Не бойся, я твой враг

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Машка

Я с паникой огладывалась по сторонам. Что за шутки? Санька крепко держала меня за руку и тоже пыталась рассмотреть хоть что-то. Но видно было только воду и луну. Блин, а ведь все так хорошо начиналось! Я веселилась на всю катушку и почти забыла про Андрея. Скотина, он бросил меня, не сказав ни слова. Еще и ноут спер... Хорошо, что у меня есть Сашка, она всегда меня поддерживает и не дает раскиснуть.

- Маш, ты что-нибудь понимаешь? - Сашин голос дрожал, как последний листок на холодном осеннем ветру.

- Нет, я понимаю только то, что у меня начинает сводить ногу!

- Маша, Машенька, ты давай, держись! Не вздумай тонуть! - В голосе подруги появились истерические нотки.

- Сашка, не отпускай меня! - я камнем пошла ко дну.
 

Санька

Я, как ошалелая ныряла еще и еще, пытаясь нашарить в воде Машку. Но не находила. Тут оказалось очень глубоко и проклятое течение могло отнести ее далеко в сторону. В очередной раз вынырнув на поверхность, я хватала ртом воздух, когда услышала голоса. Совсем близко. Казалось, я могу дотронуться рукой до говорившего.

- Помогите! - закричала я, - там Машка, ее надо срочно вытас...

Договорить мне не дали. Удар по голове, и я в отключке. Кажется, скоро буду вместе с Машкой лежать на дне морском.

Открывать глаза не хотелось. Кто-то недобрый нещадно колотил в дверь. Еще немного и от двери останутся щепочки.

- Не надо - прокаркала я.

Боже, и это мой голос?! До меня дошло, что я слышала не удары в дверь, а бешенный стук собственного сердца. Голова просто раскалывалась на части и я, почему-то не могла пошевелиться.

- Из карстым дай не сорва ке! - с этими словами меня "ласково" пихнули в ребра.

Я застонала и открыла глаза. Лучше бы я этого не делала. Я лежала на голом полу в маленькой комнате с каменными стенами, тяжелой железной дверью и малюсеньким окошком, до странности напоминающей камеру. Кроме меня тут было еще человек восемь разного народу. Они сидели кто на полу, а кто на комках тряпья. Запашок стоял тот еще. Я порадовалась, что накануне ничего не ела... Тут до меня дошло. Я все вспомнила.

- Ашка... - мой голос отказывался меня слушаться. - где М..ашка?...

- Рона прос? - меня грубо ткнул ногой грязный полуголый тип.

- Где я? Что с Машкой?

Теперь на меня смотрели все эти странные люди. А странностей было немало. У одного было абсолютно белое лицо и прозрачные глаза, похожие на кубики льда. Другой держал миску с едой двумя руками, а ложку ... хвостом?! Мальчишка лет семи-восьми с зеленой кожей и волосами цвета моркови сидел рядом с девушкой без малейших признаков растительности на голове. Не считая парочки симпатичных рожек. Двое абсолютно одинаковых парней сидели отдельно от всех, насколько это было возможно в таком тесном помещении. Они были почти нормальными на вид. Почему почти? Ну, все-таки наличие шерсти, все время меняющей свой цвет это не совсем обычно для меня. У единственного окошка, настолько маленького, что пролезть в него могла бы только крыса, стояла девушка. Она единственная не смотрела в мою сторону. Казалось, ее совершенно не интересовало ничего, кроме кусочка неба за окном. И только у нее были скованы руки. Тяжелые браслеты смотрелись странно на ее тонких запястьях.

Я попыталась сесть. Тело нещадно закололи тысячи мелких иголочек. Все-таки лежание на каменном полу не проходит даром.

- Ильх тар нестаррин. - тихий голос девушки заставил грязного типа отпрыгнуть от меня. При этом он споткнулся о ногу зеленокожего мальчишки и рухнул на пол. Узники рассмеялись. По-моему, этого типа здесь недолюбливают. Упавший быстро подскочил и отвесил оплеуху мальчику. Обнимавшая его девушка зашипела и подалась вперед. Не знаю, чем бы все закончилось, но тут тяжелая железная дверь приоткрылась и в комнату ввалились надсмотрщики. Из одежды на них были лишь неопрятного вида штаны, да одинаковые маски, позволяющие видеть только глаза. И эти глаза не предвещали ничего хорошего. Надсмотрщики стали хватать мужчин и выволакивать их из комнаты. Один схватил мальчика и потащил его за собой. В тот же миг на нем повисла рогатая. Набежала целая толпа надсмотрщиков. Девицу отбросили в угол, а мальчишку и окровавленное тело его неудачливого конвоира утащили прочь. Мы остались втроем. Из угла доносился сдавленный плач, почти вой, а девушка у окна так и не оглянулась.

Я осторожно поднялась на ноги и сделала шаг, держась за стенку обеими руками.

- Где я? Что происходит? - я смотрела попеременно то на одну, то на другую сокамерницу.

- Ты на Острове Алларки, или острове развлечений. - тот же тихий голос, та же поза.- Эти люди - работорговцы. А мы - их собственность.

- Какие работорговцы?! Что за шутки?

- Не шуми - обернулась наконец девушка, - я тоже не сразу во все поверила. Ты откуда? Я из Екатеринбурга.

- Из Питера. - все еще недоумевая ответила я. - как я сюда попала?

- Не знаю. Я думала, что я такая одна. Ну, из другого мира. - девушка спокойно и грустно смотрела мне в глаза.

Я сползла по стенке. Нет, я тоже читала всевозможные книжки про путешествия между мирами. Но ведь это же сказки!!!

- Вовсе не сказки - поморщилась девушка, - кстати, меня Аня зовут.

- Саша.

Я мысленно переваривала услышанное. А Аня тем временем рассказывала об этом мире.

- Этот мир называется Нейт. Здесь живет много разных народов. У каждого своя территория. Но самые многочисленные, конечно люди.

- А кто еще есть? Ну, кроме людей?

- Ну, есть морфы, кентавры, орки, драконы, ка-трессы, шелды... в общем, много их. Вот она, например, - Аня кивнула в стороны стонущей девушки - из народа ка-тресс.

Я потрясенно молчала. А что тут скажешь?

- Ах, да, тебе необходимо выучить местный язык. Хотя бы всеобщий, он довольно простой.



Ольга Верина

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги