Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ещё даже не войдя в клуб, я слышу, как громко играет музыка. Мелисса подпевает песню "The Hills" от The Weeknd и останавливает меня на секунду, чтобы спрятать прядь моих длинных волос за левое ухо. Она приглаживает слабо накрученные локоны пальцами и жестом указывает на дверь «Красной машины». Охранник у входа поворачивается, чтобы продолжить свою работу: как много людей торчит возле клуба! 
- Я волнуюсь, - говорю я подруге, прежде чем мы заходим в здание. 
Дым мягким облаком стелется по сцене и соприкасается с лучами слабого света. Он рассекает пространство, и это - потрясающее зрелище. Пол усыпан конфетти, и меня немного изумляет, что я могу разглядеть это. Музыка играет отличная; я невольно расслабляюсь. 
Я собираюсь сказать Мелиссе, как здесь действительно здорово, но замечаю подругу не возле меня, а в углу зала; её рыжие длинные пряди в свете ламп кажутся ещё более насыщенными и эффектными. Рядом с ней стоит Нейт, спрятав накаченные руки  в карманах светлых джинсов. Она смеётся, кажется, над какой-то его шуткой, и они оба выглядят счастливыми. Не понимаю, почему Мелисса пытается держать Нейта на расстоянии.
- Привет. - Я вздрагиваю. Джеф в рубашке и брюках предлагает мне бокал шампанского. - Чудесно выглядишь, - говорит он ласково. 
Я с благодарностью принимаю напиток. 
- Привет, Джеф. - он тоже очень привлекателен сегодня. Белый цвет ему определённо идёт. - Спасибо. Я рада тебя видеть. 
Его карамельно-карие глаза светятся. Я мысленно отмечаю, что его тёмные волосы, стоящие торчком, визуально делают его моложе. Но сегодня Джеф меня удивил - наличие трёхдневной щетины у мужчин я всегда считала сексуальным.
Я отпиваю немного шампанского. На вкус оно более приятное, чем то, которое мы пили с Дейзи на её девятнадцатилетие. На презентацию клипа пришло много народу - взрослые и молодые люди заполняют полностью душное помещение. Я замечаю Патрика, хозяина клуба, в сопровождении милой женщины. Она кокетливо ему улыбается. 
- Волнуешься? - спрашивает Джафар. 
Мне показалось, он отошёл, но оказалось, он всё это время находился рядом. С такой-то внешностью он должен был находиться рядом с какой-нибудь красоткой. 
Помедлив немного с ответом, я все же говорю: 
- Есть немного. 
Джеф ухмыльнулся. Что этот парень делает здесь, возле меня? Он так хорош собой. Уверена, каждая девушка сегодня мечтает, чтобы он составил ей компанию.
- Мне кажется, или тебе здесь скучно? - робко интересуюсь я.
- Бинго! - восклицает Джеф, смеясь.
- В чём дело? - Я приподнимаю уголки губ. 
- Посмотри на этих людей, - говорит он, показывая на присутствующих здесь. - Неужели ты думаешь, что они сюда пришли ради нас? 
Я оглядываю публику: все они общаются друг с другом, смеются. Им весело. Не понимаю, в чем может быть проблема. Пришёл даже Френк, фотограф, благодаря которому на стенах «Красной машины» я могу наблюдать постеры с целующейся парочкой: Харви и я.
Джеф продолжает: 
- Большинство из них здесь, чтобы засветиться на камеру, заявить о себе.
В его голосе слышна грусть, но я все же думаю, что он преувеличивает. 
- Что ты имеешь в виду? - снова спрашиваю я. 
- Посмотри на того мужчину, - Джеф кивает на полного мужика средних лет в сером костюме. - Это кандидат в губернаторы. По-твоему, что он здесь делает? 
- Черт! - произношу я вслух, а потом резко закрываю рот рукой. 
- Именно, - улыбается он. - А завтра во всех газетах будет написано, что эта задница строит хорошее будущее для молодежи, помогая им. 
- Подожди! Какое он имеет отношение к съемкам клипа? 
Джафар рассмеялся. Я растерялась. Мне, возможно, не стоило спрашивать об этом. Я опускаю голову, глядя на свои ботинки.
- Оу, нет, Алекс, - парень дотронулся до моего плеча. - Я смеюсь не над тобой, а над мыслью, что он может иметь какое-то отношение ко всему этому.
- Если мне не изменяет память, ваш продюсер - Патрик? 
- Да, - радостно отвечает он.
Вздохнув, я открываю рот, полная решимости сказать Джефу, что мой первый съёмочный опыт был не таким уж и плохим. Но вся моя уверенность вмиг улетучивается, когда я вижу Харви, одетого в чёртов смокинг. Галстук-бабочка на его шее - то, что я совершенно не была готова увидеть. Эти чёрные брюки и пиджак, белая рубашка - это всё у меня не укладывается в голове вместе с именем «Харви». Все его татуировки спрятаны под шикарным нарядом. Он пьёт шампанское, и делает это слишком утончённо для кого-то, вроде него. Но всё, о чём я могу думать сейчас - почему он так на меня смотрит? Харви в кругу людей, разговаривающих между собой, кажется, их не слушает. Он не сводит с меня глаз, смакуя сладкий напиток. Это практически вызывает дрожь, это практически сбивает дыхание с ритма…
- Алекс, ты меня слушаешь? - врывается голос Джефа в моё затуманенное сознание.
- Что? - Я моргаю несколько раз и быстро. - Что ты сказал? Прости, я отвлеклась.
Он издаёт смешок, опустив длинные ресницы вниз. Потом вскидывает брови, глядя прямо на меня.
- Ну, я поинтересовался, есть ли…у тебя… - похоже, слова даются ему с трудом. Он облизывает губы. - Есть ли у тебя парень, Алекс?
Ну, да. Этот его вопрос застал меня врасплох. 
- Эмм… - мычу я, нервно царапая клатч ногтями.
Пока я колеблюсь, Мелисса подходит быстрым шагом и хватает меня под руку.
- Сейчас начнётся, - громко шепчет она, когда музыка затихает.
Свет теперь направлен в сторону сцены, а в самом зале темнее тёмного. Ведущий, который, по-моему, странно одет,  выходит под громкие аплодисменты публики. В одной его руке микрофон, а в другой - планшет с бумагами.
Мелисса берет за руку Джефа и ведет нас к подмосткам, где уже стоит Харви с компаний, с которой он общался ранее. Но должна ли я стоять рядом с ними? Это их клип. Я всего лишь актриса. «Никудышная», - услужливо напоминает  мне подсознание. 
- Мел, я постою здесь, - шепчу я ей на ухо.
Но она игнорирует меня и тянет за собой. Мы доходим к первым рядам, и несколько пар глаз разглядывают меня с явным интересом. Харви поворачивает голову, он бросает на меня взгляд, а я не успеваю отвернуться. Чёрт.
Ведущий говорит так долго, что я даже успеваю обнаружить у него австралийский акцент. Я вскидываю голову только тогда, когда он называет моё имя вслед за именем Харви. Люди вновь хлопают в ладони; кто-то свистит, а кто-то выкрикивает поздравительные речи. Несколько человек впереди не могут скрыть того, как Харви буквально испепеляет меня взглядом. Перестань, пожалуйста, перестань.
- Дамы и господа! - громче, чем прежде объявляет оживлённый ведущий. - Леди и джентльмены! - пауза. - Внимание на экран! - практически орёт он под овации народа.
Изображение на экране вначале скачет, но потом выравнивается. Мелисса серчает две секунды, но замолкает, когда её лицо показывают крупным кадром. Кажется, она смущается. Девушка рядом вечно шепчется со своим парнем, и я никак не могу зациклиться на словах. Я думаю о Харви, и он появляется на экране в это самое время



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться