Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Через двое суток, мне снова приснился этот сон.

Мы провели замечательную ночь с Романом. Веселились, играли в шахматы, шутили. Потом, он снова понес меня в воду, и мы немного побарахтались в ней.

Сидя на шезлонге, закутанная по самые уши в махровый халат, я вдруг спросила.

-Что тебе больше всего нравится из того, что дает тебе твоя новая ипостась?

Он был шокирован вопросом. Но все же взял себя в руки и без промедления ответил. Наверно задумывался об этом раньше.

-Интуиция.

-Что? – улыбнулась я. – Ни сила, ни скорость? Ни даже осознание что ты можешь жить вечно?

-Нет. Это все не то. Я даже объяснить не могу. – Он немного помолчал, сформулировав правильный ответ. - Кажется вроде вокруг полно совпадений. Но если вдуматься. То интуиция помогла мне выбрать правильный маршрут, и выбрать правильную машину, на которой тебя вывезли из аэропорта. И такого рода случаев огромное количество.

-Что еще, например?

 -Я встретил парня, которого искали много лет. Мы с ним когда-то были друзьями. Оказалось его превратили, и все это время он неплохо жил в Америке. Но то пустое. Я хочу сказать. У меня нет опыта в общении с другими вампирами. Но в тоже время, я как то интуитивно понимал, что нужно говорить, и как вести себя в компании с чужаками. Ты не поверишь. Меня приняли за своего.

-Наивные дураки. Не люблю таких.

Он улыбнулся, и кивнул, соглашаясь со мной.

Мы продолжили беседу в веселом тоне.

Когда я ложилась спать, у меня было отличное настроение.

И вдруг я снова бегу по лабиринту, пышное платье мешает, я пару раз упала. Но все равно, упорно поднималась и бежала дальше. В каждом сне, я решительно настроена, найти Алекса. Он зовет меня, ищет. Я слышу в его голосе боль и отчаяние.

И вот, после долгих поисков друг друга, за поворотом я нахожу его.

Я резко останавливаюсь, смотрю на тело, распростертое на длинных лозах плюща. В этот раз в голове проскальзывает мысль, что точно такой же плющ, растет у здания братства. Он поднимается вверх на несколько этажей, а также ползет по земле. Мальчишкам нравилось там играть. Я наблюдала за ними из окна.

Сейчас я думала о том, что вновь испытаю эту безжалостную боль в сердце. Пальцы сами собой сжались в кулаки, я пошла к телу, лежащему на сырой земле. Лишь когда я дошла достаточно близко, то увидела что ошиблась. Как же я ошиблась.

Это был вовсе не Алекс, а Роман.

Я подбежала к нему, не знаю впрочем, как спасти, дотрагиваюсь до него обеими руками и в тот момент, когда мои руки соприкоснулись с его телом, он медленно стал рассыпаться. Местами  горел, а где то просто тлел как уголек. Я почувствовала обжигающую боль на своих ладонях, но все равно держалась за него, а по щекам лились горькие слезы.

Проснувшись, я не могла выбросить из головы этот дурацки сон.

Возможно, он говорит о том, что я почувствую, если один из них уйдет из моей жизни? Надеюсь только, не путем смерти.  Эти мысли глубоко, с корнем, засели у меня в голове. Я не могла ни  на чем сосредоточиться. Почему-то я больше переживала за Алекса, чем за Романа. Все-таки, он крепче. Скажу больше, он бессмертный.

На следующий день, я сорвалась.

***

 Я скорее почувствовала, чем услышала его шаги.

Стыдно? Вовсе нет. Мне весело.

Все такие умные. Сами справляются со своими слабостями. Твердо идут к цели преодоления депрессии. Читают умные психологические книжонки. Изучают свой внутренний мир.

А вот я не такая.

Я слабая. И может именно это во мне изюминка. Меня легко сломать. Или сломить. Короче  неважно.

Я устроилась за столом на кухне. Долго не могла заснуть, поэтому пошла на поиски спиртного. Передо мной, наполовину опустошенная бутылка столичной.

 Вот опять. Для меня она наполовину пустая. А вот для таких как мой друг, она наполовину полная.

Я ничтожество.

Или нет.

-Что ты делаешь?

О чем я только что  думала? Не помню.

-Нашла стратегический запас. – Улыбнулась я ему.

Роман протянул руку к бутылке, но я оказалась проворней, да и бутылка стояла ближе ко мне, чем к нему.

-Знаю, знаю. Я не должна так поступать и так далее. Но давай прочитаешь мне лекцию завтра, когда у меня будет похмелье. Вот это и будет наказание. А сейчас. – Я улыбнулась еще шире. – Не хочешь хлопнуть по рюмашке? Всегда хотела это сказать, но не кому было. Большую часть времени я провела пьяная, ну, так типа, крепче спится. И если бы я кому-то такое ляпнула, можно было бы подумать что у меня, не знаю, как там, шизофрения. А так как с чувством доверия у меня проблемы, сам знаешь, рядом со мной девяносто процентов моей жизни никого не было. А что бы как то пережить следующий день, я всегда обращалась к верному другу. Текиле. Ну, и еще что бы крепко заснуть.

Я налила рюмку и тут же опрокинула ее себе в рот. Водка обожгла горло, но язык уже ничего не чувствовал. Главное результат. Мне весело.

-Хочешь? – я налила рюмку водки и протянула своему самому любимому, ну и, пожалуй, единственному брату.

Он отказался, покачав головой.

-Понимаю, вкус не нравится. А мне нравится, - поэтому я проглотила жидкость. – Знаешь, как я о тебе думаю? Нет, действительно, когда я думаю о тебе, то считаю тебя братом. Мне это очень нравится. – Я широко улыбнулась. – У нас, там, - я махнула рукой, в неопределенное место. - В братстве, принято называть друг друга, братьями и сестрами. Так вот, у меня таковых не было. Хотя, если бы ни чертово упрямство, кто знает, может я бы была счастливее, с ребятами что предлагали мне дружбу. Брат и сестра, ну, в смысле не названные, а настоящие. Они были близнецы. Вот. Они умерли. – Я опять широко улыбнулась. – А я выжила. Кто бы мог подумать? Хи-хи. Только не я. Всем бы такого ангела хранителя, как ты. – Я подняла свежее наполненную рюмку, в сторону своего «братика», в немом тосте. - И вообще это ты виноват в моем недовольстве. Если бы не ты. – При этом я покачала пальчиком, как нашкодившему ребенку. – Я бы уже была на пути к своим мечтам. – Я приложила руку ко рту, и прошептала. - А знаешь, какая у меня мечта? Угу. У меня есть мечта. Сдохнуть. – я опять широко улыбнулась. У Романа глаза стали, словно блюдца, но что поделаешь, мне море по колено. – Ты вот знал что после смерти, душа возвращается и перерождается, или что она там делает еще? – нахмурилась я. – ну короче, это был мой единственный шанс стать рыжей, а ты все испортил.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги