Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 3

Дорога от общежития до концертного зала в Арлингтоне занимает тридцать пять минут. В автобусе я занимаюсь тем, что схожу с ума от волнения в свой первый день съёмок. Я даже не фотогенична, выхожу плохо на всех фото, в социальных сетях у меня практически нет изображений со мной. Мне почему-то кажется, что люди вокруг смотрят на меня, интересуются мной. Конечно, это всё плод моего воображения, но мне не нравится, что мой мозг так реагирует на сегодняшнее событие. В конце концов, это, наверное, не так уж и сложно: всего лишь два дня покрутиться перед камерами, даже слов учить не нужно. Я получу свои деньги и постараюсь свести наши встречи с Харви к минимуму.

Когда я через "чёрный вход" оказываюсь в здании Music Hall, навязчивые мысли меня терроризируют. Мой внутренний голос шепчет, что пора отсюда бежать. Но, может, я ужасно меркантильна, но на дорогу сюда ушло больше доллара, а в этом месяце я потратила почти все карманные от родителей. Мне нужны деньги.

Я достаю свой смартфон и заново перечитываю сообщение от Мел, блуждая по тёмным коридорам.

«Пройдёшь главный зал, поворачивай налево, третья дверь справа - гримёрная. Жди меня там в половине седьмого».

Сейчас всего шесть вечера.  Надеюсь, маленькое помещение не заполнено командой массовки, которая должна присутствовать в клипе, как мне объяснила Мел.

Слава Богу, через несколько минут я вижу надпись на двери "гримёрная", и вхожу внутрь. Нет, здесь нет толпы народу, но здесь - Харви, и он сидит на краю стола, широко раздвинув ноги, а меж них устроилась какая-то девица, которая наматывает его волосы на свои пальцы. Они явно кокетничают, пока не замечают меня. Харви немного выпрямляется и откашливается. Он суёт в руку девчонке что-то, похожее на кусок бумажки. Его мизинец касается подбородка, а большой палец - уха, остальные же пальцы сжаты в кулак, когда он проговаривает одними губами ей: «Позвони мне».

Широкая улыбка расплывается на лице брюнетки. Она сильнее сжимает клочок бумаги, а, взглянув на меня, улыбка исчезает с её лица. Она что-то нашёптывает Харви. О, Боже! Меня сейчас вырвет. Почему я должна быть свидетелем этой сцены? Что мне делать? Может, стоит выйти и подождать Мелиссу на улице? Но, неожиданно для себя, я прохожу к дивану и устраиваюсь поудобней, прежде  кинув сумку на стол, на котором сидит Харви. К моему сожалению, эта парочка стоит прямо напротив меня. Я делаю вид, будто не замечаю их. Однако краем глаза вижу, как Харви напрягается. Он встаёт и берёт девушку за руку. Наверное, хочет выпроводить её или, может, наоборот уединиться с ней. Я, честно, пытаюсь не смотреть на них, но мои глаза предательски следят за ними. Харви с девчонкой останавливается возле дверей, и она чмокает его в щёку на прощание. Хихикая, она выходит из гримёрной и парень тут же с силой захлопывает дверь. Я закусываю губу, чтобы не засмеяться и не навлечь на себя беду в обличии его гнева. Харви не оборачивается.

У меня есть, кажется, немного времени, чтобы изучить, насколько идеальны мышцы его широкой спины. Харви одет в белую облегающую футболку и чёрные джинсы. Несколько татуировок на спине просвечивают сквозь одежду. Я не могу оторвать глаз от его ярко выраженных лопаток. Я не должна опускаться взглядом вниз. Не должна. Алекс, ты не должна. Не делай этого. Но я не могу совладать с собой. Какого чёрта я чувствую себя такой возбуждённой? Его ягодицы выглядят совершенно. Такие упругие. Чёрт. Я снова закусываю губу, но в этот раз от грёбанного отчаяния.

Я облизываю губы как раз в тот момент, когда Харви поворачивается. Но, слава Богу, он даже не смотрит на меня. Достаёт телефон и утыкается в него, как будто меня нет в комнате. Меня это действительно обижает, чёрт возьми, но я этого не собираюсь показывать.

Единственное, что меня за сегодняшний день злит больше всего - это то, как этот чёртов засранец садится в кресло и поднимает свои длинные ноги на стол, задевая ботинками мою бежевую сумку. Я чуть ли не вспыхиваю от возмущения.

- Что ты себе позволяешь? - тут же кричу я, вставая со своего места.

Наконец-то, Его Величество обратило на меня внимание. Его хмурый взгляд изучает меня недолго, а потом Харви выдаёт:

- Тебе чего?

Почему он обязательно должен быть таким неотёсанным болваном?! Я убираю сумку на другой край стола и указываю на его ноги.

- Я не думала, что ты настолько не уважаешь меня, что можешь позволить себе пачкать мои вещи, - язвлю я, глядя на него.

В ответ Харви усмехается и снова опускает взгляд в свой долбанный смартфон.

- А за что мне тебя уважать?

- Ты наглый, напыщенный индюк, - отвечаю я, не успев даже подумать.

Я не сожалею о сказанном. Будь я такой же, как он, наговорила бы гадостей похлеще. Он кладёт телефон рядом с собой, его взгляд тот час же начинает бегать по моему телу. Он словно оценивает меня, но почему-то его глаза задерживаются на моих голых коленках. Не на груди или лице, а на единственной открытой части моего тела. Я смотрю  вниз, на свои тёмные джинсы. Всё в порядке. Они не грязные и к ним, к счастью, ничего не прилипло. Он не поднимает глаза и не сводит их от моих колен.

- Уважать меня стоит хотя бы за то, что я  - девушка. К тому же, подруга твоей сестры.

Наконец-то, он больше не смотрит на мои колени, но смотрит  на меня в упор. Его взгляд пронизывает и гипнотизирует. Я чувствую себя обнажённой перед ним. Мои щеки пылают, и он замечает это. Ухмыльнувшись, Харви снова глядит в свой телефон.

- Милые джинсы, - говорит он.

Я снова смотрю на свою одежду. Ничего необычного на мне нет. Чёрные рваные на коленках джинсы, белая блузка без пуговиц. Но мне приятно, что ему хотя бы что-то во мне нравится.

Его молчание дает понять, что разговор на этом закончен. Я сажусь обратно на диван. Мне до боли в костях хочется взглянуть на него, хотя бы одним глазком. Быть может, он тоже смотрит на меня. Дверь  внезапно открывается и входит весёлая Мелисса. Но, увидев нас, она перестает улыбаться.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться