Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 2

– Ты уверена, что тебе стоит идти одной? Может, я пойду с тобой?

– Нет, я пойду одна, так надо. Все в порядке, мам, правда.

– Как скажешь, я буду ждать в машине сколько угодно. Если что, сразу звони! – я кивнула, сжала мамину руку и, взяв с заднего сидения машины белые розы, направилась на кладбище. Могила Славы находилась в середине кладбища и, не спеша добираясь до любимого, я находила множество знакомых фамилий, моя душа оплакивала всех. Наконец я зашла на территорию Славы, на место, где мы должны были лежать вдвоем... Я аккуратно положила розы на памятник и погладила его, представляя, как он лежит без меня в сырой земле и мерзнет...– Любимый, мое тепло всегда рядом с тобой. Прости, что пришла в первый раз спустя столько времени, я никак не могла и до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что тебя нет рядом со мной. Ты есть в моих мыслях, сердце и воспоминаниях, но мне так хочется обнять тебя, услышать, как твоё сердце бьётся в такт с моим. Каждое утро я просыпаюсь и мечтаю, что увижу тебя спящего рядом, но, открывая глаза, вижу лишь несмятую подушку. Я скучаю по твоим теплым словам любви и поддержки, по тому, как ты обнимал меня и целовал, по нашим планам на будущее и минутам полнейшего уединения от этого мира. А теперь мы разъединены, и я не считаю это правильным, я хочу быть рядом с тобой, там на небесах. Почему, Слава? Почему именно ты? Я не понимаю, за что мы этого заслужили? В один миг мы потеряли НАС, мы потеряли все НАШЕ. Я люблю тебя, Слава. Ты всегда будешь жить в моем сердце, в моей душе. Ты мое все, мой океан, моя частица... Навечно.

Я не заметила, как вовремя своей речи начала плакать, но после того, как я вдоволь наревелась и рассказала Славе обо всем, что произошло со мной за два года, мне стало легче. Спокойствие обволокло меня так, как это делал мой жених всякий раз, когда я не находила себе места. Слава всегда мог поднять мне настроение одним лишь словом или действием. С умиротворением в сердце и покрасневшим от слез лицом спустя достаточное количество времени я вернулась в машину к маме.– Все хорошо, мне стало даже легче, – сказала я, как только села в машину. Мама ободряюще мне улыбнулась, и мы поехали домой за моими уже готовыми вещами для пансионата.

 

– Ты точно решила? – в сотый раз спросила меня мама, на что я недовольно цокнула языком.

– Я тебя не понимаю, сначала ты меня чуть ли не на привязи хотела везти в эту чёртову лечебницу, а сейчас достаёшь меня своими глупыми вопросами. Да, я уверена, я поеду туда, только отстань от меня, – крикнула я и захлопнула дверь своей спальни.

Мне нужно было свободно вздохнуть, а мама душит меня своими вопросами. Папа заказал частный самолёт, на котором я улечу в Швейцарию, где, как утверждают брошюры, которыми меня снабдил отец, меня снова научат жить. По-моему, это полный бред: нельзя найти смысл жизни, когда всё лучшее, что у тебя было, пропало навсегда.

Вылет был назначен на полдень, и у меня оставалось еще полтора часа, чтобы привести себя в порядок и доехать до аэропорта. Я подошла к шкафу и взяла оттуда пару тёмных обтягивающих джинс и тёплый свитер. За эти два года я изрядно похудела и теперь могла сойти за модель. Правда ростом я до модели всё же не дотягивала. Я среднего роста (165 см), обладаю шикарными тёмно-русыми волосами и карими глазами, которые периодически меняют оттенок от янтарного до почти чёрного. Все говорили, что я больше похожа на мать, она у меня та ещё штучка, в свои сорок лет она выглядела как моя старшая сестра.

Я натянула джинсы и свитер, а поверх надела меховой жилет. Волосы я решила затянуть в хвост, после чего взяла сумочку, чемодан и вышла в коридор.

– Ну что, ты готова? – спросила мама, выходя из кухни и вытирая руки полотенцем.

Несмотря на наш достаток, мама любила готовить сама, и все прочие хлопоты по хозяйству выполняла она. Никаких посторонних людей она терпеть не могла, и при каждом разговоре о прислуге она сразу высказывала свой протест.

– Да, мама я готова, – ответила я и стала надевать ботильоны.

– Хорошо, я тогда тоже сейчас соберусь, – прощебетала мама и скрылась в кухне.

– Ты что, поедешь со мной? – только этого не хватало, неужели думает, что я сбегу? Конечно, такие мысли были в моей голове, но, в конечном счёте, я бы оказалась там, где меня и хотел видеть мой отец. Уж он-то не отступится от того, что задумал. И если они так этого хотят, я им уступлю, я и так изрядно подпортила им нервы, так что сделаю им одолжение. Пусть они и потратят деньги зря, ведь я знаю, что ни одна клиника не вернёт мне Славу и уж тем более не облегчит существование без него, но я сделаю так, как они хотят.

– Конечно, дорогая, я тебя отвезу, – ответила мама из своей спальни.

– Мама, я же не маленькая, я хотела ехать на такси, – крикнула я, и в этот момент мне захотелось стать маленькой девочкой и затопать ножками. Не думайте, что я избалованная девица, это не совсем так. Раньше я была другой, все меня любили, и я всем отвечала тем же. Я была милой и наивной девочкой, которая верила в сказки, чудеса и принцев. Ведь у меня на самом деле был принц, и я верила, что у нас будет счастливый конец. Но жестокая правда в том, что сказки – это сказки, и им нет места в реальной жизни. Наутро после аварии я проснулась другим человеком, в тот день моя душа словно почернела, а сердце окаменело. Я сделала всё, лишь бы удержать эту боль глубоко внутри. И пусть многие назовут меня черствой и жестокой, но я не хочу превратиться в развалину. Я чувствую эту тупую ноющую боль внутри себя и понимаю, что лишилась всего, о чём мечтала. Конечно, я осознаю, что делаю больно своим близким, но я не могу иначе, я словно цветок, который брызгает ядом и ранит всех вокруг.



Лина Грин

#2919 в Любовные романы
#1289 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги