Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 15

Прошла неделя с рецидива Лии, и сегодня мы с Дэном ехали забирать её. Первые три дня Дэн безвылазно сидел около Лии, пока она его чуть ли не силком отправила в пансионат для отдыха. Лия рассказала все родителям, мама долго плакала и извинялась перед дочерью и обещала сделать всё возможное, чтобы были приняты меры. Лия пыталась отговорить маму, но, похоже, она не единственная, с кем он так поступил, поэтому всё же моя подруга согласилась со своей мамой. Я была на стороне мамы Лии и выражала свои эмоции так громко по всему этому поводу, что к нам прибегала медсестра и спрашивала, всё ли хорошо. Каждый день я привозила различные вкусности и её любимые кукурузные палочки, а также плеер с наушниками, в общем, старалась сделать так, чтобы Лия не заскучала и чувствовала себя уютно. Каждый день подруга не переставала за это меня благодарить, от этого мне становилось неудобно, так как я не очень люблю, когда меня благодарят по несколько раз. Она же мой друг, а не чужой человек, а друзья помогают и поддерживают друг друга. Наверно вам интересно, что у нас происходит с Максимом? Я бы назвала это игрой в кошки-мышки, думаю, вы догадались, кем являюсь я в этой игре. Я старалась избегать его, а если не получалось, то просто игнорировала. Для меня сейчас на первом месте была Лия, и только Лия, я не могла бросить подругу в таком состоянии и окунуться с головой в отношения. Мне было тяжело от того, что я так всё оборвала. Но вдруг так и должно было быть? Да кого я обманываю, как обычно саму себя. Я изменилась в этой клинике, я изменилась благодаря Максиму, и вся боль и грусть в его взгляде кричала в моей душе на данный момент, не переставая… Но сейчас это не главное. Впервые за два года я обрела подругу и чуть не потеряла её. Но я не позволю произойти этому снова, я больше не потеряю дорогого мне человека.

Я сидела в автобусе с закрытыми глазами и пыталась поспать, но мои переживания не оставляли меня ни на миг. Да и как можно было не думать о том, кто всюду следует за мной. Двадцать четыре часа мы находимся чуть ли не в одном помещении и то и дело видимся. Я всё ещё нахожусь на терапии, а он всё так же является моим куратором. У меня нет шансов, единственное, что я могу это свести наше общение к минимуму. Но меня постоянно к нему тянуло, не смотря на все мои старания.

Автобус остановился, и я открыла глаза, Дэн сидел и смотрел в одну точку, сейчас он стал выглядеть лучше, но синяки под глазами еще до сих пор не сошли. Он на самом деле любил Лию. И это была не обычная влюблённость, основанная на страсти и влечении. Это было что-то большее, что-то настоящее. Он заботился о ней и защищал. Я была рада, что они нашли друг друга. Они излечат друг друга, это я знала наверняка.

– Хей, пойдем? Бестия с розовыми волосами ждёт нас, – Дэн улыбнулся от моих слов, встал с сидения и направился к выходу, я последовала за ним.

– Кир, как мне теперь быть, ну если она… ты понимаешь, о чем я, – смущенно забормотал Дэн. Я ожидала этого вопроса, сама думала над этим и пришла только к одному единственному выходу.

– Ты её любишь, я это знаю, и она это знает. Старайтесь не торопиться. Начинай с малого, если она захочет. Она должна привыкнуть, что это ты и ты не причинишь ей вреда. Всё получится. Но если ты будешь сильно протестовать она решит, что ты не хочешь её из-за произошедшего. Нужна золотая середина.

– Хорошее предложение, тем более, что и тогда я не настаивал. Я правда люблю её и готов ждать столько, сколько нужно.

Я решила добавить немного юмора и, поведя бровями, сказала:

– Хочешь, пока пару журнальчиков подарю вместе с кремом? – Дэн засмеялся и поддержал:

– Не откажусь от парочки.

– Какие у вас предпочтения, молодой человек? – Дэн сделал задумчивое лицо и ответил:

– Знаете, в последнее время тянет на одну девушку с розовыми волосами, особенно тяжело сдерживаться, когда она надевает суперкороткие наряды, – так мы и дошли до больницы, смеясь и шутя.

В больнице было гораздо прохладней, чем на улице. Тут и там сновали врачи и медсёстры, прогуливались пациенты, и я тут же вспомнила поездку в онкоцентр. Мы давно там не были, а я обещала приехать. Разберёмся с Лией, и я обязательно съезжу.

Мы дошли до палаты, в которой лежала подруга, и я открыла дверь. Лия уже была одета в свою одежду и складывала вещи в сумку. Сегодня она выглядела уже вполне здоровой, на лицо вернулся румянец, волосы находились в беспорядке и ярко-розовый цвет немного выцвел и превратился в бледно-розовый. Я задалась вопросом, какой же у неё настоящий цвет волос и решила спросить об этом попозже.

– Ну что, готова ехать? – спросила я её, а Дэн подошёл к ней и поцеловал в щёку.

– Конечно, я была неправа, наш пансионат – не тюрьма, а вот больница точно на неё похожа, и кормят здесь ужасно, – возмутилась она, и я улыбнулась, радуясь тому, что к нам вернулась наша весёлая и саркастичная подруга.

– Пойдём, увезём тебя в рай, – усмехнулась я и обняла её за плечи. Дэн взял с кровати сумку с вещами, и мы вышли в коридор.

– Мне ещё нужно подписать документы на выписку, а вы идите в автобус, – произнесла Лия, и я кивнула.

– Хорошо, Дэн, ты идёшь?

– Я схожу с Лией, а ты иди, – он влюблённым взглядом посмотрел на девушку.



Лина Грин

#2875 в Любовные романы
#1255 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги