Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 8

Харви медленно поворачивается. Он смотрит на меня с непониманием. Возможно, он даже не верит моим словам. А, может, просто обдумывает, как поступить. Я стою в ступоре. Не знаю, что мне ещё сказать и стоит ли вообще ещё что-то говорить. Я рассматриваю его красивое лицо, вьющиеся на кончиках волосы, его неряшливый вид после драки. Даже этот синяк смотрится красиво. Я чувствую, что что-то изменилось между нами, но не могу понять, что именно. Быть может, дело в его взгляде? Он больше не смотрит на меня враждебно. 
Ухмыльнувшись, Харви протягивает мне руку. Я не знаю, что это значит. Я не знаю, что должна сделать. Я смотрю на его ладонь. Мне хочется прикоснуться к нему, но я боюсь. Что, если я все не правильно понимаю? Что, если я пожалею об этом? А, может, я вовсе пожалею о том, что не сделала этого? 
Он терпеливо ждет моего ответа. Я должна решить; сделать правильный выбор. Черт! Если даже я завтра пожалею об этом, пускай будет так. Но сейчас есть он, и я хочу пойти с ним. 
Я принимаю его руку. Робко улыбнувшись, пожимаю плечами. 
- Ты уверена? - хриплым голосом спрашивает Харви. 
Я лишь киваю головой в ответ. 
Сжав мою руку, парень ведёт меня в сторону стоянки. Я разглядываю  припаркованные машины, и, увидев к какой мы приближаемся, мой шаг замедляется. Заметив моё удивленное выражение  лица, Харви смеётся.
- Да-да, Chevrolet Camaro - подарок от деда, - говорит он. 
Черт, эта тачка же бешенных денег стоит! Видимо, его дед не из бедных людей. 
- Какого года? - интересуюсь я. 
- Ты разбираешься в машинах? - вопросом на вопрос отвечает Харви.
- Не совсем. 
- 1967 года. 
«Да, его дедушка точно не из бедных!» - думается мне.
Следующие действия Харви удивляют меня. Он открывает дверцу машины и ждёт, когда я присяду. Улыбнувшись, я сажусь на пассажирское холодное кожаное сиденье. Изнутри машина выглядит ничуть не хуже. Абсолютно все черного цвета. В салоне витает приятный запах мускуса и еще чего-то, что я не могу разобрать.
- Пристегнись, - командует Харви, садясь за руль. 
- Куда мы едем? - спрашиваю я, взглянув на него. 
- Есть одно место. 
- Ты же не убивать меня везешь? - в шутку спрашиваю я и хихикаю.
- Ну, возможно, - прищуривается Харви.
В следующую секунду он подмигивает мне и выезжает на проезжую часть. Когда мы подъезжаем к спортивной площадке, я немного удивлённо гляжу на него. Но он поднимает указательный палец вверх, заставляя меня замолчать, и всё так же смотрит в лобовое стекло. Машина движется мимо тренажёрного зала и останавливается возле небольшого стадиона, на котором, как я помню, в прошлом месяце играла любимая команда Нейта по американскому футболу. Я это знаю, потому что он не перестаёт мне говорить о них и об их безупречной игре… Лишь название команды я не помню…
Харви глушит свой автомобиль. Он подходит к моей двери и открывает её для меня. Когда он снова подаёт мне руку, чтобы я смогла выйти из машины, я выгибаю бровь.
Харви закатывает глаза.
- Радуйся тому, что пока я джентльмен.
Еле сдерживаюсь от хохота. 
Вылезаю из автомобиля и оглядываюсь по сторонам. У меня игривое настроение: я складываю руки на груди и покачиваю бедром.
- Ну, что ж, мистер серийный маньяк, где твоё холодное оружие?
Харви улыбается мне одной из своих обезоруживающих и самых обаятельных улыбок. Я думаю, парламенту в штате Техас пора принять закон, не позволяющий кому-либо быть настолько очаровательным,  как Харви.
- Я предпочитаю пистолет, - как ни в чём не бывало, произносит Харви и суёт свои руки в карманы  узких джинсов.
- Мне стоит бояться? - изогнув бровь, спрашиваю я. 
- Может быть, - произносит он. 
Его игривое настроение пугает меня. В прошлый раз всё закончилось плохо, и мне бы не хотелось сейчас повторять это. 
- О'кей, почему мы здесь? 
Я оглядываюсь по сторонам, показывая рукой на пустое поле. 
Харви молчит, смотря вдаль. Он высовывает руку из кармана, трет лоб. Он словно что-то хочет сказать, но не решается. Я не хочу давить на него, но мне нужно знать, почему парень, который «ненавидел» меня, привез нас сюда? 
- Харви, - зову его я, - ты  меня слышишь? 
Он медленно поворачивается ко мне. Его глаза полны грусти, но он пытается скрыть это улыбкой. 
- Прости, я задумался, - оправдывается он. - Я сюда часто приезжаю, - еле слышно говорит Харви.
Сказав это, парень направляется в сторону трибун. Я стою на месте, переваривая сказанное им. Почему именно сегодня он решил приехать сюда? Что это место значит для него? Я бегу вслед за ним. Он уже поднимается по лестнице на верхние места. 
- Постой, - кричу я. 
Харви останавливается, но увидев меня, он начинает смеяться. Я пытаюсь не обращать на это внимание, но его смех сбивает с толку. Я не знаю злиться ли мне, или смеяться вместе с ним. 
- Детка, я не собираюсь сбегать, - сообщает он. 
Ах, вот из-за чего он так смеется? Думает, что я боюсь, что он сбежит? Больно нужен! 
- Ты сюда приходишь один? - интересуюсь я. 
- Да, - резко отвечает он.
Харви садится на одно из многочисленных сидений, и руки он кладёт на спинки соседних кресел. Ноги раскинуты в стороны, его взгляд полон нахальства. Именно такими наглыми глазами он меня рассматривает до тех пор, пока не смотрит мне в глаза. Я - чужой ему человек, но, кажется, что-то затронула в нём, потому что он тут же съёживается, кладёт локти на колени, наклоняясь вперёд, и сплетает пальцы вместе. 
- Отец привозил меня сюда на тренировку каждый день после школьных занятий, - вздохнув, говорит Харви.
Он играл в американский футбол… Играет ли сейчас? Так странно – узнавать что-то новое о нём. Особенно что-то, что никогда я бы и не могла подумать о Харви. Он ведь музыкант; я не думала, что он всерьёз увлекался спортом, тем более, таким жестоким. Или, может, Харви до сих пор бегает с мячом по полю? Никак не могу представить эту сцену в своей голове.
- Мой старик учил меня с детства ловить мяч, быть немного агрессивным. Он отдал меня на первую серьёзную тренировку, когда мне было девять. - парень оглядывает стадион, подняв голову вверх. - Мне нравилось это. Я играл в футбол, пока папа… - его голос срывается. - Пока он не умер вместе с мамой в тот злосчастный день.
И по его долгому молчанию после последних слов я понимаю, что Харви не будет мне говорить ничего про этот «злосчастный день». Наконец, я решаюсь присесть рядом с ним. 
- Я не стану спрашивать… - начинаю я, но он меня обрывает:
- Да, и не нужно. - А потом добавляет медленно: - Пожалуйста. 
Я лишь киваю в ответ. Мы оба вглядываемся в темноту звёздного неба. Неожиданно Харви спрашивает:
- Если бы тебе дали возможность изменить что-то в своей жизни, ты стала бы? 
Я тут же перевожу свой взгляд на него.
- Всего один момент в своей жизни, - говорит он. - Один момент…ты стала бы?
У вас когда-нибудь было такое чувство, что человек, сидящий напротив, видит вас насквозь? У меня сейчас именно такое чувство. И, кажется, что он неспроста задает этот вопрос мне. Есть ли у меня такой момент в жизни? Есть. Я бы не стала делать то, что сделала два года назад. Но я не хочу об этом рассказывать Харви. 
- Думаю, у каждого человека бывает такое желание, - проговариваю я сипло.
Харви тяжело вздыхает. Мне хотелось бы знать, что его тревожит, и связано ли это с его родителями, но мы не настолько близки, чтобы спрашивать его об этом. 
- По крайней мере, мне так кажется, - тороплюсь исправиться я. 
Харви кивает головой; он не смотрит на меня. Я не знаю, что сейчас творится у него на душе. Но ему больно. Это так заметно. Я ощущаю себя здесь не комфортно. Мне хочется, чтоб мы ушли, но я думаю о том, что это место для него значит гораздо больше, чем я могу себе представить. 
- Ты не замерзла? - неожиданно спрашивает Харви. 
Я смотрю на свои руки, кожа на которых покрыта мурашками, и понимаю, что дрожу я от холодного ветра, а не от напряжения между нами. Харви снова меня удивляет:  сняв пиджак, он накидывает его на мои плечи. В нос ударяет запах мускуса и свежести. Я невольно вдыхаю и в ту же секунду смущаюсь от того, что Харви наблюдает за мной. 
- Спасибо, - пищу я.
У него такие тёплые руки. Я почувствовала это, когда он коснулся на мгновение моих обнажённых плеч. Несмотря на прохладу сегодняшнего вечера, от Харви веяло теплом. 
- Ты сказала… - неуверенно начинает он и выпрямляется в кресле. - Ты сказала, что вы с Нейтом просто друзья?
Предложение явно звучало, как вопрос. Не знаю, почему он спрашивает  об этом в эту минуту, и не знаю, нравится ли мне это.
- Да, так и есть.
- Как долго?
- Досье на меня собираешь?
Харви смеётся так задорно, что я не могу сдержать улыбку. Его глубокие ямочки на щеках смотрятся так великолепно. Мне хочется протянуть руку и коснуться их, но я себя сдерживаю. 
- Так как вы с ним познакомились? – спрашивает Харви, пытаясь выглядеть серьёзно, но, кажется, настроение у него улучшилось.
И это просто не может меня не радовать.
- Он случайно толкнул меня, когда быстро шагал по административному корпусу, - улыбаясь, вспоминаю я. – Он даже не извинился и прошёл мимо, когда все мои тяжёлые учебники оказались на полу. – В моём тоне можно услышать нотки возмущения. – Я его окликнула и осадила его так, что студенты вокруг стояли, разинув рот. Ну, и ещё оказалось, что преподаватель американского фольклора находился позади меня в это время. 
    Харви, хохоча, закидывает голову назад. 
- Небось, выкрикивала плохие слова? – подначивает он, тыкая пальцем мне в бок.
Я бью его по руке и сама смеюсь. 
- Нет…ну, может, немного.
Парень бьёт себя рукой по колену:
- Почему меня не было рядом в тот момент? Я хотел бы увидеть, как мисс «Правильная леди» материлась при всех. 
    Я изображаю недовольство.
- «Правильная леди»?
- Радуйся, что я не назвал тебя занудой.
Теперь я тычу пальцем ему меж рёбер, а он хватает меня за запястье.
- Я не зануда, - протягиваю я, выпячивая нижнюю губу.
Харви смешно закатывает глаза.
- Может, ты дерзкая девчонка? - интересуется он с долей сарказма в голосе. 
Его смех действительно заразителен. Мне хочется смеяться вместе с ним, но ведь он не перестаёт издеваться надо мной. 
- Хочешь испытать на себе? - спрашиваю я, подмигивая ему. 
Харви перестает улыбаться; на его лице застыл немой вопрос, явно касающийся меня. 
- Если мне не изменяет память, - начинает он, - то я очень даже испытал это на себе. 
Я так и знала, что он вспомнит именно это. Наш разговор в колледже, когда я вспылила и ударила его по лицу. Но, если быть честной, я не жалею об этом. Случилось то, что должно было случиться и сейчас рядом со мной сидит совсем другой человек. 
- Возможно, тебе стоило следить за своим языком? - говорю я, смотря ему в глаза. 
Харви улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся. Я не понимаю, что на этот раз развеселило его. Он же не собирается  переводить стрелки на меня? 
- За языком? - спрашивает он, и как назло прикусывает кончик своего языка. 
Ох, черт! Я отвожу взгляд в сторону, и до меня только доходит, что это я задала вопрос с двусмысленным выражением. Черт! Черт! Как можно быть такой глупой? 
- Ты ведь понял, что я имела в виду… - пытаюсь оправдаться я. 
- Разве? - Харви делает удивленное лицо, но я-то вижу, что он еле сдерживается, чтоб не засмеяться. - Ты ведь это имела в виду. 
Он высовывает язык, показывая мне. Я посмеиваюсь, чувствуя, как мои щеки заливает румянец. 
- Заткнись, - вырывается у меня. 
Я легонько толкаю его в плечо, но он не перестает смеяться. Все это выглядит, как во сне. Кто бы мог подумать, что мы с Харви будем проводить время вместе, смеяться, подшучивая друг над другом?
Я встаю с кресла, не понимая, зачем я это сделала. Но чтобы не выставлять себя глупой девчонкой «в квадрате», я делаю шаг в сторону лестницы. Харви ловит меня за руку и так же встает со своего стула. 
- Прости, - говорит он.
Я гляжу на него, чтобы убедиться, что именно Харви только что произнёс это слово. 
- Извини, что? - с сарказмом отзываюсь я.
Харви снова закатывает глаза. Он тянет меня за руку обратно, садится и сажает на сиденье рядом с собой.
- Я не хочу казаться придурком, потому что я не такой. - он смотрит на меня, скрестив пальцы. - Ты задела меня, ты завела меня своим поведением. Ты красивая, Алекс. Я не смог остановиться, когда хотел, и всё это привело тому, что ты обо мне дерьмового мнения. 
Я собираюсь качнуть головой, но вовремя себя одёргиваю. Не нужно. Пускай он договорит. 
- Ты меня привлекаешь, - спустя несколько мгновений признаётся Харви. - Очень сильно. - последнее слово покрывается шипящими звуками. - И боюсь, я не смогу оставить тебя в покое. 
Его пиджак, накинутый на мои плечи, не спасает от мурашек, которые ползут по моему телу, заставляя его предательски дрожать. Я пытаюсь не дать дыханию сбиться, но это сложновато, учитывая, что мне только что сказал Харви. Я даже не знаю, нравится мне это или нет. 
Парень поднимает глаза вверх, и я слежу за его взглядом. Ночное небо усеяно звёздами. Это выглядит потрясающе. Я никогда не находилась в подобной ситуации раньше. Я чувствую себя немного более свободной сейчас. 
У меня такое чувство, будто Харви беспокоит что-то ещё, помимо смерти родителей. Я не могу быть в этом уверена, но эта мысль плотно засела в моей голове.
- Прости, - снова говорит он, и мы вместе смеемся над этим. 
За последние пятнадцать минут он уже несколько раз извинился, и это совершенно на него не похоже. Я чувствую, что Харви неплохой парень, но иногда он становится совсем другим, и я не могу найти оправдание его поступкам. Я не ожидала, что он извинится и поймет свои ошибки. И то, что сейчас ему тяжело об этом говорить, означает многое. Не всё ещё потерянно. А что мне ему ответить? «Ты мне тоже нравишься?» Нет, я не могу так. 
- Все в порядке, - шепчу я. 
Парень слабо улыбается мне, и я понимаю, что мы в тупике. Как выбраться из него? О чём говорить? В голове у меня крутятся миллионы вопросов, но я не могу задать их, поэтому говорю совсем другое. 
- Ты не мог бы отвезти меня домой?
Харви быстро соглашается, и мы спускаемся вниз по ступеням. Я в последний раз оглядываю поле и трибуны, прежде чем мы выходим за ограждение. Он открывает мне дверь автомобиля и ждёт, пока я присяду на сиденье, а потом обходит машину и садится за руль. Его вид такой сосредоточенный, когда мы едем по практически пустым дорогам Арлингтона. Я назвала ему адрес, теперь мечтаю поскорее оказаться в своей тёплой постели. 
- Ты живёшь в общежитии? - почему-то слегка удивлённым голосом интересуется Харви.
- Да, - я киваю в ответ, переводя внимание с дороги на него.
- Я думал, с родителями, - он пожимает плечами, ведя машину всего лишь одной рукой.
Потрясающе. Мне всегда нравилось наблюдать за такой расслабленной мужской позой во время вождения. 
- Нет, - я качаю головой, отгоняя похотливые мысли. - Я выросла в Хантсвилле. И мои родители живут там. 
Он вдруг обеими ладонями вцепляется в руль. Всё его тело теперь выглядит таким напряжённым. Это меня пугает.
- В Хантсвилле? - спрашивает хрипло Харви.
- Да, - говорю я, не понимаю его реакцию.
Его идеальный Шевроле останавливается у главного входа в общежитие, и я кладу пальцы на ручку двери, но всё ещё не могу перестать смотреть на Харви.
- Эмм…всё хорошо? - говорю я. 
- Да. - Он прикрывает глаза, отчаянно вздыхая. - Конечно, всё хорошо, Алекс.
Пару минут мы сидим в молчании, а потом он выдаёт тихо:
- Иди. Спокойной ночи. 
Я поражена его быстрой сменой настроения, но отвечаю лишь:
- Хорошо. Пока, Харви.
Он не кивает в ответ и даже не даёт понять, что услышал меня. Его глаза прикованы к лобовому стеклу. 
Я закрываю дверь машины и спешу к массивным деревянным дверям, за которыми скрывается моя комната со спящей Дейзи на одной из кроватей.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться