Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 12

На следующее утро я проснулась очень рано. Всю ночь меня одолевали кошмары, и я совершенно не выспалась. Лия ещё спала, и я, стараясь её не разбудить, вылезла из кровати. В комнате было прохладно, и я невольно поёжилась, натягивая на себя свитер. Посмотрев на спящую подругу, я на миг забыла про её непонятные истерики и перепады настроения. С ней что-то творилось, и, возможно, пора было обратиться за помощью. Если с ней что-то случится, я этого точно не переживу. Решив присматривать за ней и в случае крайних мер бежать за помощью, я решила выйти на улицу. Во сне-то она с собой точно ничего не сделает, а я пока подышу свежим воздухом. Я оделась потеплее и вышла в коридор, тихонько прикрыв за собой дверь. По пути мне вспомнился мой первый случай суицида. Это случилось буквально через неделю после аварии. Меня только выписали из больницы, и, вернувшись домой, я сразу же заперлась в ванной и немедля ни секунды сделала то, о чём мечтала с момента своего пробуждения. В момент, когда лезвие соприкоснулось с кожей, я словно освободилась. Телесная боль заглушила то, что творилось в моей душе, но это облегчение длилось недолго. Потом вокруг меня снова забегали люди, родители, врачи. И все закончилось. Теперь, вспоминая те тяжелые моменты, я понимала, что это не было выходом. Но тогда для меня было единственным вариантом заглушить боль еще большей болью. Мне действительно становилось лучше, я не лгала родителям. И то что я уже никогда не стану прежней – тоже правда. Та Кира умерла в аварии со своим женихом. Теперь я стала кем-то другим, лишь отдаленно напоминая себя прежнюю. Я не забыла Славу. Это была настоящая любовь, но теперь, чувствуя, что пробуждает во мне Максим, я всё чаще задумываюсь о том, что какой-то частицей себя я уже отпустила Славу, пусть и не до конца. Я разрывалась между правильным и неправильным и единственное, что я решила для себя, так это то, что больше не буду противостоять Максиму. Он предложил свою дружбу, и я её приму – сейчас мне как никогда нужен друг. А что из всего этого выйдет, мы посмотрим потом.

Вдоволь нагулявшись по окрестностям пансионата, я решила зайти в оранжерею. Для меня это стало, наверное, лучшей терапией. Занятие с цветами меня успокаивало и приводило мысли в порядок. Наши черенки уже покрылись зелеными листочками, и я не могла дождаться, когда же здесь появятся бутоны. Здесь было тихо, лишь изредка гудела оросительная система, поливавшая цветы. Закончив с розами, я вернулась обратно в нашу спальню. Лия уже проснулась и лежала на кровати, читая книгу.

– Привет ранним пташкам, – сказала она, откладывая книгу в сторону. Это была одна из ее книг фэнтези с боевой девицей на обложке. Никогда особо не увлекалась этим жанром, но для неординарной Лии он пришёлся как никогда кстати.

– Привет, всё читаешь свои сказки? – ответила я и рухнула на свою постель. От свежего воздуха мне снова захотелось спать.

– Надо же чем-то себя занять, – она пожала плечами и снова уткнулась в книгу. Я внимательно на неё посмотрела, с виду она была нормальной. Обычной, немного причудливой, но не казалось, что она в любой момент может вспороть себе вены. Я немного успокоила свои расшалившиеся нервишки и зевнула.

– Не спи, подруга. Скоро завтрак и сеанс с мистером "сладкие конфетки", – она поиграла бровями и рассмеялась.

– Сладкие конфетки? Серьезно? – я громко вздохнула и накрылась подушкой.

– Сначала я хотела назвать его "сладкие булочки" (всё же задница у него просто шедевральная), но я решила, что ты не оценишь, – она вовсю расхохоталась, и я подхватила её смех.

– О боже, ты меня убиваешь, – пропищала я, вдоволь насмеявшись.

– Пойдем, позавтракаем, тебе предстоит целый час в компании своего обожателя, ты должна подкрепиться, – всё ещё не унимаясь, продолжила Лия.

– Прекрати, мы решили стать друзьями, но не больше, – успокоила её я.

– Да-да, но друзья не смотрят друг на друга такими глазами, как вы. Да между вами столько электрических разрядов, сколько нет ни в одном электрическом щитке, – продолжала свою тираду моя подруга.

– Если ты не замолчишь, я заклею тебе рот, – усмехнулась я и взлохматила её волосы, – пошли лучше поедим, тогда ты хоть немного помолчишь.

– Ну, хорошо, только смотри, надолго ты от меня не отвяжешься.

Она рассмеялась, и мы пошли на завтрак. Теперь передо мной снова была моя Лия, надеюсь, такой она и останется.

Пока мы шли до столовой, мимо нас прошёл Максим и пожелал доброго утра. Мы ответили ему тем же, а в следующий момент я еле сдерживала смех от реплики Лии. Максим успел недалеко от нас отойти, когда она достаточно громко сказала:

– Ну, я же говорю, мистер сладкие булочки! Ты разве сама не убедилась? – мой взгляд автоматически сфокусировался на пятой точке Максима. Да не такая уж и сладкая... ладно-ладно, сдаюсь, у него действительно шикарная и очень аппетитная задница! Я, опомнившись, подняла взгляд вверх и, да, я столкнулась взглядом с Максимом. Видимо он услышал слова Лии и обернулся, перевёл взгляд на мою сумасшедшую подругу и, улыбнувшись, сказал:

– Спасибо, Лия, – он отвернулся и зашел в столовую. Все-таки не удержавшись, я сначала засмеялась, а потом хлопнула Лию по спине.



Лина Грин

#2906 в Любовные романы
#1287 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги