Не бойся, я твой враг

Размер шрифта: - +

Глава 4

 После распределения мне выдали листочек с номером комнаты, расписанием и списком необходимых вещей. Расспросив секретаря как добраться до комнаты, я отправилась в путь. Надо осмотреться и постараться запомнить дорогу. Судя по огромному количеству коридоров, переходов и лестниц, тут немудрено заблудиться. Было еще что-то, что смутно меня беспокоило. Только вот что? Нормальная Школа. Ну, если не считать общей стилистики средневекового замка, конечно. Обычные коридоры, двери с табличками. На стенах светильники. Явно не электрические, но светят ярко и ровно, на огонь не похоже. Наверняка магия. Студенты как студенты. Стоп. Вот оно. Студенты обычные. В смысле, выглядят как обычные люди. А где же  зеленая кожа, оранжевые волосы где чешуя и острые уши? Ладно, потом выясню. Вот и моя комната. На табличке чуть светится номер: 1538. Ну, посмотрим, как живут начинающие маги и магини.

 Нормально живут. Я бы даже сказала, обычно. Небольшая комнатка с довольно грязным окном. Две кровати, большой шкаф с распахнутыми дверцами, два письменных стола. Небольшая дверь в углу. Наверное ванная. Просто отлично. Не придется толкаться в общих душевых по утрам. Судя по вороху вещей на одной из кроватей, моя соседка уже расположилась. А судя по полностью забитому шкафу, свою одежду мне хранить будет негде. Хотя из одежды у меня только то, что надето прямо сейчас. Надеюсь, тут есть стипендия для особо усердных студентов. Иначе  все будет совсем грустно.

Я села на свободную кровать и стала изучать расписание. Так, с утра урок стихийной магии с профессором Р.Твистом. После обеда прорицания с профессором Л.Выль и всеобщая история с профессором Г. Вазовски. От чтения меня отвлекла впорхнувшая в комнату девушка. Короткие кудрявые волосы и пухленькие щечки с ямочками - она наверняка вскружила голову не одному мужчине. Красотка прыгнула на кровать напротив, осмотрела меня и и недобро прищурилась:

- Я смотрю, теперь в Школу берут кого попало. Надо будет закрывать шкаф на замок.

- Не беспокойся об этом. Мне не подходит стиль "Доступная блондинка".

- Что ты себе позволяешь, оборванка? - прошипела красавица и пулей выскочила за дверь, бросив на ходу: - Скажу ректору, что не намерена жить рядом с грязной побирушкой.

Вот и познакомились. Я заглянула в ванную. Обычная современная ванная. Душевая кабинка, стандартный унитаз, блестящие краны. На крючках висит пара банных халатов и лежит большая стопка чистых полотенец. Что ж, надеюсь, это не личные полотенца моей милой соседки. В шкафчике нашлось мыло и я с огромной радостью пошла в душ. Боже, это было неземное наслаждение. Я смывала с себя все следы моих приключений и прямо чувствовала, как вместе с водой уходит плохое настроение.Выходя из ванной, глянула на себя в зеркало - мои волосы снова стали огненно-рыжими, кожа вернула свой первоначальный цвет и на похудевшем лице сияли просто огромные глаза. Еще бы стрижку сделать поаккуратней, а то после бритвы сумасшедшего графа на моей голове остались торчать рваные пряди. Немудрено, что красавица-соседка впала в ужас при виде такой красивой меня.

 - Вот, профессор Грок, полюбуйтесь.  Вы же понимаете, что я не смогу жить с... этой.

 - Леди Лиса, боюсь, я ничем не смогу вам помочь. Госпожа Александра является студенткой нашего учебного заведения, как и вы. И имеет не меньше прав занимать эту комнату, чем вы. Но мы можем пойти вам на встречу. В подвале, в секции темных искусств, есть свободная аудитория. Вы можете поселиться там, если пожелаете.

 Леди Лиса побледнела и отчаянно замотала головой:

 - Нет-нет, профессор. Я думаю, что мы с госпожой Александрой сможем ужиться и тут. 

 - Вот и ладненько. Александра, а у вас будут какие-либо вопросы? Вам что-нибудь нужно?

  Я неуверенно кивнула:

 - Я бы хотела узнать, могу ли рассчитывать на стипендию. 

 - Безусловно.

 - В таком случае, не могли бы вы выдать мне хотя бы часть вперед? Завтра начинаются занятия, а у меня ничего нет, даже ручки.

 Ректор нахмурился, потом быстро написал что-то на клочке бумаги и протянул мне.

 - Вот, обратитесь к хозяйственнику, и вам выдадут все необходимое. Обустраивайтесь.

Он покинул комнату и мы с соседкой остались вдвоем. Я разглядывала бумажку, выданную ректором и раздумывала, как буду искать загадочного хозяйственника если понятия не имею, где он может быть.Да и идти мне не в чем. Те лохмотья, которые на мне были, пришли в полную негодность, а идти по коридорам в банном халатике мне бы очень не хотелось. Видимо, мои переживания отразились на лице, так как Лиса подошла к шкафу, покопалась в нем и протянула мне стопку вещей:

 - Возьми, - сказала она совершенно спокойно, будто только что не кидалась на меня, как фурия и не бегала жаловаться к самому ректору на недостойное соседство.

Я медлила.

 - Да бери, бери.Это все новое. Подарок отца. Я такое не ношу. А тебе все равно надеть больше нечего. И это... Извини, что накинулась. Думала, что это отец тебя ко мне подселил, чтобы шпионила.

 - А кто твой отец?

- Неважно. Но он меня достал со своей заботой. Шагу не дает ступить.

Я взяла вещи. Что ж, я сейчас не в том положении, чтобы выбирать. Ну не в халате же идти на лекции, в самом деле. Быстро оделась. Через пару минут на меня из зеркала глянула задорная рыжая девчонка с торчащими во все стороны волосами и яркими веснушками. Зеленая шелкова блуза еще сильнее подчеркнула яркие зеленые глаза и россыпь рыжих конопушек на моем лице. Приталенный коротенький жилетик из мягкой кожи с кучей карманов и петелек, обтягивающие штаны и высокие кожаные сапожки сделали меня похожей на персонажа фэнтезийной истории. Не хватает лишь вычурного оружия, гнутого лука и коня рядом. Я улыбнулась своему отражению и выскочила из комнаты. Пора найти этих загадочных хозяйственников и потребовать у них нужные мне вещи.



Ольга Верина

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги