Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 5

С приподнятым настроением мы с Лией вернулись в комнату, моя соседка порхала как птица, ведь Дэн позвал ее на свидание. Сегодня утром он ей предложил встречаться, на что Лия с радостью согласилась. Кто знает, а вдруг это судьба? Правда, я в нее не верю, но все же понимаю, что такое возможно.
– Ты сама-то чем заниматься будешь? Может тебе стоит погулять с Клариссой? – спросила Лия, копаясь в своей одежде, которой у неё было просто море.

Я покачала головой и сказала:
– Думаю, что они с Кириллом не нуждаются в моей компании, как и вы, а вот книги однозначно хотят, чтобы я скорее их прочитала.
– О, я тоже люблю читать, – застенчиво сказала Лия, – поделишься книгами?
– Тебе камасутру или чего попроще, для начального обучения? – играя бровями, спросила я, на что Лия расхохоталась и ответила:
– Иди ты! – и в шутку ткнула меня в бок. Минут двадцать мы продолжали подкалывать друг друга, пока за Лией не пришел Дэн. Моя соседка быстро поправила волосы и макияж и удалилась из комнаты. Я же решила сходить в душ, прежде чем браться за чтение. На удивление в здании была тишина, не смотря на то, что день шёл полным ходом. Только я спустилась на первый этаж, как сильные руки схватила меня, утянули в какое-то помещение и захлопнули дверь. На меня пристально смотрели чёрные глаза, и мне казалось, что сейчас они начнут метать молнии. Максим еще некоторое время, не отрываясь, смотрел на меня, прежде чем задал вопрос, которого я все-таки надеялась избежать.
– Что это сегодня было на занятии? Если это была шутка, то совсем не смешная, – выпрямившись, я вскинула подбородок и, слегка улыбнувшись, спросила:
– А мне кажется, что всем было очень даже весело, – Максим покачал головой и усмехнулся.
– Ты не сможешь постоянно уходить от вопросов, и я от тебя не отстану. Может, сегодня тебе и удалось выставить меня дураком, но в следующий раз у тебя это не прокатит, – я посмотрела на него невинным взглядом и отчеканила спокойным тоном:

– Не понимаю, о чем ты говоришь.

В этот момент в дверь постучали. Максим буравил меня взглядом и, похоже, совсем не собирался открывать, пока стук не прозвучал повторно. Максим отодвинул меня в сторону и открыл дверь. К моему удивлению на пороге стоял наш директор, который первым делом посмотрел на меня, а потом осведомился:
– Я не вовремя?
– Да нет, все хорошо, проходи.

Я, сообразив, что стою с открытым ртом, быстро сказала:

– Здравствуйте! – улыбнувшись, я проскользнула к выходу из комнаты Максима и, не оборачиваясь, мигом долетела до душевой. Встав под струи прохладной воды я наконец успокоилась. На сердце и в душе сразу полегчало, было такое ощущение, что я смыла с себя все тревоги и проблемы. Вода всегда дарила мне покой, и я безумно любила плавать, в детстве я даже ходила в секцию по плаванью, но потом забросила. После душа я вернулась к себе в спальню и уселась читать новенький роман. Лии не было весь вечер, и пока я читала, даже не заметила, как Морфей утянул меня в свое царство, заставив забыть о том, что скоро придет моя соседка, которую я обещала дождаться.
Следующим утром я извинилась большое количество раз перед Лией за то, что уснула до ее прихода.

– Все хорошо, Кир. Ты так сладко спала, что я не стала тебя будить, – ответила подруга, загадочно улыбаясь.

– О, боже, только не говори, что я слюни пускала.

– Если только чуть-чуть, – она весело рассмеялась, и я поняла, что она шутит.

– Кстати, сегодня занятия будут проходить тет-а-тет.

В это время мы уже сидели в столовой и завтракали, я чуть не подавилась чаем и, не зная, что сказать, прикинулась дурочкой.
– То есть?

– Не прикидывайся, мать. Это значит, что сегодня от десяти до двадцати минут ты будешь сидеть наедине с Максимом. Говорить о своих проблемах, из-за которых появилась здесь, и возможно продолжать вчерашний разговор.

Только этого мне не хватало, один на один целых двадцать минут. Он точно отыграется на мне за мою шутку. После завтрака мы направились к кабинету, в котором должна будет пройти наша встреча, руки мои чесались от напряжения, я ожидала от Максима ответного удара и даже не могла представить, что меня ждёт.

– Удачи, подруга, – Лию видимо забавляла вся эта ситуация, и она со смешком удалилась в противоположном от кабинета направлении. Я хотела постучать, но тут дверь открылась и из кабинета вышла Мари: как всегда невесомая и прозрачная, так и хотелось дотронуться до неё и проверить, не голограмма ли она.

– Привет, заходи, он тебя ждёт, – произнесла она своим тоненьким голосом, отчего я даже не сразу её услышала.
Я натянула на лицо улыбку и отблагодарила девушку:

– Привет, спасибо, – Мари кивнула и ушла.
Я осторожно зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. Внутри кроме Максима никого не было, и до меня только сейчас дошла вся серьёзность ситуации. Я оглянулась на дверь и всерьёз подумывала сбежать.

– Здравствуйте, Кира. Не думаю, что у вас получится сбежать, за дверью стоят два охранника, – его явно забавляла моя нервозность.

– Ха-ха очень смешно, – съязвила я.



Лина Грин

#2908 в Любовные романы
#1283 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги