Не бойся, я твой враг

Размер шрифта: - +

Глава 5

Благодаря моему личному гиду до Восточной башни мы добрались быстро. И преодолев огромное количество ступеней ввалились в помещение, сплошь забитое разномастными вещами и мебелью. То тут, то там мелькали плохо различимые тени. Но так как Рой отнесся к ним совершенно спокойно, я тоже решила не дергаться. Одна из теней появилась прямо перед нами, и начала становиться все более плотной. Через несколько мгновений передо мной висел в воздухе старичок с блокнотиком и ручкой в одной руке и большушей мятой шляпой в другой.
 - Что вы хотели, дети? - спросил старичок.

 - У меня вот... -  я достала из кармашка выданную ректором бумагу.

 - Хм... - старичок выхватил бумагу из моей руки и принялся читать, поднеся ее к самому кончику своего носа.

 Закончив, он посмотрел на меня:

 - И, таки, что вам нужно, звезда моя?

 Я беспомощно оглянулась на Роя, но тот лишь безразлично пожал плечами и отошел к окну. Я тряхнула рыжими кудряшками и выпалила:

 - Всё. Мне нужно все - бумага, ручки, карандаши. Еще постельное белье, полотенца, комплект одежды. А лучше два. Обувь, конечно же... Вроде все...
 
Старичок растерянно смотрел на меня и шевелил губами. Когда я закончила, он набрал в грудь воздуха, но поперхнулся, услышав:

 - А, нет! Еще мне нужна сумка. Не в руках же все это таскать. Вот.

 - Вы закончили, звезда моя? - сдавленно спросил мой собеседник.
 
Я несколько неуверенно кивнула. Старичок крякнул, мотнул головой, нахлобучил на нее шляпу и медленно растаял в воздухе. Я растерялась. Беспомощно оглянулась на Роя. Тот с отсутствующим видом, прикрыв глаза шевелил пальцами, сплетая их в причудливые фигуры. Как вообще человек может так скрючить пальцы?! Если его напугать, он же запутается и они у него застрянут на веки вечные. Но кто тут его пугать будет? Ой. А я тут на что? Я тихим скользящим шагом двинулась к моему защитничку. Пару секунд постояла рядом, полюбовалась особенно сложной конфигурацией пальцев, а потом подняла руки к его уху, резко хлопнула в ладоши и закричала:
 - Вспышка справа! - и отскочила на всякий случай.

Рой дернулся, взмахнул руками - ну я же говорила, что застрянут пальцы! - и рухнул на пол. Я скорчилась от смеха, сползла по стеночке на пол и самым бессовестным образом заржала. Рой распутал пальцы, поднялся, отряхнул одежду и вперился в меня нехорошим таким пристальным взглядом. Я постаралась сделать самое серьезное и сочувствующее лицо, но на фоне бесконтрольного смеха это было весьма затруднительно, и я нет-нет, но срывалась на смех. Пришлось спрятать  часть лица в ладони, сделать большие глаза и постараться напустить в них побольше невинности. Еще ресницами похлопала, да. Рой, играя желваками двинулся в мою сторону, протянул ко мне руки и снова начал ими шевелить. На этот раз сложных конфигураций не было. Казалось, он держит чью-то цыплячью шейку и с наслаждением душит ее обладателя. Я уже собиралась испугаться, но тут между нами материализовался давешний старичок и сбросил  на пол целую кучу барахла.

 - Вот. Получите, распишитесь.

Он протянул мне блокнотик и ручку, я не глядя подмахнула и старичок снова начал таять в воздухе. Уже будучи прозрачным, он вдруг подмигнул мне, щелкнул призрачными пальцами и мне на колени упала холщовая сумка. Отлично, то что доктор прописал. Я поднялась с пола и осторожно взглянула на Роя. Он, похоже, взял в себя в руки, но то и дело недобро косился в мою сторону. Я решила не обращать на него внимания. Закинула сумку на плечо и попыталась собрать выданным мне щедрым старичком-хозяйственником скарб. Через пару минут бесплодных попыток я сдалась и подошла к ехидно улыбающемуся Рою.

 - Рой...

 - Ммм? - Он приподнял левую бровь.

 - Ты не мог бы помочь мне отнести все это добро в мою комнату?

 Вторая бровь приподнялась.

 - Ммм?

 - Рой, ну пожалуйста. - я состроила печальную мордочку.

 - Ладно. А то проторчу тут с тобой до завтра. Подставляй руки.

 Я, как было велено, вытянула руки вперед и Рой начал аккуратно складывать на них мой драгоценный скарб. Эээ.. Не поняла. Я что, сама все это понесу? Да куча уже возвышается над моей головой! Я попыталась возмутиться, но через гору одежды меня просто никто не услышал. Сверху шмякнулась пара ботинок, связанных шнурками и меня слегко подтолкнули в..хм... спину. Я сделала шаг, другой, гора закачалась. Я попыталась поймать равновесие, но безуспешно, барахло посыпалось на пол. В руках остались сиротливо лежать одинокая тетрадь и мешочек в канцелярскими принадлежностями. я открыла было рот, но Рой немедленно начал собирать вещи и снова укладывать их на меня, приговаривая:

- Ой, до чего неуклюжая. Стой смирно, а то снова все свалится.

И снова надо мной возвышается барахольная башная. Но я же ни вижу куда мне идти!

 - Роооой! - простонала я. - Куда мне идти? я ничего не вижу!

 - Я тебе помогу. Иди за мной. Прямо,. прямо, теперь направо. осторожно, порог.

Злясь на себя, на Роя, на всесь мир я усердно тащила свои сокровища, стараясь ступать осторожно, медленно. Мы несколько раз сворачивали, один раз спустились по лестнице и Рой даже помог мне придержать мою ношу. Тоже мне, рыцарь. Мог хотя бы часть вещей понести сам. Но я понимала, что сама виновата. Вот тебе и "вспышка справа". За все приходится платить. С огромным трудом преодолев лестницу, я шла, ориентируясь на подсказки Роя: 

 - Прямо, чуть левее, снова прямо, прямо. Теперь направо, осторожно, еще порог, снова прямо.

После пятого "направо" в мою душу начали закрадываться сомнения. Было четкое ощущение, что я хожу по кругу.

 - Рой, долго еще?

 - Нет еще пара минут и мы на месте. Не отвлекайся, сейчас снова направо.



Ольга Верина

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги