Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 26.

 

Вот дерьмо.

Что бы получить законным путем, свой, явно заслуженный покой, мне еще предстоит помучиться.

Я лежала под окнами здания братства, среди толстых лиан, буйно разросшегося плюща. Мои чертовы сны, обрели смысл. Я задумалась над этим.

Вероятно, я должна была прочувствовать всю боль, что принесет моя смерть Алексу и Роману.

Окей. Согласна. Это нестерпимо больно.

Но попробовав однажды конфету, ту единственную, что доставила вам неземную радость, разве вы не попросите добавки? Тем более зная, что другая конфета не так сладка.

Жизнь и смерть.

Вот, я и не откажусь, от своей подслащенной пилюли, что принесет мне неземной покой.

Единственное, что хотелось бы сделать на последок - это попрощаться.

Я старалась не обращать внимание на боль, и медленно  оглядела себя.

Конечно же, из всей прилегающей территории, я не могла найти более подходящего места упасть с третьего этажа, кроме как на клумбу. Прямо спиной на бордюр. Я попыталась пошевелить пальцами ног. Но не почувствовала их. Наверно перебила позвоночник. Вся в саже и мелких порезах. С виду ничего серьезного. Но правая рука нащупала огромный осколок, от оконного стекла застрявший между ребер. Убрав ладони трогающие камни, я попыталась успокоиться.

Только бы успеть попрощаться с ребятами.

Дальнейшая моя задача заключалась в том, что бы держать глаза открытыми и не потерять сознание. Надолго моих сил не хватит.

Несколько минут спустя, я услышала вдалеке голос Алекса, он звал меня по имени. Зная, какие порой шутки играет мое сознание, не была уверенна, правда ли меня ищет Алекс или это опять галлюцинации?!

У меня не было сил поднять руку или крикнуть ему в ответ. Поэтому пришлось положиться на удачу. В этот раз она меня не подвела, и через минуту возле моего разбитого тела остановился запыхавшийся блондин. Я смотрела на него сквозь полуопущенные веки. В его глазах застыл ужас от увиденного. Он опустился в грязь возле меня. Пока я была в отключке, по земле прошелся несильный дождь.

-Ох, маленькая моя, как же тебя угораздило? – Взволновано шептал он. – Ладно, это все не важно. Потерпи немного, девочка моя, сейчас я отнесу те…

-Нет, Алекс , нет. Я останусь здесь. –  Твердо сказала я.

Он ошарашено посмотрел мне в глаза.

-Что это значит?

-Мне не смогут помочь.

Алекс оглянулся на здание, и вновь посмотрел мне в глаза.

-Нет, милая, ты ошибаешься. Ты упала всего лишь с третьего этажа. Максимум пара переломов. Да и то навряд ли. – Я видела неуверенность в его глазах.

-Алекс, нет. Все сложнее, и я не желаю тратить минуты, оставшиеся у меня, на то, что бы убеждать тебя оставить меня здесь. - А потом я твердо добавила. – Умирать.

-Ангел, этого не будет. Не стоит настраивать себя на столь пессимистический лад. Я постараюсь осторожно. – С этими словами он проворно просунул левую руку мне под плечи, и попытался поднять меня. Я же не смогла совладать с нахлынувшей болью, в области живота, и грудной клетки.

-Александр, стой, нет нет нет. Прошу тебя, Аааааа. Я не могу. Алекс, прошу тебя. – Я слышала свой голос, и с трудом узнавала его. Громкие рыдания сотрясали меня. Слезы текли по щекам. Наконец-то Алекс опустил меня на место, и с ужасом смотрел на меня.

-Ли. В твоей спине, несколько осколков. Ты должна потерпеть, прошу тебя, иначе ты истечешь кровью. Тебя нужно отнести в больничное отделение. Иначе никак.

-Нет. – Я с трудом смогла поднять руку, что бы вытереть противную влагу с моих щек.

-Что значит, нет? – рассердился он.

-Ты не понимаешь! Алекс, я здесь уже долго лежу. И я не чувствую ног. Прости. Но я выбираю остаться здесь. Не хочу, что бы ты таскался по братству с моим хладным трупом!

-Нет. Это бред полнейший. – Он был возмущен. – Я не собираюсь смотреть, как ты умираешь, я не хочу этого.

-А кто ни будь, спрашивал, чего хочу я?! – моему возмущению не было предела.

-И что это должно значить?

-А то, что я только и делаю, что борюсь со смертью, которой явно надоело ходить за мной. Всем от меня что-то нужно, просят, нет, требуют остаться! – я попыталась донести до него то, что для меня важно. – Я хочу уйти Александр. Отпусти меня?!

Он смотрел на меня бесконечно долго, и, в конце концов, понял, что я прошу у него!

Он нагнулся ко мне, прижался своим лбом к моему. На мою щеку упала холодная капля, еще, и еще.

-Я не смогу без тебя. Понимаешь? – тихо спросил он.

-Я знаю Алекс, я все знаю. Это больно. Это будет очень больно. И мне жаль, что это единственное что я оставлю тебе. Если бы я могла, я бы забрала ее с собой. Но такова жизнь. Без боли нельзя. – Мои слезы смешались с его. – Но Алекс, помнишь? Ты говорил, что человеческие души не живут одну жизнь!? Правильно? У нас еще будет время, мы обязательно найдем друг друга.

-Это все бред. Я уже не верю в это…

-Нет, Александр, не говори так. Я верю этим легендам, только так я могу не бояться. Знать, что у нас есть шанс, и мы все-таки будем вместе счастливы, дает мне надежду. Не забирай ее у меня.

Он совсем немного отодвинулся, что бы видеть мои глаза, и спросил.

-Надежда есть?

-Да. – Убежденно зашептала я. – только нужно немного подождать. И не наделать глупостей. Верно?

-Вряд ли я смогу. – Он скривился от осознания, что мы расстаемся. Снова. По его щекам ручьем текли слезы. – я не смогу без тебя Ли. Прошу тебя, умоляю. Давай попытаемся дойти до больницы. Мы только зря теряем время.

Я с трудом сглотнула кровь, подступившую к горлу. И изо всех сил стараясь казаться бодренькой, сменила тему.

-Это может показаться бредом, думать сейчас об этом, но, знаешь, когда мне было примерно пять лет, мои родители собирались куда-то уходить, праздновать, не помню только сколько-то лет прожитых в браке. Мама была одета в красивое платье, и красила губы, глядя на себя в большое зеркало. Я вертелась рядом, играла ее косметикой, и все время вздыхала, глядя на нее. – Я улыбнулась сквозь слезы своим детским воспоминаниям. – Я сказала ей тогда, что она очень красивая мамочка, и что я хочу быть такой же, как она когда вырасту. Она ответила, что очень счастлива с папочкой и со мной, и потому такая красивая. А потом, она поманила меня, и на ушко, будто маленький секрет прошептала. « Я хочу, что бы, когда ты вырастишь, ты нашла свою любовь, так же как и я.» И знаешь что Алекс? Ты бы ей понравился. – Я шмыгнула носом, от нахлынувших чувств. – Я бы с гордостью представила тебя своим родителям. И ты бы им понравился. Потому что ты защищал меня, и любил. И… Алекс, спасибо тебе за твою любовь. Ценнее подарка я в жизни не получала. И твоя татуировка дурацкая, я не могу тебе передать словами, насколько я польщена. – Мой голос становился все тише и тише. Я ощущала свое сердцебиение. Оно слабело. Из меня вытекла практически вся кровь. Наверно когда Алекс попытался поднять меня, осколки сместились и кровотечение усилилось. И теперь сердцу особо нечего было перегонять. Печально, но у меня осталось от силы пара минут, а сказать хочется так много. – и еще ты должен сдержать свое обещание, выпусти ,Романа, прошу тебя. Он спас мне жизнь. Он все тебе расскажет. Я многое ему говорила. Многое, из того, что не успела сказать тебе. Он хороший. И умоляю тебя, передай ему, что я сильно разочаруюсь в нем, если он не будет жить дальше. – Алекс смотрел на меня широко раскрытыми глазами, лицо мокрое от слез, и он явно не может поверить, что я обсуждаю с ним, что нужно сделать после того как я умру. – Пожалуйста, Александр. Это очень важно для меня. Вы оба дороги мне. А я так хочу покоя. Это все чего я хочу.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги