Научиться быть ведьмой. Части 1 и 2

Размер шрифта: - +

Глава 14. Общественно-полезные часы

 

Глава 14. Общественно-полезные часы

 

– Наташ, ну, что ты долбишься такую рань? Сегодня же воскресенье! Дай поспать! – Веронику раздражал вкрадчивый стук в дверь, который разбудил её на целый час раньше, чем надо. Как бы ей пригодился этот часик сладкого сна, учитывая, что во власть Морфея она отдалась сегодня только под утро, а впереди её ждала скучнейшая отработка в библиотеке.

– Ну, заходи, раз пришла, – крикнула она, потому что стук не прекращался. – Ты же знаешь – не заперто.

– Ещё подруга называется – сама не спит и другим не даёт, – проворчала Вероника и начала вставать с кровати.

Но уже в следующую секунду нырнула туда снова и закуталась в одеяло по самую шею. На пороге стоял Никита с самодовольной улыбкой на губах. Он заметил, что Вероника уже набрала побольше воздуха в лёгкие для гневной тирады, поэтому сыграл на опережение:

– Привет! Ты же сама пригласила войти!

– Неслыханная наглость! – щёки Вероники запылали от возмущения. – Ворвался без спроса, да ещё в такую рань! Сейчас же уходи!

– Тебя не поймёшь: то заходи, то уходи, – с иронией подначил Веронику Никита. Он знал, что может позволить себе немного подразнить её. Сейчас она безоружна – не решиться вылезти из постели и предстать перед ним в тоненькой коротенькой легкомысленной ночной сорочке, которую он успел заметить краем глаза, пока Ника не нырнула в постель.

– Ох, ты у меня сейчас получишь, – Вероника рыскала взглядом по тумбочке в поисках, чем бы запулить в Никиту. Но кроме смартфона, других предметов на ней не было, а её маленький мобильный друг был слишком хорош, чтобы стать снарядом.

Никита догадался о намерениях Ники, и указал ей взглядом на стол:

– Смотри, сколько подходящих для миномётного обстрела предметов…

Он не боялся, что Ника воспользуется его предложением, потому что дотянуться до стола с кровати было невозможно, а покидать своё убежище она не решится. Хотя Никита с удовольствием бы согласился подвергнуться атаке за возможность увидеть ещё раз полупрозрачную сорочку Вероники, вернее то, что эта сорочка прикрыть не в состоянии. Захваченный нарисованной в воображении волнующей картиной Никита не заметил, что Ника всё-таки придумала, какой предмет использовать в качестве снаряда – в него летела подушка.

– Кто ж так гостей встречает?! – засмеялся Никита и, не успев увернуться, отбил снаряд в сторону противника.

Вероника схватила вернувшуюся к ней подушку и размахнулась для очередного броска.

– Предлагаю перемирие, – Никита, продолжая смеяться, поднял руки, – Ника, у меня есть новость, которая тебе очень понравится и сменит твой гнев на милость.

Вероника на секунду задумалась, пытаясь понять, как относиться к словам непрошеного гостя – что это: уловка противника, чтобы выиграть время и занять более удобную для боя позицию, или у Никиты действительно есть, чем её удивить? И тут Вероника уловила, как взгляд парня изменился – ирония исчезла, он стал серьезным. И ещё каким-то необычным, тёплым. Нет, вернее, горячим. Ника явственно ощущала волнующее жжение, которое прокатилось по телу одновременно со скользящим по нему взглядом Никиты. Вместо того чтобы запустить в противника подушкой, Вероника судорожно прижала её к себе. Она вдруг осознала, что в пылу битвы вылезла наполовину из-под одеяла, забыв, насколько уязвимой была её сегодняшняя форма одежды, предназначенная исключительно для сна, а не для приёма гостей.

– Что там за новость, рассказывай, – стараясь не смотреть на Никиту, поинтересовалась Вероника.

– Про нашу отработку, – с небольшой задержкой ответил парень. Ему понадобилось время, чтобы подавить рождающиеся в мозгу без спроса картинки, одна заманчивее другой. – Сегодня вместо дежурства в библиотеке у нас будет занятие получше.

– Мыть полы или чистить от снега крыльцо? – с кривой усмешкой спросила Вероника. Она знала, что дежурство в библиотеке и так было одним из самых нейтральных заданий, которые давали студентам, в качестве общественно-полезной работы.

– Гораздо лучше, – с интригующей улыбкой ответил Никита.

– Работа с бумагами? Печать каких-нибудь бланков?

– Нет.

– Дежурство в гардеробе? Что, Варвара Сергеевна заболела?

– Нет, – покачал головой Никита с хитрющей улыбкой на губах.

– Да говори уже! – гневно выпалила Вероника, успев при этом сначала чуть не выпрыгнуть из кровати, а потом моментально нырнуть туда снова. – Говори, а потом уходи. Мне нужно привести себя в порядок.

– Мы будем украшать Университет к Новому году. Развешивать гирлянды, наряжать огромную ёлку в холле и так далее.

– Правда?! – глаза Вероники сами засияли, как лампочки на новогодней гирлянде. – Какой дурак причислил это замечательное занятие к воспитательным общественно-полезным работам?

– Нас с тобой сегодня назначили в распоряжение завхоза. И, скорее всего, у него в планах было вручить нам с тобой по лопате и отправить на расчистку от снега крыльца и дорожек. Но я сегодня с утра навестил Кондрата Степановича, и мне удалось убедить его, что от нас больше пользы будет на другом участке работы.

Вероника улыбнулась – да уж, убеждать Никита умел. В этом она удостоверилась вчера, когда тот изловчился оказаться с ней за одной партой.

– Здорово! – с искренней радостью вскрикнула Ника. Настроение у неё стремительно росло, и она даже простила Никите, что он её так рано разбудил. – Ко скольки нам нужно быть в Универе?

– Через полчаса.



Ольга Обская

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги