Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Проснулась я примерно через час. Знала точно, нужно убегать домой. Но тело нагло сопротивлялось. Еще бы. Мягкая подушка, теплая постель, горячее мужское тело прижимается к тебе. Что еще нужно для крепкого сна?!

Но я собрала волю в кулак, оторвала руку от сиськи (прицепился же), и тихонько встала. Он даже не пошевелился. Отлично. Уже более спокойно я собрала свою одежду и вышла в другую комнату. Мою майку он порвал, поэтому я прихватила из спальни его футболку. Белую. Она еще хранила его запах.

В гостиной на полу валялась разбитая настольная лампа. Я вышла с квартиры без всяких сожалений.

На улице было свежо, но это не помогало, отчаянно хотелось спать.  Я пошла в сторону своего дома, надеясь, что найду по дороге такси с сонным водителем.

По дороге я размышляла о том, как в будущем будет лень по ночам уходить от Алекса. Но иначе никак. Ну, проснемся мы вместе, улыбнемся, поцелуемся?! Он сварит мне кофе, и не успею я оглянуться, как он будет признаваться мне в любви.

Он не выглядит легкомысленным. За то короткое время, что я его знаю. Я поняла что, пусть с чувством юмора и дерзостью, или может наглостью, но на мир он смотрит серьезно.

А для меня серьезно и Алекс не совместимы.

Я давнным давно распланировала свою жизнь. То, что я влюблюсь в кого-то, было маловероятно, характер у меня отстойный. То, что любовь существует, я не отрицаю. Просто она не существует для меня. А зачем мне нужен мужчина, если он мне безразличен? Привязывать себя к кому-то? Сама мысль о том, что я лишусь своей свободы, мне отвратительна. Я всеми конечностями цепляюсь за то хрупкое равновесие своей жизни, что я с таким с трудом обрела. А детей, своих детей, я заводить никогда в жизни не решусь.  Существует огромная вероятность того, что я передам свой гребаный ген, супер героя убивающего кровососущих монстров.

К черту семейную жизнь. Заведу кошку.

Хотя Кети совсем другое дело. Она пробудила во мне нежность, и мне очень хочется ее защищать, от всего уродства этого мира. Но если она сама захочет уйти от меня, я не стану ее удерживать. Не спорю, многим из нас нравится такая жизнь. И люди наверно считают, что жизнь охотника полна приключений. Но разве это жизнь? Зная, что у тебя, хоть и не гласно, но есть хозяин. Упс, точнее десять хозяев. Официально, братство не существует. Десять магистров, что его возглавляют, в реальной жизни известные политики и бизнесмены.  Только Виктор, почему то любит  сам мне во всем приказывать.  Уверенна, он получает какое-то извращенное удовольствие, зная, что я не ослушаюсь его. Езжай  на край света, там оборотень, истребляет села. В таком то городке давно не было охотников, вперед. Гоняйся именно за этим вампиром. Мне все равно, что ты проехала, догоняя его уже три страны. Таких случаев было сотни.

Пройдя несколько кварталов, я услышала в переулке какие-то звуки. Три часа ночи, а за мусорными контейнерами раздаются звуки,  напоминающие плачь и проклятия одновременно.

Мне стало любопытно, и я пошла на этот плач, нисколько не задумываясь о последствиях.

На асфальте, в тени, сидел молодой мужчина. Не поднимая глаз, прикрытых ладонями, он тихо проговорил.

-Жизнь дерьмо. За что они меня так? Лучше бы просто убили. – немного помолчав, он добавил шепотом, полным боли. – как теперь жить ?

Ему от силы два часа, за это время вампир который его укусил, уже скрылся, а еще через пару часов закончится превращение. Я достала длинный нож из внутреннего кармана куртки, с тала ждать, куда он побежит от меня. Но он поднялся на ноги и, посмотрев на меня, развел руки в стороны.

- Давай. Пожалуйста. – Во удивил. – Я все равно не смогу так, не смогу убивать невинных людей. – Это он сейчас так говорит, вот войдет во вкус. – Они же хотели меня сожрать, понимаю я идиот, что шлялся ночью по городу один, я заслужил. Но зачем было делать такое?

Он говорил тихо, запинаясь и все еще не веря в то, что с ним произошло. Я молчала, а что ему скажешь?

Его лицо было скрыто тенью.

-Месяц назад вся моя семья погибла. Отец и сестра попали в жуткую аварию и скончались на месте. А еще через неделю мать, сердце не выдержало. Это адская боль, терять близких людей. Не хочу быть причиной такой боли. А как жить не убивая?

-Вообще-то есть донорская кровь. – И дернул черт за язык.

Он опустил руки вниз и наконец-то поднял глаза  на меня. Ему было интересно, сколько информации можно выудить из меня. Но он прав. Самое ужасное это то, что он будет убивать невинных людей. Поэтому я должна бы прямо сейчас сделать свою работу. Но что-то меня удерживает.

-Я не верю тебе. – Во дает. – Ты ведь та, о ком они между собой говорили. Охотник.

-Все верно, что еще говорили? – с равнодушием в голосе  спросила я.

-Что ты придешь за мной, и они тебя поймают. – его голос  был тих, но тут вдруг он воскликнул. – Так ты собираешься меня убить? А то ожидание как то угнетает.

- Да, и тут ты прав. Ты все равно будешь убивать.

Он покачал головой, с затравленным взглядом сказал.

- Так нечестно. Я  не монстр. И не хочу им быть. Не хочу причинять людям боль. Я же сказал, что не буду. Помоги мне.

О чем я только думала? Чего медлила? Я должна делать свою работу. Выбора нет. Добрых вампиров с чувством совести не бывает. Но ведь парень что-то говорил про ловушку для меня?! Он может пригодиться.

Он сделал маленький шажок вперед, и вышел из темноты. Так его лучше было видно. Высокий, с голубыми глазами и черными как у меня волосами. Ему лет тридцать. На итальянца не похож, но на языке говорит свободно. Это был первый случай в моей практике, когда я колебалась в решении убить врага. Он оказался не в том месте, и не в то время. И кажется мне жалко его.

-Почему ты ходил ночью один? – кажется, я тяну время.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги