Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Дверь тихо отворилась, я лежала на твердых ящиках, застеленных тряпками, (кстати, моей спине уже давным-давно, все равно, потому что к жесткой постели быстро привыкаешь) я повернула голову, чтобы посмотреть, кто пришел, оказалось Роман.

Я подумала, как хорошо, что это он, я ужасно соскучилась по нему.

Но выглядел он как то странно, взъерошенный, беспокойный.

В моих снах он всегда выглядит величественно и сдержано. Истинный аристократ. Он всегда был в красивых костюмах. Намного красивее, чем те, что он одевал, приходя ко мне на встречу. А сейчас на нем были джинсы и тонкий свитер. Все черного цвета.

Оглядев коридор, он тихо притворил дверь и подошел ко мне. Я наблюдала за его странным поведением. Он зачем-то вытащил из-за спины мешок, очень похожий на тот, в котором перевозят покойников.

Ох.  Я все поняла.  И я очень рада. Наконец-то. Хотелось взвизгнуть от счастья, но сил хватило только на то, чтобы растянуть разбитые губы в подобие улыбки. Я решила проявить почтение. Ведь он пришел за мной украдкой. Чтобы никто не смог забрать меня у него. Он делал мне огромное одолжение.

-Здравствуй. -  Прошептала я.

Он посмотрел мне в глаза, и ответил тоже тихо.

-Привет Ли. – Взволновано улыбнулся он мне.

Мы были заговорщиками, мы рушили план блондинистой вампирши.

Тем временем Роман разложил мешок во всю длину, и принялся меня перетаскивать.

Аккуратно просунув под меня руки, он приподнял меня, я поморщилась, все-таки раны на спине не до конца затянулись.

-Это обязательно? Неужели это так должно происходить?

-А как это должно происходить? – он был удивлен моими словами. Я хотела отвлечься, и не мешать ему, выполнять свою работу.

-Ты такой красивый Роман. Я очень благодарна тебе, за то, что пришел именно ты.

Он все-таки умудрился положить меня в мешок, не причинив  больше боли, мне хотелось плакать от радости, это будет легко.

-Спасибо тебе. Спасибо что это не Кети и не Алекс. И уж тем более не Виктор. Спасибо тебе. – Я шептала слова благодарности, и чувствовала себя будто в бреду, я сильно волновалась, ведь наконец-то получу то, о чем так давно мечтала - забвение.

А Роман тем временем нахмурил брови и смотрел на меня. Он будто пытался разгадать какую-то головоломку, но ничего не выходило.

Наконец он не выдержал и спросил меня.

-Ли, как ты думаешь, кто я?

Я снова улыбнулась. Какой глупыш!

-Как кто? Смерть!

Он выдохнул, вид у него сделался очень печальный.

-Мы потом еще поговорим об этом Ли.

А потом прижал к моему носу и рту клочок белой ткани.

 Последняя моя  мысль была « – Какого…» и я вырубилась по настоящему.

***

Сознание не хотело моего пробуждения, или это я не хотела просыпаться. Как только я открою глаза, реальность ворвется и сшибет меня с ног. Итак, вновь и вновь.

Каждый раз мне было больно. Я знала, что в этот же день меня могут снова избить, или если у кого-то проснется фантазия, придумают что-то совсем ужасное. В день, когда меня просто казнят, я уже давно перестала верить.

Как то мы с моим сознанием договорились еще погулять. Мне снился странный сон.

Я ходила по темному коридору. Нет, темный он, потому что стены высокие и закрывают солнце, а на самом деле, если посмотреть вверх, видно голубое небо. Погуляв немного, я поняла, что коридоры ведут в разные направления.

Лабиринт.

Я долго по нему бродила, но не могла понять, хочу ли я выбраться отсюда.

Я посмотрела на свою одежду. Это была ошибка. Вместо ободранных лохмотьев, что я привыкла видеть на себе, я была одета в платье до колен. И не просто платье. У него была пышная юбка. Сверху белый фартучек, на ногах маленькие туфельки, и белые гольфы выше  колен, а  еще пышные рукава. Дотронувшись до волос, я поняла, что они чистые, шелковистые, и с заколками. И что самое ужасное в этом наряде, это розовые тона.

-Ангел?

Я обернулась на звук, он был откуда-то сзади. Меня звал Алекс. Я побежала в ту сторону, откуда он мог кричать, и позвала его в ответ, чтобы он снова отозвался. Как же он будет смеяться, когда увидит меня в этом наряде. Я же, как будто вылезла из книжки Алиса в стране чудес.

Лабиринту не было конца, я потерялась и уже не могла понять, куда бежать дальше. Я снова позвала Алекса. Но ответа не было.

Тогда я попробовала на пролом.

Подойдя к стене, я поняла, что это кустарник, посмотрев вверх, поняла, что слишком высоко, мне не перебраться. Но можно попробовать пролезть через ветки.

Я стала раздвигать буйную зелень, через которую как оказалось не видно острые шипы, они впились в мою кожу, ветки сразу же окрасились красным цветом. Я отдернула руки назад, и, посмотрев на них, увидела, что глубокие ранки моментально заживают.

Прямо как у вампира.

Но это не возможно. Охотники не могут превратиться.

Еще одна генеалогическая фигня. Как с крепким организмом.

Я снова услышала настойчивый крик Алекса. Он отчаянно искал меня. Я снова побежала, неважно куда, главное бежать, я все равно найду его.

Через несколько минут, я снова не знала в какую сторону направиться, поэтому попыталась дозваться до блондина.

-Алекс, где ты? – тишина. – Помоги мне, ты должен кричать, чтобы я знала куда идти. – И снова в ответ тишина.

Я плутала по бесконечным зеленым коридорам. Но так и не смогла его найти.

В конце концов, я упала на траву в изнеможении, и опустила голову на колени.

Открыв глаза, я впервые  не почувствовала боли, когда проснулась. Идиотский сон, заставил меня сильно переживать за блондина.

Я посмотрела прямо перед собой и увидела огромный плазменный телевизор, который в данный момент не работал. Но я продолжала смотреть на него, как на что-то дикое и не правильное.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги