Научиться быть ведьмой. Части 1 и 2

Размер шрифта: - +

Глава 12. Это не то, что ты подумала

 

Глава 12. Это не то, что ты подумала

 

– Тш-ш, всё хорошо, – Никита нежно гладил Веронику по голове. – Это не то, что ты подумала. Всё хорошо.

– Хорошо? – дрожащим от отчаяния голосом переспросила она. – Что хорошо? Что может быть хорошо?

Ника вцепилась в Никиту и трясла его, и сама сотрясалась от неистового рыдания. Он сильнее прижал её к себе и, когда дрожь немного утихла, развернул лицом к дверному проёму.

– Это не то, что ты подумала. Ну же – смотри!

Веронике не хотелось снова смотреть на ужасающую картину. Бессмысленную, безысходную, непоправимую. Она вырывалась, до конца не понимая, против чего протестует.

– Ника, да открой ты глаза, наконец, – услышала она вдруг голос подруги, раздающийся изнутри санузла.

Через маленькую щёлку приоткрытых глаз Вероника посмотрела туда, где только что безжизненно болтался… Стоп! Ничего нет! Нет ничего! Ника провела взглядом вверх-вниз: лампа, кабинки, кафельный пол… и никакого трупа. Теперь уже она широко раскрыла глаза и ещё раз обвела взглядом всё помещение санузла. Ничего необычного в мужском туалете не наблюдалось, кроме дрожащей от пережитого шока Наташи, веснушки которой обесцветились до блёкло-серого оттенка.

– Что это было? Галлюцинация? – спросила Вероника у подруги.

– Массовая?! – с сомнением покачала головой Наташа. – Никита, ты тоже видел?

– Видел. Только сразу догадался, что это не реальность, а голограмма из методики CF13.

– Что за методика? Мы такую ещё не проходили, – удивилась Наташа.

– Да это на пятом курсе проходят. Мне знакомые ребята рассказывали.

– Но где на самом деле Дима? С ним всё в порядке? – Наташа ещё не могла до конца понять, можно ли расслабиться.

Никита понятия не имел, что с парнем. Но нужно было как-то успокоить девушек, чтобы можно было их обо всём расспросить, а тогда уже появится шанс во всём разобраться и помочь одногруппнику, который, возможно, попал в беду.

– Девочки, ну, разумеется, с Димой всё в порядке, – придав голосу твёрдую уверенность, произнёс Никита. – Хватит уже паниковать!

Вероника, молчавшая всё это время, потихоньку начала приходить в себя, а последние оптимистичные слова просушили остатки слёз и вернули способность мыслить здраво. И тут она осознала, что находится в объятиях Никиты, почувствовала всем телом, как крепко он прижимает её к себе, ощутила его нежные прикосновения к волосам. Она испытала благодарность и что-то ещё, какое-то непонятное волнующее чувство. Ника резко отстранилась:

– Спасибо, Никита! Мне уже лучше.

Он нехотя ослабил объятия, и Вероника подбежала к подруге.

– Наточка, ты как?

– Ужас просто! – ответила Наташа, которая, впрочем, уже успела взять себя в руки. –  Не могу понять, это, что, чей-то розыгрыш?! У какого идиота хватило ума на такие жуткие шутки?!

Мысли подруг в этот момент начали движение в одном направлении и пришли к одинаковой гипотезе, которая побудила их синхронно посмотреть на Никиту.

– Да вы что, девчонки? – опешил он, уловив смысл пристального взгляда. – Думаете, это я?!

– Вполне может быть, – хмыкнула Вероника и решила тут же озвучить свои дедуктивные догадки. – План по обольщению в действии: сначала напугать до полусмерти, а потом лезть обниматься.

– Хорошая идея, – рассмеялся Никита, – в следующий раз так и сделаю. Но сегодня за меня постарался кто-то другой.

– Другой? – ехидно переспросила Вероника. – Что-то я не вижу здесь никого другого. И, вообще, как ты тут оказался?

– Случайно, – невинно пожал плечами Никита, пытаясь на ходу придумать что-нибудь правдоподобное. – Заскочил за телефоном, который забыл сегодня в библиотеке, когда мы с тобой общественно-полезные часы отрабатывали. Уже хотел уходить и тут заметил вас с Наташей. А ваше поведение, согласись, было крайне подозрительным – вот и проследил за вами.

Никита понимал, что отговорка была так себе. Ведь библиотека находилась на первом этаже в противоположном крыле.

– Странное совпадение… – начала было Вероника, но Наташа перебила:

– Да нет, Ника, Никита тут не причём. Он мог, конечно, от старшекурсников слышать что-то про методику, но вряд ли они стали бы его обучать, как её применять. Кому охота нарушать одно из самых жёстких правил?

Наташа могла бы особо и не стараться убеждать Веронику – та и так чувствовала, что Никита на такой жестокий розыгрыш не способен. Самая злостная его пакость – это снежками из засады обстрелять. Хотя факт, что он оказался в нужном месте в нужное время, всё равно оставался подозрительным.

– Кстати, Никита, расскажи поподробней, что это за методика? – попросила Наташа.

Оптимальным для Никиты было бы прикинуться, что он сам толком ничего не знает, но по неосторожности, он уже проболтался, что сразу узнал в ужасной картине голограмму, поэтому теперь придётся всё-таки поделиться с девушками хотя бы частью своих знаний.

– Да тут всё просто, – начал Никита. – Вспомните квантовую физику и теорию вероятностей. Настоящее может перейти в будущее множеством разных способов, правильно?

– Правильно, – согласилась Наташа, не понимая пока, какое это имеет отношение к голограмме.

– Вот, например, если я подброшу монетку, она может упасть орлом или решкой, или даже на ребро с разной вероятностью. Правильно?

– Правильно, – теперь уже Вероника и Наташа обе утвердительно кивали головой, хотя в их глазах читалось недоумение.



Ольга Обская

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги