Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Я бродил по ночному Риму. Время от времени, подходил к людным местам. Заставлял себя вдыхать их аппетитный запах, и таким образом я надеялся научиться контролировать свою жажду. Не подаваться своей хищной натуре.

Я забрел на какую- то темную, не освященную улицу, шел спокойным шагом, не знал чем себя занять. Этой ночью мне не надо было спешить на встречу к Ли.

Мои мысли лениво перескакивали от одного к другому. Будто птицы с ветки на ветку.

Недавно я посмотрел старый фильм « Интервью с Вампиром». Невольно сравнил себя с главным героем, вампиром Луи. Я улыбнулся сходству со сценой, где он неспешным шагом бродил по темным улицам. Надеюсь, мне никаких психов не попадется на пути.

Потом я подумал о Ли и о неизвестном будущем. Интересно куда оно нас заведет. Но в одном я был уверен. Она не откажется от моей компании, когда поедет в другое место.

Увы, меня здесь ничего не держит.

Сегодня ночью она пошла к своему приятелю. Я постарался затолкать свою ревность туда, откуда она пытается вырваться. Прямиком, в мое мертвое сердце.

Ли ни в коем случае, не должна узнать о моих не уместных чувствах. Не уверен, чтобы у меня, когда то был реальный шанс. В моем  случае, все заведомо обречено. Я реалист, и это настоящая жизнь, а не глупый, романтичный сюжет из фильма или книги.

Мои мысли переключились на  прошлое. В ту ночь, когда меня превратили в вампира, те ребята утверждали, что я приманка для охотника. И хотя слежка за мной не ведется, у меня предчувствие, что все ни так просто. Я поделился своими переживаниями с Ли, но она отмахнулась, убеждая меня, что беспокоиться не о чем.

Я так не считаю.

Резкий удар по голове сбил меня с ног. Я упал на колени, но успел подставить руки, так что мое лицо не встретилось с асфальтом. Чудо вампирская реакция. Я потряс головой, пытаясь избавиться от искр в глазах.

Быстро поднялся и, оглядевшись, понял, что на этой улице нахожусь совершенно один.

Потрогал затылок, я поднес ладонь к лицу. Крови нет, нет даже шишки или болезненной пульсации.

Будто не было ничего. Но я уверен мне не показалось.

И тут меня осенило. Это не меня ударили а Ли.

Я чувствовал ее добрые эмоции. Но возможно я могу  почувствовать и ее боль.

Постойте-ка. Она в опасности.

Она была у блондина, но то, что парень поднял на нее руку маловероятно. Я поспешил к ней на помощь. Я находился всего в пяти кварталах от его квартиры. Пусть я не признавался себе в этом, но все-таки подсознательно хотел находиться поближе к ней. И оказалось не зря.

На улице где жил блондин, я почувствовал запах крови, это точно ее кровь. Дальнейшие мои решения, происходили скорее под действием интуиции или может даже удачи. Не знаю точно.

К счастью я увидел фары грузовика, и побежал за ним. Он быстро исчез с поля зрения, петляя по таким местам города, о которых я даже не догадывался. Эти типы заранее изучили карту города.

Я угнал машину на заправке. Вот действительно чистое везение. Какой-то идиот оставил ключи в зажигании, пока машину заправляли, водитель пошел в магазинчик за кофе.

Я поспешил в аэропорт.

Там быстро договорившись с рабочим, за дополнительную плату, конечно, он раздобыл нужную  мне информацию, какие самолеты отправлялись в ближайший час и в какие места. Я  сосредоточил  внимание на частные самолеты, и отправился в Нью-Йорк. Не знаю, почему выбрал этот штат, ведь, в примерно одинаковое с ним время отправлялись еще два маленьких чартера, в совершенно другие концы земли.

Мне повезло, что сохранились мои старые привычки, носить с собой в пиджаке паспорт, боюсь представить себе, сколько бы я времени потерял, на поездку домой за документами.

В Америке, я оказался раньше на десять минут, положенного по расписанию времени.

Я был в ужасе и панике одновременно. Я совершенно не подумал о том, что буду днем в Америке. Все мои мысли были о Ли и ее спасении. Но когда я стал спускаться по трапу, не сразу сообразил, что тучи полностью заволокли небо. Лишь минуту спустя до меня дошло, о том какие бы были для меня последствия, не окажись здесь дождливой погоды.

Я не знал, что делать дальше, но чувства что я ошибся, не возникало, пошел к выходу, по пути сняв наличных денег, и на выходе поймал такси. Я сидел в машине и наблюдал за теми, кто выезжает со стоянки. Через полчаса, я сказал водителю следовать за бежевым фургоном.

Мы долго петляли по Нью-йоркским улицам, и наконец-то остановились напротив огромного здания. Двадцать этажей вверх, и возможно несколько под землей тоже. Не самое высокое здание, но район престижный. Фургон поехал в подземный гараж, и мельком увидев охранника требовавшего пропуск, решил, что теперь мне нужна информация.

Я поселился в мотеле, взял себе самый дешевый номер. Не знаю, сколько мне придется здесь проторчать, я решил, что тратить деньги на роскошь не стоит. К тому же вампиру особо много комфорта не требуется.

Так же за деньги, у меня не возникло сложностей, договориться насчет эксклюзивных обедов. Я имею ввиду кровь. Молодой врач, казалось, не удивился, тому, о чем я его прошу. Видимо, это не редкий случай в его практике.

Не прошло и суток с моего пребывания в городе, и началось это.

Ужасная агония. Я даже не знал, что такая боль возможна. Случившись, первый раз, это больше не прекращалось, боль стала моим постоянным спутником, просто она находилась в разных местах. Иногда, я чувствовал, как будто трещат кости, иногда это просто ломка во всем теле. И чаще всего боль в сердце. Через пару дней я уже привык к присутствию постоянных болевых импульсов.

Не сложно было догадаться, что ее мучают.

Я попытался проникнуть в здание, но быстро отказался от такой идеи, внутри полно вампиров. Вампирами были даже охранники.

Хотелось рвать волосы на голове. Сколько она протянет? Ее могут убить в любой момент.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги