Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я бежала без оглядки, перед глазами всё плыло от слёз, которые лились, не переставая. Такое чувство, будто почва уходит из-под ног, словно теряешь равновесие... казалось, что именно это произошло со мной после услышанного разговора моих двух самых любимых мужчин. Говорят, от любви до ненависти один шаг, но от ненависти до любви долгий путь... Так вот меня всю пропитала ненависть к папе, к Максу, к самой себе, в конце концов, за то, что поверила в хорошие намерения, за то, что влюбилась. В один миг, в одну долбанную секунду я потеряла сразу двух очень дорогих мне людей. Может это сон и мне это все послышалось? Конечно, Кира, успокаивай себя пустыми надеждами. Жизнь не сказка и не сон – это одна жестокая, реальность, которая вновь и вновь бьет тебя наотмашь. И вот она – очередная оплеуха, очередной поворот судьбы, который начался с суицида и окончился любовью с предательством. Там, наверху, за что вы так со мной?! Я не заслуживаю нормальной жизни и простого человеческого счастья?

– Кира! Остановись, Кира! – я осознала, что выбежала чуть ли не на проезжую часть, меня оттащили назад к тротуару такие родные и знакомые руки. От их прикосновения ещё недавно я таяла и плавилась, как свеча, а сейчас от их касания меня всю трясёт от злости. Как только мы оказались на тротуаре, я вырвалась из рук Максима и завернула на другую улицу.

– Кира, подожди, пожалуйста! Дай мне шанс всё объяснить! – я продолжала идти дальше, но это же Максим – он сгрёб меня в охапку и повернул к себе лицом, при этом мы были слишком близко друг к другу, настолько, что я просто не могла это вынести! Я в очередной раз вырвалась и буквально выплюнула:

– Говори! – Максим изучал мое лицо глазами, полными боли и грусти. Но я не повелась на этот фокус, он – наглый лжец и даже если ему больно, то пусть страдает, как я. Он заслуживает эту боль, которую чувствую я в десятикратном размере. Мне его не жаль.

– Кира... я... понимаешь, я всё с самого начала хотел рассказать. Потому что осознавал, насколько это всё не правильно по отношению к тебе. Я... чёрт! Знаешь, сейчас мне кажется, что я влюбился с первого взгляда... а потом твой папа пришёл ко мне, после нашей с тобой стычки и предложил приглядеть за тобой. Он знал, что я работаю вместе с отцом! А я согласился, потому что хотел узнать тебя получше, правда, Кир... – он устало провел рукой по волосам, и его лицо исказилось болью от всей это ситуации. Он посмотрел на меня и продолжил: – Каждая наша ссора, каждая стычка давали мне невероятное количество эмоций! Я наблюдал за тобой и пускал слюни, словно какой-то школьник! Еще тогда, во время нашего первого танца, когда я тебя поцеловал, я понял, что пропал! Понял, что влюбляюсь и это никак не предотвратить! Я видел, как ты сломана и что тебе тяжко, я очень хотел помочь, и старался всеми силами. Но и с собой я больше ничего поделать не мог, меня тянуло к тебе словно магнитом! Я видел тебя ту, какой ты была за всей этой стеной, которой ты отгородилась от всех, и из всех сил старался сделать так, чтобы ты выразила настоящую себя, настоящие эмоции! Я созванивался с твоим отцом и рассказывал, как идут дела, а самому тошно было от того, что не сказал. Я несколько раз пытался, но чёрт, каждый раз меня что-нибудь, да прерывало! И это ужасно! Я люблю тебя, Кира, до боли люблю! Я готов пойти на всё, и даже большее, ради тебя! Ты всё для меня! Пожалуйста, пойми меня и не делай быстрых выводов, я же знаю, что ты тоже меня любишь… – последнее он договорил шепотом, в его глазах стояли слезы... слезы, да он издевается?! После такого предательства, еще пытается усыпить мою бдительность слезами, серьезно?! Может это и была настоящая боль, но я больше ему не верю, ни единому его слову не верю. – Кира, не молчи, умоляю! Скажи хоть что-нибудь, пожалуйста! Твое молчание режет ещё сильнее, – умоляющим взглядом он смотрел на меня в ожидании моих слов, и меня как прорвало...

– Тебя режет, говоришь?! Максим, это тебя только что предали дорогие тебе люди?! Это у тебя за спиной договорились обо всем и ничего не сказали?! Даже после родительского дня вы мне никто ничего не сказали. Почему, просто почему нельзя сказать все прямо, без каких-либо тайн и недомолвок?! Помнишь, я говорила, что ты научил меня чувствовать? Так вот знай и ты, и папа убили все то хорошее, что я успела вобрать в себя за эти два месяца, – в моем голосе сквозила горечь, обида и неподдельная ненависть, – видеть тебя не хочу. Ты вырвал моё и без того израненное сердце. Максим, ты растоптал вторую меня. И я даже не знаю, на кого больше злюсь: на вас с отцом или на себя за то, что я такая идиотка. Поверила, в правдивость твоего отношения. А ты просто взял и предал меня, – я смахнула слезы и выставила руку вперед, когда Максим сделал очередную попытку подойти. Я держалась рукой за сердце, от которого уже ничего не осталось, одна зияющая дыра.

– Кир, пожалуйста, дай нам шанс. Ты готова вот так просто оборвать то, что мы начали строить вдвоем?! – Максим чуть ли не кричал и держался за голову, словно от нестерпимой боли... Нет, Кира, не верь ему... это все ложь! Не дай обмануть себя ещё и во второй раз!

– Тебе было вот так просто договориться с моим папой за спиной и не говорить мне ничего? Мне также легко оборвать наш мир, – я говорила бесстрастным тоном с каменным выражением лица, когда на деле сердце и душа нестерпимо выли от боли! Хотелось забыться, лечь и сжаться в комочек, собрать всю себя по кусочкам...

– Любимая, не делай этого пожалуйста, прошу тебя! Дай мне шанс, я все исправлю! – в момент моей слабости Максим так бережно взял в руки мое лицо и, казалось, заглянул в самую душу своими грустными карими глазами. Я закрыла глаза от его прикосновений, на которые мое тело все также реагировало неподдельной дрожью. Только вот наши отношения начались с подделки, со лжи, с предательства! Я открыла глаза, во взгляде которых постаралась отразить весь холод и ненависть, которые бурлили во мне. Отбросила его руки и отчеканила:



Лина Грин

#2886 в Любовные романы
#1275 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги