Научиться быть ведьмой. Части 1 и 2

Размер шрифта: - +

Глава 11. Позволить себе роскошь отомстить

 

Глава 11. Позволить себе роскошь отомстить

 

Мобильный телефон выпал из трясущих рук Матвея Тимофеевича. Ноги подкосились, и проректор рухнул на стул. Грудную клетку сдавило так, что трудно было дышать. Хотя зачем дышать? Зачем жить? Горькое чёрное отчаяние завладело всей сущностью профессора. Мир вокруг него померк, потерял смысл.

– Матвей Тимофеевич, надеюсь, Вы понимаете, что через несколько дней то же самое будет и с Вами, – вкрадчивым голоском произнёс стоящий рядом молодой мужчина, не давая собеседнику даже пары минут, чтобы прийти в себя. – Вы понимаете, что связались со страшными людьми?

Матвею Тимофеевичу в этот момент было уже совершено всё равно, что с ним будет сегодня, завтра, через несколько дней… Он потерял то, ради чего жил. Какая теперь разница, кто из двух шантажистов первый приведёт свои угрозы в действие?

– Для этих людей нет ничего святого! Но мы можем Вам помочь… – мужчина положил руку на плечо собеседника и, наклонившись к самому уху, прошептал:

– Если Вы поможете нам.

К отчаянию и горечи, которые заполнили Матвея Тимофеевича несколько минут назад, добавилось отвращение. Резкое, доводящее до дрожи отвращение, которое вызвало с трудом сдерживаемый приступ тошноты.

– Ну, не надо так бояться, – снисходительно хихикнул мужчина, который по-своему понял физиологическую реакцию собеседника. – Я же сказал, мы Вас защитим. Всё, что от Вас требуется – это передать нам информацию.

Да, Матвей Тимофеевич знал, где информация. Вернее, догадывался. Она находилась под самым носом тех, кто так алчно жаждал её заполучить. Профессор хотел сыграть на этом, думал, что сможет ловко жонглировать двумя шантажистами, чтобы выиграть время. Ему нужно было водить их за нос всего-то две недели. Но Матвей Тимофеевич не учёл, что никто не собирался играть с ним по правилам.

– Вам же известно, где информация? – чуть не касаясь лица профессора, прошипел собеседник.

– Нет, – резко ответил Матвей Тимофеевич и брезгливо скинул со своего плеча пухлую маленькую ручку ненавистного ему человека. Теперь профессору нечего было бояться. Теперь он может позволить себе роскошь отомстить. – Но я попытаюсь её найти.

– Ну, вот и договорились, – самодовольно улыбнулся собеседник. – Я знал, что Вы благоразумный человек. И помните, осталось меньше двух недель.

 

 



Ольга Обская

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги