Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я провожу пальцами по своим слегка опухшим губам и слабо улыбаюсь. Этот поцелуй был не настоящим - это всего лишь игра, но так приятно было почувствовать язык Харви у себя во рту. Чёрт, я не должна думать о таком. Не тогда, когда он сказал Мелиссе обо мне такие вещи. Мне это неприятно. Однако мне показалось, как будто Харви целовал меня с чувством, как будто ему было не всё равно. Да ладно, Алекс, чушь какая. Харви хотел, чтобы я не вытворила ничего такого, что могло бы сорвать съёмки его драгоценного клипа. Ну что ж, всё идеально: я не сорвала его планы. Он может мной гордиться. Как только эта мысль проносится в моей голове, я опускаю руки вниз, на колени и просто продолжаю смотреть в зеркало.

Мелисса входит в гримёрную без стука.

- Ну что, подруга, как ты? - спрашивает она не очень обеспокоенным тоном и хватает бутылку воды со стола.

Она осушает её почти полностью, а потом поднимает бровь в ожидании ответа.

- Это был хороший опыт, - отвечаю я, пожимая плечами.

Мне все ещё обидно, что Мел прикрывает Харви, но он ведь ее брат. Будь я на её месте, как бы я поступила? Возможно, я бы всё рассказала подруге. Возможно, но не  точно.

Мелисса присаживается на край стола. Она теребит в руках край своей майки. Неужели, Мел волнуется? Она собирается мне что-то рассказать? Черт! Я напрягаюсь.

- Алекс, - начинает она. - Я знаю, тебе было тяжело с Харви. Не скрывай это.

Мелисса поднимает свои глаза на меня. Она ждет чего-то, но чего? Не уж-то она думает, что я проявлю слабость или скажу ей, какой придурок её брат? Этого не будет. Не в этот раз.

- Все в порядке, Мел, - утешаю её я. - Всё было здорово.

Отчасти, не всё сказанное ложь. Мне действительно понравилось сниматься: это увлекательное занятие, но очень сложное. На это уходит много сил.

- Прости за него, - тихо произносит подруга.

- Эй. - я встаю со своего места и иду к ней. - Почему ты извиняешься? Ведь всё хорошо. Харви со мной так мил…на него это совсем не похоже.

Мне хочется, чтобы она рассказала мне, как обстоят дела на самом деле. Своими словами я пытаюсь подтолкнуть Мелиссу к истине, которую она скрывает. Конечно, я и сама прекрасно знаю всё, но это не значит, что мне от этого легче. Быть может, не услышь я того разговора сегодня утром, не было бы сейчас этого напряжения между нами. Быть может, я была бы одурманена поведением Харви. Одурманена его поцелуем. Но меня за это винить нельзя - парень целуется слишком хорошо. Так что я предпочитаю отнести мои неправильные мысли в категорию "женские слабости".

Мел вновь опускает взгляд в пол, а потом, когда поднимает его, она смотрит на меня так, как будто собирается сказать что-то, но в этот момент в дверь стучат.

- Войдите! - отвечаем мы с ней хором и смеёмся.

Я закатываю глаза, когда тёмная копна волос появляется в проёме - Лидия. Она смеряет нас обеих надменным взглядом.

- Френк приехал.

- Кто такой Френк? - любопытствую я.

- Фотограф, - коротко отвечает Мелисса, затем поворачивает голову к Лидии: - Скажи, что мы сейчас придём.

Но Лидию не устраивает это, похоже.

- Нет, - настаивает она. - Френк сказал, что он здесь всего на полтора часа, и он должен успеть сделать все фотографии, которые будут смотреть наиболее выигрышно.

Не знаю, как всё пройдёт на фотосессии, и не знаю, чего мне ждать, но я начинаю бояться, и меня немного потряхивает.

- О, Господи, - ворчит Мел и тянет меня за руку к выходу. - Хорошо-хорошо, - машет она рукой Лидии. - Видишь? Мы подняли свои задницы,  и сейчас будем уже на месте.

Когда, наконец, противная девчонка закрывает дверь за собой, Мелисса поворачивается ко мне.

- Полагают, ты себя чувствуешь сейчас не очень уверенно?

Я мотаю головой из стороны в сторону.

- Так я и думала, - смеётся подруга. - Ладно, слушай, там ничего страшного не будет. Френк - классный парень, мы и раньше с ним работали. Он просто требователен, так что делай то, что он говорит, и всё будет здорово.

И она снова тащит меня - теперь мы проходим прямо к сцене. Лидия показывает парню с объективом, висящим у него на шее, на нас. Похоже, это Френк, и он салютует нам.

Харви стоит немного в стороне, и я ловлю его взгляд на себе. Он рассматривает меня с интересом, что, конечно же, заставляет меня немедленно смутиться. Стилист приводит его в порядок, и Харви переодевается прямо здесь. О, Боже. Я отвожу глаза, но всё равно замечаю, как он снимает свою белую рубашку и надевает рубашку в бело-голубую вертикальную полосу. Он имеет шикарное тело: оно не очень сильно накачено, но достаточно, чтобы мышцы груди и пресса выделялись. Татуировки на его животе и руках невероятно сексуальны.

Френк подзывает меня к себе, и я подхожу, а Мелисса держится рядом.

- Всегда сложно работать с новичками, но, думаю, у нас всё получится, да? - Фотограф улыбается мне и приподнимает аппарат, делая вид, что щёлкает по затвору.

Я улыбаюсь вместе с ним, когда он опускает объектив. У Френка ярко-голубые глаза и тёмные короткие волосы. Он высокий, но ниже, чем Харви... Харви, Харви... Хватит уже, Алекс!

- Да, - отвечаю я немного застенчиво.

Тогда он указывает на сцену.

- Садись на край, - командует фотограф.

Я делаю то, что мне велено - сажусь на край сцены и свешиваю ноги. Потом Френк тут же кричит, чтобы я выпрямила спину, он делает пару пробных фотографий и, кажется, довольно кивает, глядя на экран профессионального фотоаппарата.

- Харви, - зовёт Френк. - Давай-ка скорее уже присаживайся рядом с красавицей. Как твоё имя, кстати? - спрашивает он у меня, наклоняясь вперёд.

Я смущённо откашливаюсь.

- Александра.

- Очень приятно, Александра. - Он поворачивает голову набок, присматриваясь ко мне, а Харви как раз садится рядом со мной. - Мне нравится, что бретели у платья такие тонкие, - говорит фотограф, и у меня начинает бешено стучать сердце.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться