Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 12.

 

Мне дали всего день отдыха, и процедура перетаскивания меня в бетонный зал повторилась.

Я стояла с нацепленными на руки наручниками, и смотрела на все ту же туповатую блондинку.

-Посмотрите на нее. Ночной страж, сидит в плену, ждет, когда ее убьют. С такой покорностью. Мне кажется, даже овечка на бойне сопротивляется.

Ну, может я ошиблась, и не такая тупая. Она наверняка старше вампиров, которые мне попадались раньше. Просто чудо, что она не оторвала мне голову, за то, что я ей врезала по носу. Ночными стражами назывались охотники, много столетий назад. В ту пору, они были,  чуть ли не в красной книге исчезающих видов. Охотников просто перебили. Поэтому, сотня стражей, что возродила заново братство, решила, что новый век должен нести новое имя.

-Жду не дождусь, когда попробую тебя на вкус. – Она подошла немного ближе. – Обожаю кровь ночных стражей. Знаешь, я много охотников перебила за свои пять сотен лет. Чуть больше месяца назад, мне попалась чудная на вкус парочка. Брат и сестра. Но ты дорогая, приносишь намного больше радости. – Я посмотрела в ее глаза, она говорит правду, она кого-то убила, насколько велика вероятность того, что это Мегги и Мет? Они уже три года жили в Америке. Слишком велика. Я не знаю злиться мне  из-за смерти брата и сестры, или смериться, сославшись на происки судьбы, в которую я вроде как не верила. Блондинка опять что-то сказала на не понятном языке. Один вампир вышел, но скоро вернулся с ведром и какой-то коробкой.

Отлично, опять душ, а я как раз только высохла.

-Спой, птичка.

Меня, конечно же, окатили  холодной водой. Но то, что произошло дальше, я ни как не была готова к этому. К моим ногам бросили какой-то предмет, я не успела рассмотреть его, а потом уже было как то не до этого. В тот момент, когда этот предмет приземлился в луже, в которой я стояла, по моему телу пошел разряд тока.

Дальше я ничего не помню. Я не видела, что происходило вокруг, и ничего кроме своего крика не слышала. Во всем теле была боль. Казалось она, не пропустила ни одного уголка, ни одного потайного местечка, даже в кончиках пальцев была эта нестерпимая, жгучая мука.

К сожалению, свет померк для меня не очень быстро. Шоу получилось впечатляющим.

………………………….

Я проснулась от толчка в бок.

Хотелось крикнуть, что бы ни прикасались ко мне, но быстро поняла, что горло сильно першит. Возможно, в ближайшие дни я ничего не смогу сказать, даже если захочу.

Я повернула голову, что бы посмотреть на козла, который вернул меня из мира снов.

-Специальная доставка.

Картина оказалась просто катастрофичной.

Возле ящиков, на которых я лежала, стояла добрая доктор. Стояла это конечно громко сказано. Она дрожала как осиновый лист, в руках поднос с едой, догадываюсь, что для меня. Пахнет кстати аппетитно. Но я так давно ничего ни ела, что желудок не особо и реагирует на заманчивый запах.

Тем более у меня все кости и мышцы ломило, наверное, последствия от не очень приятного знакомства, с тем, что происходит, когда сквозь твое тело проходит разряд электричества.

Так вот, Кларисса выглядела до жути испуганной, я бы тоже боялась, если бы сзади меня стоял такой громила.

Именно он и обращался ко мне.

-Вставай, хватит уже, належалась. Что бы все съела, приду, проверю.

Я посмотрела на него, хотелось послать его куда подальше, но именно сейчас никак. Так вот. Я подняла левую руку, и показала жест, от которого сразу стало ясно, что я думаю на его счет.

Громила приподнял одну бровь, явно удивленный наглостью своего заложника, и проговорил.

-Ну, это мы сейчас посмотрим. – Он повернулся к двери - Приведи ее.

Что происходит?

Докторша упала на колени и, бросив на пол поднос, схватила мою ладонь, которая, кстати, горела от ее прикосновения, еще одно последствие, ожог, и стала громко рыдать.

-Умоляю тебя, делай, что они говорят. Я тебя умоляю, поешь, ну пожалуйста, прошу тебя. Умоляю.

Сквозь ее рыдания,  половину точно поняла. Но почему ее это так волнует? Ей все равно не жить. Когда она перестанет быть полезной, ее просто пустят на корм.

Пока Кларисса плакала, мучая меня и мою ладонь, в комнату вошел еще один вампир, с ним пришла маленькая девочка.

У меня перехватило дыхание. Казалось, я сейчас задохнусь, мне не хватало воздуха.

Эта девочка была точная копия Кети.

Нет. Конечно, это была не она. Но это могла быть Кети. Точно такие же спутанные волосы, цвета пшеницы, и синие широко раскрытые глаза.

-Мама. – Вампир стоящий сзади, держал девочку за плечо, но потом положил руку на горло малышки.

Докторша повернулась на этот чистый, звонкий голосок, и разрыдалась сильнее, при этом причитая. Поешь… умоляю…умоляю…поешь.

Теперь мне было все понятно.

Понятно, что загремела я здесь надолго.

Я повернула голову к стене и сама ударилась в слезы. При этом сжав руки Клариссы, давая понять, что не брошу ее в беде, и помогу, как то защитить это чистое создание с волосами цвета пшеницы и глазами напоминающие глубину океана.

……………………

Ладони болели, поэтому я не могла держать вилку сама. Кларисса помогала мне, при каждом приеме пищи. Должна заметить, мне приносили исключительно мясные блюда. Сразу ясно, у блондинки хороший аппетит, и питаться мной, она намеренна очень долго.

Я провалялась несколько дней, полностью отрешившись от всего.

Мое сердце болело, оно болело от несправедливости. Этой гребанной вселенской несправедливости.

И чтобы не рыдать каждые пять минут, я уходила в мир фантазии. Это единственное что мне осталось.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги