Не бойся, я с тобой...

Размер шрифта: - +

19 глава.

Когда мы подошли к стадиону, мы немного офигели. Народа было столько, что мне даже в страшном не приснится.
Когда я была на байкерской сходке, я думала , что больше людей уже не может быть, но я глубоко ошибалась. Здесь их было раз в 20 больше, и это только снаружи. Неизвестно сколько уже зашло в павильон.
Мы с ребятами потоптались , посмотрели на все это сборище и двинулись на поиски очереди. Сейчас для нас это была основная задача, ведь понять , что где находится, было очень сложно. Люди сгруппировались в кучки , причем кучек этих было очень много, и найти где- либо вход было достаточно проблематично. Как итог: очередь мы не нашли. Ее просто не было, в связи с тем, что двери дворца спорта еще не открыли. Время не пришло. Но это нас ничуть не обрадовало, ведь с каждой минутой народа становилось все больше, и мы на улице уже не помещались.
Ребята говорили о чем- то своем. Я даже не старалась вникнуть, их сленг оказался для меня слишком сложным. Я стояла и разглядывала толпу, надеясь увидеть хоть одно знакомое лицо, пару раз щелкнула небо, и убрав телефон подошла к Ольге.
- Оль, тебе интересно их слушать?- я поинтересовалась у девушки, так как лично мне было уже скучно. Ольга тоже своим видом на заинтересованную личность не походила.
- Ну ... - девушка задумалась,- вообще , они тут обсуждают свои дела, так что мне это слушать не обязательно.
Оля облегченно вздохнула , и я поняла, что она с большим энтузиазмом поговорит со мной, чем с ними.
- Как вы познакомились с Ильей?
Мне стало интересно, как вообще такая девушка как Ольга могла встретиться с моим названным братцем? И , что самое главное, как и чем Илья смог ее заинтересовать?
- Мы с ним учимся в одном институте.- Оля зарделась, видимо она это больше ни с кем не обсуждала.- Мы с ним учимся в одном потоке. Он на экономическом , а я на журналистике.
- А как он вообще начал с тобой общаться?- сказала я это таким тоном, будто она не достойна внимания Ильи,- Я не имела ввиду , что ты ему не подходишь, нет. Просто я думала, что девушка у него должна быть такая же , как и он.
- Не обязательно.- Ольга начала меланхолично рассуждать ,- Если люди одинаковые, им становится скучно существовать вместе. Они надоедают друг другу, так как каждый день ведут себя одинаково, рассуждают одинаково и делают все одинаково. Изначально такой союз кажется крепким, нерушимым. Кажется , что они понимают друг друга с полуслова, что все у них идет гладко, по обоюдному согласию. Но все это основано лишь на страсти. Они не могут прийти к единому решению, потому что оба уперты как бараны, потому что считают свое мнение самым верным и важным.
Они не могут жить вместе, потому что отравляют жизнь друг друга тем, с чем сами живут с рождения. Это действительно сложно. Нужно , чтобы один в таком союзе уступал, чем- то смягчал ситуацию. Один будет злиться, другой- успокаивать. Или наоборот, один будет супер спокоен, а другой будет его раззадоривать. Тогда их совместная жизнь будет гораздо интереснее. Они будут дополнять друг друга как плюс и минус, как инь и янь.
Девушка проговорила это на одном дыхании, будто готовилась произнести речь очень давно.
- Сильно..- не ожидала я такого от нее. С виду вроде тихая девочка, без каких- либо задатков философа.
И тут я подумала о себе. А какая вторая половинка нужна мне? Интересно, Денис подошел бы мне? Я ведь его почти не знаю... Все те встречи как - то не слишком хорошо характеризуют его . И , по себе знаю, в кругу друзей люди ведут себя иначе , чем с любимым. Быть может он такой ненормальный только со знакомыми? А когда проводит время с семьей и родными , ведет себя более адекватно?
- Тоже задумалась?- Оля потрепала меня по плечу.
- Ага.. Как тут не задуматься?..
И тут же пришла другая мысль - а какая я? Спокойная? Или гиперактивная? Обычно я не обращаю внимания на свое поведение, да и , если так подумать и вспомнить хорошенько, все- равно не понятно, какой у меня нрав..
- Санька!!- меня кто- то резко толкнул в бок, я повернулась . Это был Илья.- Идем! Там уже запускают всех!- сказал он и поскакал ( в прямом смысле этого слова) к входным дверям.
Мы с Олей побежали за ним. Что что, а людей тут много , и надолго застрять в очереди не входит в наши планы.
Так или иначе, справились мы все быстро. Показали билеты на входе, предъявили паспорт, нам на руки надели яркие неоновые бумажные браслетики , и мы прошли вовнутрь.
Что творилось в павильоне , не описать словами. Учитывая тот факт , что зашли мы одними из первых, можно с гордостью сказать , что мы оказались свидетелями закулисной пред концертной суеты. По сцене бегали люди. Не знаю , как они называются, но , в вкратце, они настраивали аппаратуру, готовили площадку для выступления и доводили все до совершенства: проверяли звук, провода, настраивали микрофоны , расставляли воду и полотенца, на случай если певцам станет жарко. В таком хаосе я почувствовала прилив сил, мне захотелось прыгать, бегать и просто визжать от удовольствия. Естественно! Ведь буквально через считанные минуты я увижу свою любимую музыкальную группу, что сделать я уже и не мечтала! Видимо не одна я была в таком настроении. Многие ребята из нашей тусовки подпрыгивали на месте от предвкушения. Кто- то от предстоящего драйва потирал и заламывал руки, кто- то просто с невероятной энергией обсуждал что- то с друзьями. В общем , вокруг витал аромат пота , слез счастья и невероятно веселого уикенда, как бы противно это не звучало.
Через пять минут зал начал заполняться народом. Людей стало так много, что мы невольно припечатались к ограждающей стенке перед сценой. Начался ажиотаж. Наиболее бешеные фанатки пытались перелезть через ограду и взобраться на сцену, однако их быстро останавливали охранники . Те , кто успевал убежать от них оставались в зале и тихо и спокойно продолжали ждать концерт, дабы не мозолить глаза представителям правопорядка. Тех же, кому убежать не удавалось , вышвыривали со стадиона без права вернуться обратно. В независимости от того, сколько денег ты заплатил за билет, если ты нарушаешь правила, на концерт тебя не пустят. Одна девушка , легкоатлетка походу, даже умудрилась залезть на сцену, стащила пару полотенец и, повиляв перед другими фанатами своей пятой точкой, поспешила от надвигающегося охранника. Кстати , убежать от него она успела. Бедный мужчина потом еще минут 15 ходил вокруг сцены , пытаясь выцепить наглую малолетку. А той девчонке повезло: и на концерт сходила , и сувенир получила, и безнаказанно повиляла своей филейной частью тела прямо в святой обители музыкантов. Везет, что еще сказать.. Мы же смеялись от сложившейся вокруг ситуации.
Я продолжала оглядываться по сторонам. В этой толкучке нас разбили на несколько группок , я оказалась с двумя незнакомыми парнями и девушкой. Илья и Оля были где- то далеко , поэтому я решила начать встраиваться в коллектив. Чувствую , что провести с этими ребятами мне придется много времени.
- Эй ребят, вы так и не представились. - Я подошла к парням и , не зная , как можно еще начать разговор, ляпнула первое, что пришло в голову.
Парни обернулись, снисходительно на меня посмотрели, оглянулись друг на друга и неохотно представились:
- Никита, - ответил парень повыше. Вообще , он показался мне симпатичным. У него были каштановые густые волосы, уложенные в незатейливую модную прическу. Его плечо украшала одна единственная на его теле татуировка ( надеюсь на то, что единственная, однако других больше не видно) . Да и вообще из всех парней он казался мне наиболее адекватным.
- Максим,- представился второй. Он был , наверное, самым низким из всех, даже среди девушек и меня в том числе. На вид - не уродец, но точно не мой типаж.
- Приятно познакомиться!- лучезарно улыбнулась я. - Просто скучно так одной стоять, а мы как никак пришли вместе.
- Ну ничего, сейчас концерт начнется и не будет скучно,-без энтузиазма , даже с сарказмом , сказал тот , что пониже.
Я не поняла, это он меня сейчас так отшил? Вот этот коротышка? Видимо эмоции проступили на моем лице, потому что Никита засмеялся и, похлопав меня по плечу, сказал:
- Не обращай на него внимания, он бывает иногда не в духе.
- Прямо как гном по имени Ворчун из мультика про Белоснежку.- пробурчала я, однако во всем этом хаосе парни услышали мою реплику. Никита засмеялся , схватившись за живот , а Максим убийственно на меня посмотрел, мол " Хана тебе! Выйдем с концерта ,и ты не жилец!" . Я же лишь фыркнула. Ну что поделать, не умею я держать язык за зубами, тем более когда со мной так обращаются. Никита откашлялся от долгого хохота.
- Наконец- то , хоть кто- то поставил тебя на место ,- обратился он к своему коротконогому другу. Тот так же убийственно посмотрел на Никиту, кинул обиду , развернулся и начал пробираться к другим ребятам. Видимо находится в нашей компании ему надоело. " Кругом предатели, кругом жестокость!"- театрально представила я его мысли в своей голове.
- Походу девушки ему давно не давали.- Глубокомысленно заключила я.
- Ну как тебе сказать,- хохотнул Никита,- Все сложно.
- Определенно.- я закатила глаза.
На самом деле ничего сложного нет, просто нужно к девушке относиться как к девушке, а не как к обузе или домашнему питомцу.
- Так значит ты сестричка Ильи?- Никита оценивающе прошелся по моей фигуре.
- А что? Зубы уже точишь?- услышала я чей- то голос позади себя.
Я думаю, вы уже поняли , кто это был. Денис собственной персоной стоял прямо за мной. Я немного обалдела. Как из всех этих людей я могла встретиться именно с ним?! Как вообще он смог меня найти в это толпе?!
- Ты чего здесь делаешь?- воскликнула я. Я конечно все понимаю, концерт , веселье все дела... Но зачем ко мне - то подходить?
- Пришел на концерт своей любимой группы.- злорадно произнес Денис. Почему злорадно? Сама не знаю.. Я ему не изменила, и вообще, мы с ним не встречаемся..- Так вот , говорю, пришел на концерт,- он начал громче говорить,- и вижу тебя с какой- то выхухолью.
- Кем ты меня назвал?- тут уже Никита не смог сдержаться.
- Говорю, лапы убрал от девушки! Не видишь? Ей не приятно с тобой общаться!- Стоп! В его голосе проскочили нотки ревности ? Что?
- Мне очень даже приятно!- решила я встать на защиту Никиты. Денис мне хоть и платит, но вот с Никитой у меня может сложиться крепкий и весьма полноценный союз!
Никита , заручившись моей поддержкой, шагнул впередс гордо поднятой головой.
- Понял? А теперь вали отсюда!- Никита слегка толкнул Дениса, чтобы быть убедительнее. Однако Дениса это ничуть не задело.
-Приятно значит?- парень опустил взгляд вниз, будто бы продумывая свои дальнейшие действия.
- Приятно!- лезла я наражон.
Видимо, его это задело, буквально за доли секунды, он шагнул ко мне, перекинул через плечо и понес через толпу в сторону выхода.
- Ээй! Поставь меня на место!! - кричала я. Я колотила его по спине, дергала ногами, извивалась как змея, но ему все было не по чем. Я посмотрела на Никиту, но поняла , что от него помощи ждать не стоит. Он , ошарашенный, стоял на месте и смотрел нам вслед. Вот ведь... А я- то уж понадеялась!



Алекс Джоук

#5612 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться