Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 13

Прошло несколько дней после случая с Лией. Подруга пришла в норму и расцветала на глазах, я очень радовалась за Лию, но мысленно сделала себе засечку быть настороже. По поведению Дэна было видно, что он тоже в оба следил за ней. Сегодня утром мне как никогда хотелось подольше поспать, но у Лии на этот счёт было своё мнение.

– Вставаааай! – прокричала она во всё горло и прыгнула прямо на меня, да так, что я сразу же проснулась и скинула её на другую сторону. Лия лежала и смеялась, а я просто не могла долго на неё злиться, в итоге мы смеялись уже вместе. Я, шутливо покрывая Лию руганью, встала с кровати и направилась в ванную. Через десять минут я уже была в полном порядке и, расчесывая волосы, обсуждала с Лией планы на вечер.

– Кир, там сегодня очередная вечеринка, пойдёшь или тебе до сих пор стыдно за ту?

Я подняла одну бровь и с вызовом посмотрела на Лию.

– Мне? Стыдно? Ну, допустим, но это не значит, что я не пойду!

– Вот это моя девочка, дай пять! – Лия подставила свою руку, и мы громко хлопнули ладонями, после чего в весёлом расположении духа направились в столовую. На первом этаже нас догнал Дэн, пожелал доброго утра и притянул к себе довольную Лию. Я была счастлива за них, они очень хорошо смотрелись друг с другом, а проблемы? У кого их не бывает. Я искренне верила, что после пансионата они не оборвут свои отношения, ведь оба же просто лучились от счастья и любви. Порой мы находим своего человека не там, где ожидаем.

Я вздрогнула от того, что почувствовала руку на своих плечах. Обернулась и увидела рядом идущего Максима. Ну как можно быть таким красивым даже с растрёпанными волосами? Он был одет в рубашку-поло синего цвета и обтягивающие джинсы. Я сглотнула и, улыбнувшись ему, сказала:

– Доброе утро, – Максим улыбнулся и посмотрел на меня нежным взглядом.

– Доброе утро, – ответил он своим мягким голосом. – Ну что, идём сегодня на вечеринку?

Я улыбнувшись решила подразнить его.

– Прямо-таки идём? – подчеркнула я последнее слово и добавила: – Свидание у костра?

Максим улыбнулся мне мальчишеской улыбкой.

– Все зависит от вас, миледи.

Я улыбнулась ему в ответ, и мы продолжили идти дальше. За эти пару дней я уже стала не против того, чтобы он вот так шёл рядом и держал свою руку на моих плечах. Рядом с ним я начала ощущать спокойствие и умиротворённость. Мы не заходили дальше дружеских отношений, и меня это устраивало, а Максим на большем и не настаивал. Я всё ещё продолжала держаться за Славу, хоть и чувствовала, как наша связь тает. Я отдалялась от него, и это было по-настоящему страшно. Я лишь надеялась на то, что справлюсь с этим. Теперь я знала, что мне придётся с ним расстаться насовсем, окончательно и бесповоротно. Он навсегда останется в моём сердце, и он бы не хотел, чтобы я страдала. Теперь я понимала это как никогда.

За своими мыслями я и не заметила, как мы дошли до столовой. Все тут же разошлись, кто куда. Я пошла вместе с Лией за подносом, а Максим остался позади, где находился стол для персонала. Сегодня мы взяли себе по яблоку и фруктовому пюре, Лия добавила ещё и лёгкий утренний суп.

– Обжора! – смеясь, сказала я подруге, пока мы шли к столу, в ответ она мне показала язык. Я никак не могла понять, как можно есть так много и при этом быть такой худой, как Лия. Чую, без магии здесь дело не обходится. Другое объяснение я просто не могла придумать.

За столом царила весёлая атмосфера, в которую мы с Лией тут же влились. Моя подруга как всегда болтала без умолку и веселила всех, я же наблюдала за ней со стороны и тихо радовалась. После завтрака мы вернулись в комнату, чтобы переодеться к йоге. Я надела лосины с майкой, Лия – шорты и футболку.

– Какая ты у меня сексуальная, Максим бы одобрил, – весёлым тоном сказала подруга, пока мы шли в аудиторию.

– Ты на себя посмотри, вообще ноги оголила, Дэн йогой заниматься не сможет, пережмет себе все бедный из-за тебя, – Лия ткнула меня в бок и мы вместе рассмеялись.

Когда мы пришли в аудиторию, все уже расселись по коврикам в ожидании Линдси, которая появилась через пару минут после нас, но не одна. Линдси разговаривала с Максимом и мило улыбалась, во мне начало зарождаться чувство, которого я не чувствовала уже давно, – ревность. Максим встретился со мной взглядом и слегка улыбнулся, а я что? Я взяла и отвернулась, да, я повела себя, как маленькая девочка, но я ничего не могла с собой поделать. Мне не хотелось думать, что я ревную его, да и почему, мы же друзья. Но всё же какая-то часть меня, прямо сейчас хотела придушить эту девицу в лосинах, чтобы ей неповадно было вот так мило улыбаться чужому мужчине. Хотя, чего это я, он даже и не мой вовсе.

– Хей, Кира, ты чего? – послышался обеспокоенный голос подруги. Неужели у меня все на лице написано?! Я посмотрела на Лию и сказала, как можно спокойнее:

– Со мной всё в порядке, – улыбнулась я натянуто и отвернулась. Линдси наконец распрощалась с Максимом и, закрыв за собой дверь, прошла в центр аудитории, где лежал свободный коврик, на который она и села.

– Доброе утро, как ваше настроение? Если оно плохое, сейчас мы это все выведем с помощью Саханта-мантры, дыхания, расслабления и асан.



Лина Грин

#2930 в Любовные романы
#1323 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги