Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Пролог

– Дорогая, ты готова? – я наспех подкрашивала губы и оглядываю свое красивое платье, которое мне подарил Слава в честь нашей годовщины.

– Уже бегу, любимый! – крикнула я и, взяв сумку, вышла в коридор нашей уютной квартиры. Слава жадно прошелся взглядом по моему наряду и хрипло сказал:

– Пойдем скорее, иначе разорву сейчас же. Выглядишь изумительно, впрочем, как и всегда, – он обнял меня и легонько поцеловал в губы. Машина на парковке уже прогревалась, на дворе стояла зима, но нас ничего не пугало, ведь любовь согревала, и все было нипочем.

– Куда мы едем? – полюбопытствовала я, заранее зная, что Слава ни за что не признается. Он хитро улыбнулся, внимательно следя за движением.– Это сюрприз, – он протянул ко мне руку и переплел наши пальцы.

Я посмотрела на наши сплетённые руки и счастливо улыбнулась, вспоминая, как мы со Славой познакомились. Нам тогда было лет четырнадцать, я потеряла свой мобильник, а Слава, как настоящий мужчина, нашёл его и вернул мне. Так мы и стали общаться. Оказалось, что у нас очень много общего: мы любили одинаковые фильмы, одинаковую музыку, даже стиль в одежде у нас был похож. Он стал мой настоящей второй половинкой, и теперь, спустя пять лет, мы с ним празднуем нашу годовщину. В этой жизни редко представляется встретить по-настоящему родственную душу, у многих на это уходит вся жизнь. И я рада, что сейчас мы есть друг у друга.

– Ты так и не признаешься, куда мы едем? – спросила я в очередной раз. Он никогда не выдавал секретов, но я любила проверять его на прочность и надеялась, что однажды он всё же сдастся под моим натиском.

– Дорогая, ты же знаешь, мне можно доверить государственную тайну и не переживать, что ее кто-либо узнает. Так что и тебе я ничего не расскажу, – он поднёс мою руку к губам и легонько поцеловал.

От его прикосновения по мне словно пробежал электрический заряд, и я отвернулась от любимого, пряча улыбку. За окном проносились яркие огни вывесок и новогодних гирлянд. Вся Москва была ярко украшена фонариками, ледяными скульптурами, магазины и торговые центры словно соревновались друг с другом в том, кто лучше и ярче все разукрасит. И поэтому сейчас, когда на город опустились сумерки, казалось, что мы находимся в сказке. Был канун нового года, и всем нам хотелось чуда.– Я приготовил для тебя кое-что, – произнес Слава, и я удивленно посмотрела на него.– Будет ещё один сюрприз? Мы же договаривались, что не будем сильно тратиться на подарки, нам нужно платить за аренду квартиры, а денег совсем нет, – сказала я.Мы недавно решили съехаться и сняли квартиру, но цены в Москве просто бешеные, и теперь все наши деньги уходят на ее оплату.– Сегодня особенный день, так что я решил сделать тебе ещё один сюрприз. Мне даже тратиться особо не пришлось, так что не переживай, – весело ответил он и остановился на светофоре.

– Ты же знаешь, что я тебя люблю? – спросил он и посмотрел на меня, в глазах его стояла такая искренняя любовь, что сердце моё сжалось. Мне казалось, никто больше не может любить так, как мы друг друга.

– Конечно я люблю тебя! Ты единственный, кто дарит мне счастье одним только присутствием в моей жизни. Я очень тебя... – тут меня словно ослепило. В глаза ударил яркий свет, и я зажмурилась, а через мгновенье меня толкнуло и словно подкинуло. Мой мир закрутился, и я не могла понять, что происходит, и где я нахожусь. Слава, где Слава?! Всё что крутилось в моей голове, все мысли вылетели из головы, в ушах звенело, а через минуту я провалилась в пропасть…

 



Лина Грин

#2932 в Любовные романы
#1310 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги