Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 27

Так много нужно сказать.

Так много банальностей.

Она знает, что я люблю ее. Она знает, что я сдержу обещание, и позабочусь о вампире. Она знает, что мне будет слишком сложно, не пойти за ней.

Поэтому я молчал, улыбался как идиот, что бы доставить ей радость. Лицо было мокрым, я даже не пытался сдерживать, чертовы слезы. На это требуется слишком много сил.

Я смотрел на нее. Распростертая на фоне яркой зеленой листвы, коварно скрывавшей камни. Ее зубы окрасились красным, в уголке рта потекла тонкая струйка крови. Как бы она ни пыталась скрыть боль, я все понимал. Я не в силах ей помочь. Я не в силах спасти свою любимую.

Эта беспомощность убивала, резала сердце на куски. Разум отказывался признавать очевидное. Ангелу осталось жить пару минут. Лужа крови под ней увеличивалась с каждой секундой. Ее жизнь вытекала из нее.

Она озадачивала меня сказанными словами, пыталась отвлечь внимание . а когда ее взгляд затуманился, я вдруг понял свою ошибку, я потерял время. Так много надо было сказать, все банальное теперь казалось очень важным. И я запричитал.

-Ли, я люблю тебя, слышишь, ты права мы будем вместе. Пусть надо ждать, но я готов ждать вечность, и мы будем счастливы. Обязательно. И еще, Ангел.

Ее глаза потеряли блеск жизни. Рука в моей ладони стала холодной. Такой холодной.

Я опоздал.

Я рыдал, бился в истерике как девчонка, выл, словно бешеный волк на луну. Я не мог контролировать себя. Взяв на руки ее тело, прижал к себе, раскачивая, словно ребенка, которому нужно спать. Да, она всего лишь легла спать. Я все еще ощущал ее присутствие рядом. Она не ушла навсегда.

Прошло много времени, прежде чем я смог успокоиться.

Она ошиблась. Ее смерть, это не просто боль, которая может пройти со временем. Такие шрамы не затягиваются. Она могла бы понять, могла, но все же надеялась на лучшее. Ведь такое в жизни обычных людей происходит. Кто-то уходит, а спустя время, ты живешь дальше, смирившись с утратой. Но так бывает не всегда. Мои шрамы не станут затягиваться, не порозовеют и не останутся дымкой воспоминания. Мое сердце будет кровоточить всю жизнь. Это необратимо.

Я вытащил осколки, торчащие в ее спине, встал, и пошел в сторону ближайшей двери. Ангелина казалась такой легкой. Я смотрел на ее лицо. Оно не было таким спокойным, даже когда она спала. Остается только надеться, что она обрела то, что так сильно хотела.

Не вытирая вновь намокшее от слез лицо, я добрался до своей комнаты на первом этаже. Я просто не знал, куда еще ее отнести. Пока не узнаю, что все вампиры, пробравшиеся в школу, уничтожены, не буду рисковать ее покоем.

Одной рукой откинул покрывало на постели, и осторожно уложил ее. Я долго смотрел на нее. Голова откинута на подушке, одна рука на животе, другая опущена вдоль тела. Если бы не холодное, бледное тело, я бы подумал, что она просто спит. Возможно ли, что я сам сплю, и вижу кошмар? Поскорее бы проснуться. Ведь совсем недавно, я засыпал обнимая ее горячее , поддающееся тело. Голые, удовлетворенные, мы засыпали вместе. Кто знал, что несколько часов спустя я найду ее на мокрых листочках древнего плюща. Вся в мелких ожогах и порезах. Волосы слегка подпалены. Очевидно, ее выбросило из окна взрывом. С первого взгляда мне показалось ее состояние пустяковым. Ничего серьезного. На самом же деле, судьба злодейка, даже умереть ей не дала спокойно. После того, как прогремел взрыв, я нашел ее спустя минут сорок. Все это время она мучилась от боли.

Я присел на корточки, наклонился к ее лицу, провел разбитыми костяшками пальцев по гладкой щеке, оставив след собственной крови.

-Я не заставлю тебя долго ждать, любимая. Скоро мы будем вместе.

Осторожно, чтобы не побеспокоить ее крепкий сон, нежно поцеловал уголок ее губ.

Пришлось поспешно уходить, потому, как к горлу вновь подступил комок слез. Я шел словно в тумане, машинально отмечая повреждения, нанесенные вампирами. По дороге попалось два трупа. Совсем молодые парень и девушка. Еще даже не выпускники. Они должны были по сигналу бежать в подземные лабиринты. Но очевидно тупость, упрямство или Бог знает что еще, провернули злую шутку с ними. Всякое бывает, я тоже любил лезть на рожон. Рисковал там, где нужно было бежать.

По дороге мне встретился глава братства Доминик. Единственный коренной француз из всего состава глав. Я спросил про потери, а также уничтожили ли всю нечисть. Сам себе, удивляясь, насколько хладнокровно звучит мой голос.

В ответ получил положительные ответы. Я хотел было идти дальше, но Доминик положил мне ладонь на плечо, и с грустью в голосе сказал.

-Мне очень жаль Александр. Такая потеря. Соболезную тебе.

Я сказал спасибо и пошел по своим делам, не соображая откуда он успел узнать про Ли, если никто не видел как я нес ее?!

Ну и черт с ним.

Плохо соображая, что делаю, тупо отпер тяжелую дверь, где находился вампир, и без какой либо предосторожности, беспечно вошел в камеру.

Я был в шоке от увиденного.

В небольшом помещении не было мебели, но, тем не менее, здесь был погром. Дверь была испещрена глубокими полосами. Как будто кто то когтями пытался порвать тяжелый метал. Не кто то. Вампир. Не получив желаемых результатов, он попытался проделать в стенах, в нескольких местах дыры. Кое как сумев разбить кирпичи, он не смог прогрызть бетон. Ему явно не везло. В другое время я мог бы посмеяться над ситуацией, но теперь, кажется, я никогда не услышу звук собственного смеха.

В темном углу шевельнулась сгорбленная фигура. Темнота не смогла скрыть весь ужас увиденной картины. В изодранной одежде, весь в крови и грязи, он сидел на полу, прижавшись спиной к стене, и закрыл лицо израненными руками. Они только заканчивали заживать. Я все бы отдал, что бы у Ли была такая же возможность заживить смертельные раны.

-Ты дал ей умереть! – в его голосе сквозило разочарование, злость и ненависть.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги