Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утром меня разбудил какой-то сумасшедший ор. Я подскочила как ошпаренная, пытаясь понять, откуда идёт звук.

– Лия, чёрт тебя подери, выключи это немедленно, – прокричала я своей соседке, которая мирно посапывала на своей кровати.

Я соскочила с постели и стала её тормошить, на что та лишь невнятно забормотала.

– Просыпайся, я сказала!

– Что случилось? Нас захватили НЛО?

– Сейчас я тебя захвачу, выключи быстрее эти крики.

– А, это мой будильник. И это вообще-то легендарная Metallica, – почти обиженным тоном произнесла Лия и, наконец, выключила этот ужас.

– Впервые о них слышу и надеюсь, что больше не услышу, это же настоящий кошмар, – ответила я.

– Это очень действенный будильник, ничто другое не способно меня разбудить, – девушка встала с кровати и стала одеваться. Я последовала её примеру и через пару минут мы были готовы.

– Пойдешь умываться? – я взяла полотенце и зубную щётку.

– Конечно, подожди меня.

Мы направились в ванную, где уже умывались три девушки, а одна, судя по звукам, заняла душевую.

Все девушки выглядели уставшими и худыми. Видимо анорексия – ещё один признак самоубийц. Мы с Лией быстро умылись и вернулись в свою спальню.

– Можно спросить, почему ты сюда попала? Ты не выглядишь как остальные, – спросила Лия.

– А как я выгляжу?

– Ты более живая из всех присутствующих, ты же видела тех девиц похожих на зомби в душевой, – она неуверенно хихикнула и взглянула на меня своими зелёными глазами, которые, кажется, смотрели мне прямо в душу.

– Ты тоже не выглядишь, как они,– произнесла я, улыбаясь ей, но она ничего не ответила, лишь потёрла широкий кожаный браслет на руке.

– Пойдём на завтрак, нам предстоит тяжёлый день, – я попыталась увести разговор в другую сторону. Я понимала, что ей не хотелось говорить о её шрамах, как душевных, так и телесных, и пусть нам было интересно, кто и как тут оказался, о себе нам не хотелось рассказывать ещё больше.

 

Когда мы пришли на завтрак, все уже сидели на своих местах и делали вид, что едят. Многие в таких ситуациях теряли все ощущения и приятные радости этой жизни. Когда твои мысли занимает вопрос о том, каким способом лучше уйти из жизни, то тебе не хочется ни есть, ни спать. Тебя ничего не радует и ни к чему не тянет. Я понимаю их, ведь я была на этой грани много раз, и пусть сейчас мне лучше, но мысли о суициде меня не покинули. С этим слишком трудно справиться.

За этими размышлениями прошёл весь завтрак, я не слышала, о чём говорили мои новоиспечённые друзья, и из всего завтрака съела один бутерброд с чаем.

– Ты в порядке? – поинтересовалась Лия, когда мы вернулись в свою комнату. Она тревожно меня оглядела, словно пытаясь прочитать мои мысли.

– Да, всё хорошо. Когда у нас начнётся занятие?

– Через сорок минут, можем прогуляться по территории. Думаю, тебе нужно подышать воздухом, а то у тебя такое бледное лицо. Ты точно в порядке?

– Конечно, – попыталась я её успокоить, – пойдём, прогуляемся.

Лия улыбнулась своей обворожительной улыбкой, и я даже обрадовалась, что мне досталась такая соседка. Она казалась такой живой, яркой, и мне было искренне жаль за то, что с ней случилось в прошлом. Может, однажды мы сможем довериться друг другу и стать настоящими подругами.

 

Мы вышли на улицу, и я вдохнула этот чудесный хвойный воздух. Нас окружали величественные сосны, что питали воздух своим ароматом. Мы медленно прогуливались по дорожкам, и я заметила вокруг много таких же гуляющих, как и мы. Тут царила такая спокойная атмосфера, что я впервые была рада, что приехала сюда. Это был правильный выбор. Здесь казалось, что мы находимся в каком-то своём пузыре, а за его границами нет ничего. Мы одни в этом маленьком мирке.

– Смотри, там белка! – прокричала Лия и с детским восторгом побежала в сторону деревьев, где, как ей показалось, была белка.

– Привет, – прозвучал приятный голос позади меня. Я обернулась и увидела Дэна, который застенчиво мне улыбался и изредка поглядывал на Лию.

– Привет, что ты здесь делаешь?

– Пытаюсь не умереть со скуки, а вы чем тут занимаетесь? – он, не отрываясь, следил за Лией.

– Мы решили прогуляться. Может, хочешь остаться с ней наедине? – спросила я, понимая, что он не со мной пришёл поговорить. Он лишь кивнул, и мне показалось, что он покраснел. «Думаю, парень серьёзно влип», – подумала я про себя и, улыбаясь, ушла, оставив их наедине.

До занятия осталось минут двадцать, и я решила провести это время в беседке, хотелось побыть одной. Эта сцена с Дэном и Лией воскресила мои воспоминания о наших отношениях со Славой. Тогда нам было по восемнадцать, мы уже думали о нашем будущем, и он устроил мне шикарный сюрприз.



Лина Грин

#2886 в Любовные романы
#1274 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги