного, но у неё совершенно не было времени заниматься с Сол. Днём она работала в сети, а вечером нужно было заехать в магазин, приготовить ужин, ну и хоть немного поболтать с другими мамашами. И сериал бы...

   - Мама! - звонко крикнула Сол. - Мася зовёт меня гулять!

   Леся вздохнула и демонстративно надела наушники. Сол уже 5 лет, может и потерпеть с глупостями. Все дети прекрасно играют в одиночестве.

  

   Она не видела, как Сол подошла к Бьёрну, умевшему удачно изображать отца, даже сидя к дочке спиной.

   - Папа, можно мне погулять с Масей? - Сол подёргала отца за рукав.

   Бьёрн вздрогнул и, не поворачиваясь, закивал.

   Сол была воспитанной девочкой. Она сказала: "Спасибо, папочка" и протянула тонкую руку прямо в воздух. Рука растворилась примерно по локоть, и Сол вежливо помахала родителям другой рукой, которая была ещё в "их" мире.

   - Пока-пока?



Бэд Кристиан

#3887 в Фантастика
#3273 в Разное

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги