Не бойся, я твой враг

Размер шрифта: - +

Пролог

День сегодня просто прекрасный. Я сдала последний экзамен в универе и могла забыть об учебе надолго. Я шла по улице и улыбалась ласковому весеннему солнышку, когда зазвонил мой мобильник. Звонила старая подруга Машка, как всегда, в плаксивом настроении.

Санька, мне плохо... - усиленно стонала она в трубку - ОН так и не позвонил!

Ничего странного в том, что ОН не позвонил, не было. Мне бы тоже быстро надоело слушать бесконечные стоны и плач по поводу и без него.

- Да ладно тебе, Маш, он не последний на свете парень...

- Как ты можешь?! Ведь это же ЛЮБОВЬ!

Ну да. У Машки такая любовь случается с периодичностью в две-три недели. И каждый раз до гроба и белых тапочек. И всегда все заканчивалось одинаково - очередной ОН уставал от Машкиного нытья и быстренько делал ноги. Кстати, последний ОН приделал ноги еще и Машкиному ноутбуку, за что пришлось расплачиваться мне: Машка теперь повадилась ходить ко мне и зависать в интернете до ночи. А иногда и до утра. Но вчера у меня как раз появилась идея, как отвлечь Машку от компьютера - надо найти ей хобби. И я даже знаю, что можно ей предложить!

- Маш, у меня тут идея появилась - вклинилась я в тихие всхлипы. - Не хочешь поехать со мной на фестиваль исторической реконструкции? Ну, знаешь, там парни надевают на себя рыцарские доспехи и сражаются за честь прекрасных дам.

В ответ из трубки заинтересованно хлюпнуло.

- Мы сошьем себе красивые средневековые платья и сразим там всех наповал. Как тебе?

В ответ Машка прочирикала, что сегодня вечером приедет ко мне, и мы займемся нарядами. Я довольно зажмурилась и тут же споткнулась.

 

Мы уже полдня сидели за компом и не могли договориться. Машке хотелось всего и сразу - и рукава-фонарики, и кринолины, и даже диадему. Мне с трудом удалось уговорить ее на скромное и очень симпатичное платье светло-зеленого цвета, которое очень пойдет к ее глазам. Себе я выбрала платье цвета хорошего вина. Не знаю, чем цвет хорошего вина отличается от цвета плохого, но так приятнее. Сбегав в магазин за тканью, благо он находится сразу за углом, мы приступили к шитью. Через несколько часов довольная Маша примеряла свое платье. Оно гладко струилось по ее тонкой фигурке, создавая иллюзию, что кое-где есть нужные объемы. Я пришила последнюю пуговку к своему наряду (да-да, цвета хорошего вина) и устало потянулась: несмотря на простоту покроя, шить средневековую одежду не очень-то просто. Я отложила примерку на потом и скоро крепко спала, отметив уже сквозь сон, что Машка устроилась рядом и даже не подходила к компьютеру.

На фестивале оказалось неожиданно много людей. Костюмы различных народов и эпох создавали странное ощущение безвременья, казалось, что все эпохи смешались, и это было здорово. Кроме реконструкторов, как называли себя участники фестиваля, было много людей в обычной одежде, но они могли ходить только по огороженным веревкой дорожкам, тогда как участники могли бродить по всей территории. У подножия старой крепости, сложенной из серого камня, был разбит палаточный городок, где и жили участники все три дня фестиваля. Еще на территории было озерцо. Небольшое, но довольно чистое.

Нас с Машкой приютили в своей палатке веселые молодые девчонки. Они приехали на фестиваль из Пскова и намеревались оторваться по полной. Целый день мы смотрели на состязания рыцарей, лучников и массовые бои пехоты. Машке очень понравилось, она кричала, подбадривая "наших", свистела и улюлюкала, короче, наслаждалась. Меня же поразило огромное количество молодых и не очень людей, готовых надеть на себя пятидесятикиллограмовую броню в такую жару. Но на их лицах было СЧАСТЬЕ. Потом был конкурс костюмов. Конечно же, Машка захотела поучаствовать. Мы влезли на деревянный помост и встали в шеренгу участниц. Отбор был строг. Оказалось, что сшить "похожее" платье мало. Надо было шить его вручную, из натуральных тканей... в общем, места мы никакого не заняли, но нам аплодировали за смелость, и это было приятно. Какой-то юный лучник даже подарил зардевшейся Машке букетик цветов, сорванных тут же неподалеку.

Вечером, когда зрители разошлись, началось самое интересное. Заполыхали костры у шатров и палаток, заиграли музыканты на странных инструментах. От необычной музыки и запаха луговых трав кружилась голова. Потом затеяли танцы. Все встали в круг и под веселую мелодию танцевали, смеясь и перекликаясь. Нас с Машкой тоже затащили в круг. Оказалось, что танцевать старинные танцы не так уж и сложно, зато очень весело. Затем разгоряченные волшебной ночью и вином (самодельным, по старинным рецептам) мы расселись вокруг самого большого костра и стали рассказывать разные истории. Через некоторое время кто-то предложил пойти купаться. Идею горячо поддержали. Машка схватила меня за руку и потащила к озеру, рассказывая по пути про все интересные знакомства за день.

Озеро было тихим и спокойным, пока в него со смехом и криками не влетело человек тридцать неугомонной молодежи. Мне было весело. На какое-то время я даже забыла о всех своих бедах. Машка предложила устроить заплыв на скорость, к нам присоединились еще ребята. Кто-то крикнул "Марш!!!" и мы поплыли. Я не видела ничего, кроме брызг воды и отблеска луны, слышала только смех друзей и плеск, да чувствовала рядом Машку. Время от времени она касалась меня рукой. Перед самым финишем, мы с Машкой схватились за руки, поднырнули и сделали последний рывок. Когда, смеясь и фыркая от воды, мы вынырнули, меня удивила странная тишина. Вода вдруг показалась очень холодной. Я судорожно вцепилась в Машкину руку и завертела головой. Рядом Машка синхронно повторяла мои движения. Чувство страха немедленно вцепилось мне в позвоночник и я чуть не закричала. Потому что вокруг нас не было ни души. Берегов озера не было видно. Как, впрочем, и самого озера. Вокруг нас простиралось бескрайнее море.



Ольга Верина

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги