Не Ангел

Размер шрифта: - +

Пролог.

 

- Ну же. Ли, поднажми.  

«Нет, ни слова. Итак, держусь из последних сил. Я бегу уже семь кварталов,  чувствую, что если не сделаю его сейчас, потом  не смогу найти. Ему хватит ума залечь на дно. Опять.  А я в итоге попаду на ковер, третий раз за эту неделю. А сейчас только четверг »

Я ускорилась, потому что знаю, надолго меня уже не хватит. Тихие улочки  Милана скоро закончатся, и тогда он сможет смешаться с толпой.  Через пару метров будет поворот на право, а там тупик. Нужно загнать его туда. Мне пришлось три страны оббегать из-за него, Маркус хорошо умеет прятаться. Тощий с ужасными черными усиками над тонкими губами . мое очередное задание в дорогом пиджаке. Сегодня у него была охрана. Наконец-то понял, что я взялась за него серьезно, и не отступлюсь, пока не прикончу. К сожалению, он нанял людей, которых я вырубила в начале этого вечера. Три здоровенных бугая. Он бы сам себя лучше защитил. Как-никак вампир. Но поскольку он считается какой-то шишкой, то  марать руки не в его стиле. Он обернулся,  видя, что я уже близко, перепугался, и сделал-таки ошибку, полез в карман за пистолетом.  Лучше бы бежал дальше. Но его промах, сослужил мне хорошую службу. Я прыгнула ему на спину, добавив в этот прыжок немного своих сверхъестественных сил. И приземлившись  на нем, быстро достала из кармана куртки  серебряный кинжал, вогнала его ему в грудную клетку. Настолько глубоко, пока не достала сердца.

Я успела увидеть его испуганный взгляд, но мне хватило ума отвернуться. Эти гады умели манипулировать сознанием. И вот он с мерзким хрипом рассыпается горячим пеплом. Я очистила его карманы, подняла с земли золотые часы, и без всякой брезгливости вытащила из бумажника наличные.

Свою работу на сегодня я выполнила.

 Привет.

 Меня зовут Ли.

К своему сожалению, я родилась,  чтобы  убивать вампиров и другую нечисть.

 

Когда мне было шесть лет, меня забрали от родителей и  увезли во Францию, где находилась специальная школа для одаренных. На самом деле это старое огромное здание, стены которого обвиты плющом, и принадлежит оно братству, которое поклялось в вечной войне с кровопийцами.  Такого моим родным не сказали. А жаль. С тех пор я видела их всего один раз. У меня было задание в родной стране. В России. Я смотрела на них издалека. Они считают, что я погибла. Эту информацию им преподнесли сразу через месяц после того как меня забрали. Предупреждаю заранее. Если вы вдруг видите привидения, черную ауру вокруг человека, и всякую прочую дрянь.

 Молчите.

 Никому нельзя об этом знать. Иначе вас заберут, как и меня.  Нас на самом деле не так уж и много. Все-таки противостоять силам зла дело не простое. Только если ты первоклассный специалист в этой области. Вот я, например такой не являюсь.  В последнее время мне просто везет, везде, где я бывала, было мало нечисти.

После того как я случайно подслушала разговор начальства, о том что мои родители меня не ждут. О лжи, которой они накрутили вокруг каждого из нас. Я взбунтовалась. Перестала учиться, стала прогуливать тренировки по боевым искусствам, а также игнорировала все без исключения правила.

Меня недолго думая скрутили и посадили в подвал  для перевоспитания.

 Извините.

 Но мне было всего двенадцать лет. Да, и  даже в столь юном возрасте я сумела понять, что у них есть все необходимые рычаги, чтобы манипулировать мной. Или я учусь дальше, становлюсь одной из них, а также забываю свою родню. Или моих родителей просто ликвидируют. Такие случаи бывали и раньше. Слушать об этом было отвратительно. О том, как на глазах у десятилетнего парня пристрелили отца.  И другой четырнадцатилетний мальчик смотрел, как топили его мать и сестру. Я быстро сдалась, и, проплакав неделю, вернулась к прежней жизни в этой чертовой школе. Моя единственная цель в жизни стала самостоятельность. В девятнадцать лет, с выпуском во взрослую жизнь я ее дождалась.

Понимая, чего от меня ждут, я отправилась в Москву якобы на задание. На самом деле я проходила испытание. Мне хватило сил не подойти к матери из опасения, что я навсегда ее потеряю. Но, у меня не хватило сил, чтобы отказать себе просто посмотреть на нее из далека. Она немного постарела, но морщинки возле глаз и губ вовсе ее не портили, она была прекрасна. Бросив последний взгляд в такое родное лицо, я ушла с болью в сердце, и слезами в глазах навсегда из ее жизни.

 Как она и думала.

Я прошла курс обучения, и теперь была свободна.

Ну, почти свободна.

Контроль над нами все же существовал.

Но сейчас можно отправиться домой и выспаться. До рассвета осталось еще три часа. Хотя  из-за чертовых воспоминаний вряд ли усну. А завтра новый переезд.

 



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги