Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ближе к выходу мне приходится протолкнуться через людей, которые заходят в клуб. Я выбегаю на улицу, заметив косой взгляд охранника. Слышу голос Нейта, когда подбегаю к краю дороги:

- Алекс, куда ты собралась? Давай вызовем такси и отвезём тебя в больницу. Я не смогу отвезти тебя, - он указывает на свой чёрный байк, припаркованный в стороне. - Я выпил.

И я тоже. Поэтому ветер кажется таким освежающим? Но это ни черта не помогает прояснить мысли. Я чувствую себя униженной. Я хотела просто развлечься, но сейчас мне даже стыдно смотреть в глаза другу. Я оборачиваюсь обратно к дороге и выставляю большой палец вперёд, в надежде поймать такси.

- Алекс, что ты делаешь? - выдыхает Нейт, подойдя ко мне почти вплотную.

- Я хочу вернуться в капмус, - отвечаю я ему, с облегчением понимая, что мне всё же удалось остановить машину.

Жёлтый цвет автомобиля кажется слишком ярким. Я, прикрыв глаза, прыгаю внутрь салона и намереваюсь закрыть дверь, но Нейт её держит, не давая мне сделать этого.

- Пожалуйста, поезжай домой, - прошу я спокойно, хотя мне хочется зареветь, заплакать.

Я в жизни никогда не чувствовала себя так паршиво. Телефон в моих руках звонит, и Нейт обращает внимание на это. Пользуясь его отвлечённостью, закрываю дверь машины и называю водителю нужный адрес.

Звонит Мелисса. Я отклоняю вызов.

Я не в том состоянии, чтобы сейчас разбираться с ней. Я пережила ужасную ночь, подверглась физическому насилию со стороны диких фанаток, но сейчас меня беспокоит совсем другое. Черт! Это и есть ее «самый лучший» брат?? Серьезно, Алекс?? Не будь такой дурой. Ты даже не знаешь его. Перестань думать об этом. Он типичный самовлюбленный парень. Нет! Он мог бы хотя бы немного проявить уважения! По щеке скатывается одинокая слеза. Я яростно вытираю лицо тыльной стороной ладони. Водитель то и дело поглядывает в зеркало заднего вида. Отлично! Я умудрилась и здесь устроить представление. Я не буду плакать! Я сильнее этого!

- С вами все в порядке?

Я вздрагиваю от неожиданности. Мужчина за рулем смотрит на меня, пока мы стоим на светофоре. Его голос с хрипотцой отдаётся в ушах. Почему он до сих пор смотрит на меня? Это начинает меня беспокоить.

- Вам помощь нужна? - снова спрашивает он.

Черт! Он смотрит, потому что я так и не ответила ему.

- Извините…то есть, - я откашливаюсь. - Спасибо, всё в порядке.

Мужчина слегка качнул головой в знак понимания. Ещё один поворот, и я буду дома. В безопасности.

Я поворачиваю ключ в замке и прохожу в маленькую комнату общежития. Даже не представляю, как я преодолела три лестничных пролёта, потому что у меня совершенно нет сил ни на что. Сегодняшний инцидент, кажется, должен был встряхнуть меня хорошенько, но вместо этого я чувствую лишь боль в спине, руках и ужасно хочу в душ. Я тихо кладу сумку на тумбочку и раздеваюсь. Я делаю всё аккуратно, чтобы не разбудить свою соседку по комнате. Мы с Дейзи дружим уже больше года. Сначала это было общение от безысходности: мы не могли игнорировать друг друга, не могли избегать, ведь поселили нас в одной комнате. Я ворчала на неё из-за того, что она приводила парней и трахалась с ними, в то время как я не могла прийти спокойно домой и поспать. С утра мне нужно было отправляться на занятия, но её это не волновало, потому что на колледж ей было почти что наплевать. Но в последние полгода Дейзи взялась за голову, я подтянула её по некоторым предметам и сама того не заметила, как мы начали хорошо общаться. И сейчас в этом городе она одна из немногих, кто мне близок.

Я потянулась за халатом, висевшим в шкафу, но мой взгляд прикован к зеркалу. Что? Ох, чёрт побери. От удивления зрачки увеличились. Вдоль моей шеи тянется свежая царапина. Присмотревшись лучше, я оглядываю себя с головы до ног. Волосы в полном беспорядке, на левой руке темные синяки, правая выглядит лучше. Представляю, в каком состоянии спина и хочется выть.

Душевая комната у нас одна на этаж, и я к этому уже привыкла. Но я скучаю по родному дому в Хантсвилле, где у меня была собственная ванная. Я давно не принимала ванну, и мне этого жуть как хочется. Но я мирно становлюсь под горячие струи, которые беспощадно обжигают повреждённую кожу. Боль становится сильнее, но я в силах её вытерпеть; я в силах с ней справиться.

Вода вскоре становится тёплой, а через три минуты и вовсе холодной. Я поворачиваю кран и обматываюсь полотенцем, отодвигаю занавеску душа и ступаю на силиконовый ковёр. Дрожь распространяется по всему телу, пока я быстро бегу в комнату. Когда я захожу внутрь, то вижу, что Дейзи так же безмятежно спит. Наспех высушив тело полотенцем, я надеваю пижаму и залезаю под тёплое одеяло.

Слёзы душат меня. Обидно, что этот Харви мне понравился. Обидно, что я оказалась такой же впечатлительной, как и остальные девчонки сегодня в клубе, сохнущие по нему. Обидно, что он так отнёсся ко мне. Я знаю, я для него никто, но он сделал мне больно. Мне так неприятно, потому что я не могу выкинуть его из головы.

С этими мыслями я засыпаю, лишь надеясь, что завтра я не буду ощущать себя, как кусок мяса.

 

***

В колледже, прижав учебники к груди, я присаживаюсь на подоконник. Рядом останавливается парень, болтающий по телефону. Он не замечает меня. Это мне на руку. Я люблю побыть в одиночестве, даже находясь среди людей. Мимо проходят студенты, лица которых мне неизвестны. Среди толпы я замечаю девушку с длинными волосами, выкрашенными в цвет красного дерева. Её броский внешний вид бросается в глаза, и это заставляет меня присмотреться к ней. Неуверенная походка, испуганные глаза, бегающие в разные стороны. Она мне напоминает…

- Какого хрена, Алекс?

Я подпрыгиваю на месте. Передо мной стоит "разъяренный бык" в лице Мелиссы Томпсон. Ее пепельно-голубые глаза кидают в меня невидимые искры.

- Горячая штучка, - подал голос, стоящий рядом со мной парень.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться