Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 1

Два года спустя

 

Я открыла глаза и огляделась: больничная койка, мои руки в очередной раз перевязаны... Черт! Я снова здесь, за последние два года это – моя четвёртая попытка свести счёты с жизнью. Это просто невыносимо, знать, что на какой-то миг я умерла и была вместе со Славой, а после у меня отняли даже это. Перед глазами вновь и вновь проносятся воспоминания того дня, тогда меня с большим трудом вытащили можно сказать с того света, я рыдала навзрыд... Они не понимают моих мучений, они не знают каково это – существовать без любимого. Зачем они остановили меня и то, что было суждено? Этот вопрос по сей день так и остается без ответа. Я спрашивала их большое количество раз, но в ответ они лишь твердили, что я не понимаю, что мое спасение было чудом. И теперь спустя два года и несколько неудачных попыток, я снова лежу в этой бесцветной палате, хотя мне здесь не место.

– Кира, дорогая, как ты? – похоже, моя мать несколько раз задала этот вопрос, прежде чем я ее услышала.

– В порядке, как видишь, – съязвила я и показала на свои забинтованные руки.
– Зачем ты так поступаешь с собой, с нами?

– Вы только о себе и думаете! Не понимаете моего состояния, отпустили бы меня к Славе, и все было бы хорошо! – не выдержав, закричала я. Мама побледнела и покачала головой, решительно сжала губы в тонкую линию и выдала то, чего я меньше всего ожидала:

– Кира, мы с твоим папой посоветовались и решили отправить тебя в пансионат «Второй шанс». Мы считаем, что тебе там помогут справиться со смертью Вячеслава и зажить новой жизнью. Милая, прошло два года, пора прийти в себя и забыть эту трагедию. Ничего уже не исправишь, а своими попытками, ты портишь жизнь самой себе.

– Как вы можете так безэмоционально говорить о его уходе?! Вы не можете положить меня в психушку, я не псих! – возмутилась я. Я не могла поверить, что моя собственная мать только что предложила мне лечь в психушку. Это немыслимо.– Детка, пойми, мы хотим как лучше и...– Бла-бла-бла! – перебила я маму, и, вскочив с кровати, босиком выбежала из палаты. Каждый раз я слышала одни и те же слова. Нет, что бы поддержать меня... хотят отправить в чертову психушку, чтобы я там сгнила! Я неслась по коридору, никого не замечая на своем пути, как вдруг почувствовала резкий толчок, и мои выставленные руки (спасибо хорошей реакции) встретились с полом, в районе живота вдруг стало резко больно и зажгло кожу.– Извините, девушка, вы в порядке? Ради бога, простите, я не успел вовремя отойти, вы так быстро шли... – бормотал сзади меня весьма приятный мужской голос. Стоп. Приятный? Кира, что ты несешь? Я посмотрела на источник моих неприятностей и увидела довольно симпатичного молодого человека. Парню было явно за двадцать, карие глаза с озорством поглядывали на меня, волосы на голове находились в полном беспорядке, а на лице сияла обворожительная улыбка. От такой улыбки наверно все девчонки ему под ноги бросаются, но я уж точно не из их числа. Он помог мне встать, на что я недовольно буркнула:– Я не маленькая, сама бы справилась, – буркнула я и оглядела то место, где жгло кожу. Да я победитель по жизни! Нет, серьезно, этот идиот не только умудрился сбить меня с ног, но еще и облить дешевым больничным кофе!– Да, ты издеваешься?! Как можно быть таким косоруким, да еще и медленным?! Посмотри на меня! – парень нахмурился и спокойным на удивление мягким тоном произнёс:– Я шел спокойно, а ты неслась так, будто тебя замучила нужда или торопилась в общую комнату для просмотра очередного глупого сериала. Если хочешь, то я могу оплатить компенсацию за моральный ущерб.– А что мне с сорочкой прикажете делать? Может, и за неё заплатить желаешь? – он с довольной ухмылкой посмотрел на мою сорочку, и я только сейчас поняла, что от пролитого кофе она прилипла и показывала мое тело, которое не обязательно видеть незнакомому парню при первой встрече. Скрестив руки на груди, я с вызовом посмотрела на парня, который наконец отвёл взгляд и с улыбкой взглянул на меня.– Кира, что происходит? – мама в недоумении смотрела то на меня, то на мужчину. Оглядевшись по сторонам, я заметила, что мы собрали немало зрителей вокруг.

– Всё-всё-всё, расходимся, – прозвучал громкий голос моего отца.

Ну вот только его здесь не хватало, вся семья в сборе.

– Что у вас тут происходит? – поинтересовался он, с интересом разглядывая меня.

Выглядел он как всегда шикарно, никто бы не подумал, что ему скоро исполнится пятьдесят. Он был старше моей мамы на десять лет, но в нём не было и намёка на старость. Чёрные, как смоль, волосы всегда были коротко подстрижены, лицо гладко выбрито, он всегда носил деловые костюмы, дорогую обувь и ездил на машине с личным водителем. Благо денег у нас было много, у отца была строительная фирма, и дела шли весьма неплохо. До трагедии мы с ним были очень близки, и всё свободное время поводили вместе. Но два года назад всё изменилось, и я от него отдалилась, да и он не знал, как мне помочь и что сказать. В общем, мы зашли в тупик.

– Ничего, всё нормально папа, просто это ходячее недоразумение, – я кивнула в сторону парня с кофе, который, кажется, наслаждался происходящим, – вылило на меня кофе.

– Ну, дорогая, не будь так критична, это просто случайность. Да и ты наверняка сама поспособствовала ей, так что, пойдём лучше в палату, – мягко произнёс отец и накинул на меня свой пиджак. – А вы, молодой человек, можете идти, – отец кивнул парню, а тот в ответ сделал то, чего я точно не ожидала.



Лина Грин

#2878 в Любовные романы
#1272 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги