Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 10

Утро начинается не с кофе... а с того, что я со стоном отключаю будильник и падаю обратно на подушку. По телу словно проехался танк, голова трещит, в висках пульсирует... И, конечно же, мучает жажда. Дамы, никогда, слышите меня, никогда не напивайтесь! Иначе на следующее утро ничего не помнишь, да еще и стыдно становится за те небольшие урывки, которые мозг всё же уберег. Я слышу смех Лии, который, словно молоток, бьет меня по больной голове.

– Детка, ты можешь тише смеяться? У меня голова раскалывается, – накрыла голову с одеялом и вспомнила, что сегодня родительский день. Какого чёрта я вчера так набралась?! Видимо, я случайно сказала это вслух, так как сию секунду последовал ответ от Лии.

– Возможно потому, что у вас произошла очередная ссора с Максимом, и ты его поцеловала?

Мдаааа, становится все веселее и веселее.

– Зачем я это сделала? – я вспомнила этот момент, его мягкие губы... ощущение прекрасно сложенного тела под рубашкой и этот еле слышный гортанный стон, от которого даже сейчас моё тело встряхнуло. Чёрт, Кира, забудь! Это была ошибка, ОШИБКА!

– Ты ему доказывала, что ничего не боишься. Я тебя пыталась остановить, чтобы ты не напилась. Но ты же упрямая, как бык! В итоге чуть лицом с землей не встретилась, Максим донес тебя до кровати и снял обувь, – пересказала Лия мои вчерашние приключения. А я только сейчас заметила, что лежу во вчерашней одежде, теперь понятно, почему мне так жарко.

– Кир, так ты совсем ничего не помнишь? – осторожно поинтересовалась Лия. Я убрала с ноющей головы одеяло и внимательно посмотрела на подругу.

– Я упустила что-то очень важное? – Лия в ответ только покачала головой и потупила взгляд. Осознав всю плачевность ситуации, я решила постараться не попадать в ближайшие дни в поле зрения Максима. Мне было ужасно стыдно за своё поведение, за которое приходилось расплачиваться больной головой.

Я повернулась к Лие, и сказала

– Прости меня, я явно грубила, мне очень стыдно, – Лия понимающе мне улыбнулась, и ответила:

– Все хорошо. Сейчас я принесу тебе таблетку, потом умываться и на завтрак. До приезда наших родителей осталась буквально пара часов, нам ещё нужно успеть привести себя в порядок, – Лия посмотрела на меня и ухмыльнулась, – тебе особенно.

– Иди ты, – Буркнула я и пустила в неё подушку. Лия засмеялась и, встав с кровати, достала из сумки таблетки и дала мне.

– Сейчас воды принесу.

– У тебя, что с собой вся аптечка? – это были обычные обезболивающие таблетки, я прочитала уже знакомое мне название и горько усмехнулась. Первые месяцы после аварии у меня часто болела голова, и я постоянно принимала именно это лекарство. Подруга принесла мне воды, и я, поблагодарив её, приняла таблетку, запив её водой. Лия молча наблюдала за мной, когда же я медленно поднялась с кровати и начала выбирать одежду на сегодня, она спросила:

– Как ты? – я поморщилась и призналась.

– Честно говоря, просто паршиво. Надеюсь, что лекарство подействует до приезда родителей.

– Зато больше не будешь так напиваться, уроком тебе будет, – сказала Лия поучительным тоном и добавила, – давай, сходи, умойся, в душ после завтрака сходим.

– Уже иду. И спасибо за заботу, – быстро обняв Лию, я поплелась в сторону ванной. После мытья лица и чистки зубов мне стало чуть полегче. Возможно, уже подействовало лекарство, что очень радовало.

Пока я переодевалась в майку и джинсовые шорты, Лия уже успела привести себя в порядок и ждала меня у дверей. Я расчесала волосы, и мы отправились в столовую.

– Сейчас на тебя все будут пялиться, но я обещаю помочь тебе стойко выдержать это испытание, – ухмыльнувшись, поддела меня моя подруга. Я благодарно ей улыбнулась. Все было точно так, как и говорила Лия, хоть мне и было стыдно, но держалась я так, словно ничего не произошло. И когда мы выбрали себе по салату и легким утренним закускам, Лия сказала мне удивленным тоном:

– Да ты крепкий орешек!

Я довольно улыбнулась, и мы сели за стол к Дэну, Кириллу и Клариссе, которые чуть ли не хором спросили:

– Как ты? Отожгла вчера по полной программе.

Я послала им смущенную улыбку и ответила:

– Всё в порядке.

Далее мы обсуждали вечеринку, было интересно узнать и посмеяться над тем, что я, к сожалению, пропустила. Весь завтрак я чувствовала на себе взгляд, но зная, кому он принадлежит, я так и не решилась обернуться.

После завтрака я как ужаленная подскочила, отнесла поднос и поторопилась вернуться в комнату. На этот раз удача была на моей стороне, за что я была ей благодарна. Лия пришла в комнату минут через десять и, конечно же, не могла удержаться от комментариев.

– А ты быстро бегаешь, когда нашкодишь. Ты бы видела, каким весёлым взглядом провожала тебя почти вся столовая, Максим в том числе.

Лия, увидев моё вытянутое лицо, начала громко смеяться, а уже через минуту мы смеялись вдвоем. Когда подруга успокоилась, мы наконец решили заняться делом. Нужно было привести в порядок не только себя, но и нашу спальню, которая за две недели превратилась в склад женской одежды. На всё это у нас ушло около двух часов. Сначала мы сходили в душ, после которого я увидела в коридоре Максима, но на моё счастье он разговаривал с Линдси, и я успела быстро проскочить мимо. Лия помогла мне устранить всю бледность и синяки под глазами – последствиями вчерашнего дня. Также раз уж мы решили предстать перед своими семьями во всей красе, то Лия сначала уложила свои волосы, потом принялась за мои. Наряд я свой решила сменить на лёгкую белую летнюю рубашку и короткую юбку такого же цвета. Когда настало время посещений, я от волнения начала ходить туда-сюда по комнате. Лия старалась меня успокоить, хотя по ней было видно, что она тоже нервничает. В итоге мы решили послушать музыку и посмотреть, насколько схожи наши вкусы. Мы бурно спорили по поводу группы "Three Days Grase", когда в нашу комнату постучали. В один голос с Лией мы крикнули:



Лина Грин

#2935 в Любовные романы
#1306 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги