Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 7.

По всему было понятно, что он меня не боится. Но видимо и не знал с чего начать разговор. Я положила руку на спинку и заговорила первая.

-Долго не показывался.

-Надо было уладить кое, какие дела. И честно говоря, тебя не так легко найти, как кажется.- Говорил он спокойно, но тело напряжено. Он немного осмелел, и посмотрев мне в глаза добавил.- Всю прошлую ночь искал.

-Как справляешься?- ну а что, на его упреки обращать внимания? Я не из тех, кто извиняется.

-Не очень хорошо. Иногда бывает страшно выходить на улицу. Все время жду, что наброшусь на кого-то. Еще клыки время от времени болят.

-Это от голода. Ты решил эту проблему?

-Да, договорился с врачом, он пообещал продавать донорскую кровь.

-Ты…?- я внимательно посмотрела ему в глаза.

-Нет. - Печально прошептал он.- Я сдержался. Было трудно, но я справился.

-Ну что ж. Тогда, думаю, ты и впредь сможешь сдерживаться. Меня зовут Ли.

Руку для пожатия я не стала протягивать. Сама по себе ситуация казалась дикой. Охотник беседует с вампиром.

Если узнает начальство. Я даже думать о последствиях  не хочу.

-Роман.

-Роман? Это не Итальянское имя.

Он немного расслабился, мышцы рук и плеч больше не были так напряжены.

-Мои родители из России. Мы переехали сюда, когда мне было пятнадцать лет.

Я смотрела на него во все глаза, ища подвоха в словах. Невероятное совпадение. Или нет, не так. Невероятно то, что меня это обрадовало. Я продолжила на своем родном языке.

-В каком городе ты жил?

Он посмотрел на меня, а потом слабо улыбнулся.

-Я жил в Москве, а ты?

-Тоже.

-Хм. Поверить не могу. – Он вдруг тихонько рассмеялся.- Представляешь, возможно, в какой-то другой жизни, мы могли бы быть соседями.

Да, такая мысль веселила. Особенно, если сдержать слезы. Многое бы отдала, за другую жизнь.

-Видимо нам судьбой было начертано встретиться.

Я скрыла свое сомнение за маской безразличия. Я давно привыкла, что, сколько в мире людей, столько и взглядов на жизнь. Не мне разрушать их убеждения. Я просто не верю во всю эту ерунду  с судьбой.

Незаметно для меня, что- то изменилось. Это произошло не сразу, а постепенно. Но я все равно долго отказывалась признавать, что позволила укрепиться чувствам, название которым привязанность. В моей жизни появились люди, ради безопасности которых, я готова была пожертвовать чем угодно.

В ту ночь, я нашла друга. Первого друга, которому захотелось открыть душу. Также у меня была дочь, которая вовсе не являлась мне дочерью. И парень, которого я в жизни не назову своим парнем.

О такой жизни может  мечтать только шизофреник. Ну как тут поверить в судьбу?

Просидев пару часов за легкой беседой, мы распрощались и пошли в разные стороны. Зная, что завтра снова встретимся.

                                   

После встречи с Романом я пошла домой высыпаться. На следующий день, синяки полностью сошли с лица. Кети уже глядя на меня, не морщилась. Она просила рассказать, о том, что случилось. Но я не хотела ее пугать, и оставила все при себе. Говорила ей только то, что осталась жива, и это хорошо.

Вечером после того как Кети легла спать, я отправилась к Алексу. После нескольких дней валяния на диване, во мне с избытком накопилось энергии.

Но когда я доехала на такси к его дому, обнаружила пустую квартиру. Стараясь подавить раздражение на блондина, я стала звонить на  его мобильник. Через пару гудков он ответил.

-Привет Ангел. - его веселый голос и хамоватая манера обращения, заставила улыбнуться, но тем не менее я проворчала в ответ. - Я не Ангел, Алекс, не забывай об этом. Где тебя носит.

-Соскучилась малышка?

-Жутко.

-Я весь день спал, а когда проснулся, оказалось холодильник пустой. Подожди меня пять минут, я уже иду.

-Хорошо, жду.

Я положила телефон в карман и устроилась на ступенях. Алекс появился раньше, чем прошли пять минут, чем сильно меня порадовал. Все-таки у меня запланирована встреча.

Как только мы зашли в квартиру, я заставила его бросить пакеты на пол и повела его в спальню.

Он попытался сопротивляться, утверждая, что дико голоден. На это у меня был ответ.

-Алекс, я тоже голодна. Дико. - А после раздела его.

Мы провели вместе пару часов, а потом когда он пошел в душ, я быстро оделась и сбежала на встречу с Романом.

Знаю, это было не красиво, но я ничего не могла с собой поделать. Он думал, я буду вместе с ним готовить поздний ужин. А для меня это-то же самое, что съесть вместе с ним завтрак. Сплошная головная боль, а я и так забочусь о том, что бы у него не появилось никаких чувств ко мне.

Лучше пусть обижается сейчас, чем потом будет страдать.

Он ждал меня в парке, на той самой скамейке, где состоялся наш первый разговор. В будущем это стало нашей традицией, встречаться на этом месте.

Он выглядел как вампир-джентельмен. Красивый брюнет, с худым бледным лицом, в темно синем костюме, который сидел на нем просто великолепно. А голубая рубашка подчеркивала его глаза, цвета неба. Начищенные туфли сверкали, при свете одинокого фонаря, единственного на весь парк.

Я улыбнулась ему, и совсем ни как леди плюхнулась рядом с ним.

В нашу прошлую встречу, он рассказывал мне, о своей жизни. Скучной как ему казалось. Но мне было интересно послушать про его семью.

Его родители получили прекрасную возможность, работать за границей. На родине они о таком и не мечтали. Сестра готовилась к экзаменам для поступления в медицинский. А сам Роман, с детства имел хорошие навыки в кулинарии. Он долго и упорно учился, и стал отличным шеф поваром в красивом и уважаемом месте. Со временем ему этого стало мало. Он взял кредит в банке и открыл свой собственный ресторан. Последние пять лет были удачливыми. Он не только досрочно вернул деньги, но и смог своими силами открыть еще одно заведение. Родители гордились его успехами.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги