Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 14

Наутро меня разбудил громкий шум, открыв глаза, я пыталась понять, откуда он исходит. Но тут до меня донёсся встревоженный крик, и я соскочила с кровати и побежала к двери, в которую барабанили так, словно началась война. Распухнув дверь настежь, я увидела перед собой испуганную и белую как полотно Мари. Лицо её было заплакано, а глаза, когда-то небесно-голубые, стали практически красными. Её всю трясло, и я подошла к ней, положив руки на её хрупкие плечи. Я предчувствовала, что то, что она сейчас скажет, будет очень плохим. Что-то случилось, и мне нужно было узнать это, как можно скорей.

– Что происходит, что с тобой? – спросила я, но она молчала. – Да говори же наконец, – крикнула я и встряхнула её с такой силой, что ещё немного и она бы сломалась.

– Лия, – она прижала руку ко рту, из которого вырвался сдавленный вздох, – Лия пыталась покончить с собой. Там... там всё в крови… о боже.

– Что ты такое говоришь? – мне не хотелось в это верить. Этого не могло произойти, только не сейчас, когда всё только-только стало налаживаться. Она не могла умереть, она бы не оставила Дэна и меня. Она не могла. Я затрясла головой и отошла от Мари.

– Она вскрыла вены, в ванной, – тихо прошептала девушка и разрыдалась с новой силой.

Моя голова закружилась, сердце грохотало, в ушах звенело. Словно в бреду, я пошла по коридору, а потом бросилась со всех ног в ванную. Я не могла потерять её, это всё моя вина. Нужно было настойчивей расспрашивать её, лучше присматривать. Это я виновата, не углядела за единственным другом и потеряла её. Добежав до ванной комнаты, я вскинула руку ко рту и в горле застрял немой крик. Этого не происходит, это лишь сон, плохой, страшный и неприятный кошмар. Схватившись за волосы, я потянула их в стороны, причиняя себе боль и села на пол. Глаза застилали слёзы, но я прекрасно видела, что на полу растеклась огромная лужа крови. Всё происходило на самом деле. Как я не заметила, что она не выбралась из кризиса. Он её поглотил, но она казалась такой весёлой и бодрой, неужели так хорошо это скрывала?

Я закрыла глаза и громко закричала, кажется, судьба не могла успокоиться и подставляла мне новые подножки. Недостаточно было забрать у меня Славу, она решила отнять у меня ещё и Лию. Разрыдавшись, я свернулась на полу калачиком, чувствуя, как всё внутри меня разрывается. Всё, что я построила за месяц пребывания здесь, рухнуло в один момент.

– Кира, о боже! Давай, поднимайся, моя хорошая. Тебе нельзя это видеть, – услышала я успокаивающий голос Максима и почувствовала, как он взял меня на руки и осторожно поднял с пола, – уберите здесь всё и никого не пускайте. Им нельзя видеть этого.

Он отдавал указания, словно какой-то командир. Строгий и властный, я бы рассмеялась, но не могла. Теперь смех станет для меня чем-то неосуществимым.

– Я рядом. Я позабочусь о тебе, – шептал он мне, идя по коридору.

Я чувствовала себя пустой оболочкой, кажется, я снова умерла. Меня здесь нет, мной овладело оцепенение.

Мы вернулись в спальню, и Максим осторожно уложил меня на кровать. Я открыла глаза, которые всю дорогу держала закрытыми и увидела обеспокоенный взгляд Максима. Он выглядел уставшим, лицо приобрело серый оттенок, волосы всклокочены, а на белой рубашке алело пятно красной крови. Я села и, посмотрев ему в глаза, серьёзно спросила:

– Ты должен сказать мне правду, обещай.

– Всё, что попросишь, я никогда тебе не солгу, – он кивнул, и в его глазах появилась ещё большая печаль.

– Что с Лией? Она жива?

Казалось, в тот момент, пока я ждала ответа от Максима, я не дышала, не думала, время просто застыло. Максим потёр лицо и сел со мной на кровать. Я стала считать про себя, пытаясь успокоиться раз, два, три, четыре, пять, шесть…

– Она жива, но держится из последних сил. Ей повезло, что Мари пришла так рано и нашла её. Я пытался ей помочь, сдерживал кровь изо всех сил, до приезда скорой. Боже, её было так много, а Лия слабела прямо на глазах. Чёрт, – он взъерошил волосы и встал, я поднялась вслед за ним.

– Мы должны ехать к ней, я хочу быть рядом, – затараторила я, нервно расчёсывая руки.

– Думаю, лучше тебе остаться здесь, там Дэн, и он сообщит, как только будет что-то известно, – он хотел подойти и обнять меня, но я отошла от него и уже громче повторила:

– Мы должны ехать, я её подруга, мне нужно быть с ней.

Всю меня колотило, словно от холода, но мне было жарко. Я не могла нормально думать, но точно знала, что хочу быть рядом с Лией. Это моя вина, я не углядела и не остановила её.

– Хорошо, – тяжело вздохнув, ответил Максим, – пойдём, я тебя отвезу. Только переоденься.

Он кивнул на мой наряд и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Оглядев себя, я увидела, что всё ещё стою в своей пижаме, состоящей из шорт и майки. Быстро сняв с себя одежду, я натянула тёмные джинсы, красный свитер и кроссовки. Волосы собрала в пучок и выскочила в коридор, где меня ждал Максим.

– Я готова, поехали.

Он ничего не ответил, лишь кивнул, и мы пошли вниз на парковку. Там стояло пару машин, мы подошли к чёрному рендж роверу и сели внутрь. Будь мы в другой ситуации, я бы восхитилась этой машиной, но сейчас я стеклянными глазами смотрела перед собой. Почувствовала, как завёлся двигатель, пошла вибрация по салону, и мы выехали на дорогу. В машине стояла гнетущая тишина, и я стала заламывать пальцы, не зная, чем себя занять. Я напоминала оголённый провод, который так и сыпал искрами в разные стороны. Все мои защитные механизмы снова восстановились. Я почувствовала, как пальцы Максима прикоснулись к моей руке и невольно вздрогнула. Положила руки в карманы и отвернулась к окну, за которым проносились красивые пейзажи, которые сейчас смазались в единое пятно. Глаза щипало от подступивших слёз, но я сдерживала себя. Мне нужно быть сильной ради Лии, чтобы устроить ей взбучку, когда она очнётся. Я выскажу ей всё, что чувствую. Друзья так не поступают, друзья не могут уйти вот так. Я ей не позволю.



Лина Грин

#2956 в Любовные романы
#1323 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги