Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 5

Харви целует меня так сладко, что я уже и забываю о том правиле, которого я придерживаюсь - лишиться девственности с любимым человеком. Харви настолько искусно ласкает мой рот, что мне уже становится плевать на все свои принципы; на все свои убеждения.

Он, наконец, отрывается от меня и облизывает губы так, как будто только что попробовал нечто самое вкусное в своей жизни. Вокруг нас люди не перестают двигать потными телами, однако музыка, кажется, становится только громче. Харви прислоняется своим лбом к моему. Он выдыхает, словно, весь воздух из лёгких. Его зелёные глаза находят мои среди света неоновых ламп.

- Как я уже сказал, целовать тебя - сплошное удовольствие.

Я сглатываю тяжело в надежде, что он больше не прикоснется своими губами к моим, иначе я потеряю всякий контроль над собой. И, слава Богу, Харви выпрямляется. Я наблюдаю, как он засовывает ладони в задние карманы своих джинсов и глядит в сторону бара.

Потом он вновь переводит взгляд на меня и проводит большим пальцем по моей щеке.

- Пойду, принесу нам что-нибудь выпить. Никуда не уходи, Алекс.

Моё имя, когда его произносит Харви, звучит слишком хорошо.

Он направляется в сторону бара. Я остаюсь здесь, глядя, какой важной  походкой Харви  лавирует меж всех этих людей. Сделав глубокий вдох, я оборачиваюсь по сторонам в поисках любопытных глаз, но никто даже не смотрит на меня. Я ищу взглядом друзей,  но так же не нахожу. Оглядев каждый угол, изучив почти каждую танцующую пару, я понимаю, что здесь нет Мелиссы и Нейта. Возможно, это и к лучшему - они не видели нас с Харви. Проклятье! Что это было? Как я могла так легко повестись на слова Харви? Он ревнует? Меня? К Нейту? Это смешно ведь. С чего бы он меня ревновал? Это не может быть правдой. Я провожу пальцами по губам и улыбаюсь. Это было волшебно. Если бы он не остановился, то чем бы всё закончилось? И закончилось ли бы это вообще? Я поворачиваюсь в сторону бара и вижу Харви, стоящего спиной ко мне. Он разговаривает с девушкой, прижимается к нему, но он не отталкивает её. Он смеётся  вместе с ней, поглаживая пальцами так беззаботно её оголённое плечо. Что-то говорит бармену, а потом вновь обращает своё внимание на девчонку рядом с ним.

Наивная Алекс. Стоило ему только поманить пальцем, как я оказалась в его объятиях. А не слишком ли многое я ему позволила? Что он сейчас думает обо мне? Может быть, это снова игра? Но с какой целью? Затащить меня в постель? Я этого не позволю. Мне нужно выбираться отсюда, пока он не заметил меня. Я проталкиваюсь через толпу, очищая дорогу к выходу. Меня кто-то окликает, но я не оборачиваюсь. По-моему,  это был Джеф. Но сейчас это не имеет значения. Я должна бежать отсюда. Бежать от Харви.

 

 

***

- Как тебе может это нравиться? Чёрный без сахара… Как ты можешь его пить? - достаю я Нейта, который заказал себе чёрный кофе.

Он передаёт мне мой латте и садится рядом со мной за столик в Старбаксе. Поигрывая бровями, Нейт отвечает:

- Тебе не понять вкус напитка богов.

Я смеюсь громче, чем положено.

- Ну, конечно, - перекинув длинные светлые волосы за спину, я провожу пальцем по дисплею смартфона, чтобы посмотреть на время. У нас ещё осталось полчаса до начала занятий.

Когда я поднимаю глаза на Нейта, мне приходится наблюдать за серьёзным выражением его лица. Я знаю, что последует за таким напряжённым взглядом - не более приятный разговор.

- Когда ты сбежала в субботу, Харви был в бешенстве, Алекс, - говорит Нейт, отпивая от своего кофе.

Я тоже пробую латте. Потом обхватываю горячий стакан обеими руками и стараюсь не встречаться глазами с Нейтом. Но он снова зовёт меня по имени.

- Алекс, ты слышала, что я сказал?

Он кажется раздражённым.

- Да, - коротко отвечаю я, оглядывая переполненное кафе.

- Между вами что-то есть?

Я вздыхаю.

- Мы целовались в субботу, - признаюсь я. Нейт никак не реагирует, и я дополняю, - Не только на съёмках.

И теперь лицо у него вытягивается. Голубые глаза расширяются, и ладонью он проводит по своим светлым взъерошенным волосам.

- Вау, - только и выдаёт он, не переставая смотреть мне прямо в глаза. - В смысле, я не думал, что вы, ребята, так быстро...

Я перебиваю его, хмурясь:

- Мы просто целовались, Нейт. Ничего больше.

Конечно, я решаю умолчать о том, что было во время нашего танца.

- Я решила уйти, потому что… Знаешь, я не хочу говорить об этом. Серьёзно. Не сейчас.

Нейту не нравится мой ответ, но он обречённо вздыхает, приподняв руки вверх в знак поражения.

- Ладно, как хочешь. Я думал, мы друзья, - с обиженной интонацией подчёркивает он.

- Господи, - стону я в отчаянии и вытягиваю одну руку, касаясь пальцами локтя Нейта. - Прекрати, пожалуйста. Я просто не хочу совершать ошибку.

Он качает головой с лёгкой улыбкой.

- Всё нормально.

- Лучше расскажи, как там у вас с Мелиссой, - говоря я, довольная собой, что смогла сделать центром внимания его отношения - не мои.

Нейт улыбается мне смущённо и пожимает плечами.

- Не знаю, она мне очень нравится, - рассказывает он, продолжая крутить стакан ароматного кофе. – Мел просто сводит меня с ума, но в субботу…в субботу она поцеловала меня, а сейчас мне кажется, что она или не помнит этого, или делает вид, что не помнит.

  Нейт выдерживает короткую паузу. Я раздумываю уже над тем, что мне стоит поговорить с Мелиссой об этом, но чтобы Нейт не узнал.

- Я хочу быть с ней, Алекс, но я понятия не имею, как она относится ко мне. Это звучит совсем не по-мужски, однако я не хочу, чтобы она просто использовала меня.

Нейт морщит носом, и я не могу удержаться от улыбки.

- Не торопи события, - говорю я; я хочу его поддержать.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться