Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 9

В университетской библиотеке компьютерный зал практически полностью занят, и лишь один столик в дальнем углу зала свободен. Я спешно сажусь туда  и щёлкаю на значок интернета. Гугл приветствует меня довольно медленно - вай-фай здесь убогий. Но через несколько минут я уже вбиваю «Харви Томпсон» в поисковик. Выходит много ссылок со знаменитыми людьми, владеющие фамилией Томпсон. На экране появляется  информация, которая мне совершенно не нужна. Тогда я уточняю поиск: «Харви Томпсон, город Арлингтон». Жаль, я не знаю его точного возраста. 

Но это и не нужно, потому что страницы со сведениями о Харви заполняют весь монитор через пару секунд. Я нажимаю на все ссылки, но разочарование и отчаяние с  каждым кликом заполняют меня всё больше. Всё, что здесь написано о парне, данные которого мне так интересны,  - это то, что я уже знаю. Почти каждый сайт, на которой я захожу - всего лишь фанатский ресурс, посвящённый группе "18:45". Кстати, мне до сих пор интересно, почему они назвались именно так.

Я не успеваю подумать о Нейте, как он появляется, стоит мне повернуть голову.

- Привет, - сияет  друг, подбегая к моему столу.

Он придвигает к себе стул и присаживается,  а я удивлённо таращусь на два стакана с дымящимся кофе в его руках. Один стакан он протягивает мне.

- Как тебе удалось пронести напитки сюда? - спрашиваю я, незаметно сворачивая все вкладки.

Нейт смеётся.

- Люк сегодня дежурит до шести. Он разрешил.

Люк - добрый парень в огромных очках, вместе с которым мы ходим на политологию.  Но если сотрудники библиотеки узнают, что Люк пропускает людей в помещение с напитками и едой, ему может не сойти это с рук. С этим тут очень строго.

- Ты пользуешься его добротой, - нахмурившись, комментирую я.

- Ой, да ладно тебе, - отмахивается Нейт, - не будь такой правильной, нарушай правила. Выпей кофе в библиотеке.

Нейт разражается смехом, за что получает несколько гневных взглядов от учащихся студентов неподалёку от нас.

            Всё-таки я принимаю стакан с приятно пахнущим напитком и откидываюсь на спинку стула. Но прежде я закрываю все страницы до единой, нажав на крестик внизу. Стоп! Почему я так поспешно всё закрыла? Разве я не хотела разузнать о группе у Нейта? И он мог бы посмотреть, что я уже нашла, но я почему-то уверена, что он уже побывал на этих сайтах. Так чего же я боюсь? Признаться самой себе, что Харви меня интересует не просто как музыкант? Он ведь мне нравится, не так ли? Да, он определенно симпатичный парень. Но меня тянет к нему не из-за этого. "Чем же ты меня зацепил, Харви?" - мысленно спрашиваю я, поглядывая в сторону Нейта.

Тот прерывает мои раздумья, щёлкая пальцами перед моим лицом.

- Где ты летаешь? - спрашивает он, явно насмехаясь надо мной.

Я часто моргаю, пытаясь отбросить мысли. Мне нужно хотя бы что-нибудь разузнать о Харви.

- Прости, я задумалась.

Я отпиваю от кофе. Напиток почти остыл и потерял свой вкус. Я морщу лицо от горьковатости во рту.

- О чем же? - интересуется блондин.

Я отмахиваюсь рукой, делая вид, будто это не так уж и важно и, пожимая плечами, спрашиваю с беспечностью в голосе:

- Расскажи мне о группе "18:45".

Нейт хмыкает.

- Что именно ты хочешь знать? - почти что язвит друг. - Может, тебе интересен один занудный гитарист?

- Нейт, - ною я, - прекрати ради Бога.

Я чувствую, как краснею. Такое ощущение, что меня поймали за просмотром порно, и мне сейчас так стыдно. Я прячу лицо в волосах и произношу проклятья. Видимо, я смешно выгляжу, потому что друг посмеивается надо мной.

- Заткнись, - ворчу я на него.

От этих слов он хохочет ещё громче. Возмущения студентов доносятся со всех сторон. Нейт не замолкает даже после этого. Я толкаю его в плечо и выбегаю из-за стола, направляясь к выходу.

- Мне стоило сфотографировать тебя, - вякает он.

Я замедляю шаг, позволяя ему догнать себя. Не хватало еще, чтобы нас весь колледж услышал. Мне нужны ответы. И стыдиться мне нечего.

- Признайся, тебе нравится этот парень? - шепчет он, становясь наравне со мной.

- Я хочу знать всё, что ты о них знаешь, - строго говорю я, увиливая от ответа на его вопрос.

Когда я решаю ускориться, Нейт следует моему примеру.

- Мне не понятно только, зачем тебе это?

- Может, перестанешь задавать вопросы?

- Ну, сегодня ты у нас главная по части вопросов, - парирует друг.

Я толкаю его локтем в бок и замечаю ухмылку на его губах. Его светлые волосы, как всегда, торчат в разные стороны, и это делает его таким обаятельным. 

- Если я скажу, что это банальный интерес, ты мне поверишь? - спрашиваю я.

- Ха, это не прокатит, детка - отвечает он.

- Но это так, - настаиваю я.

Нейт цокает языком и мотает головой. Мы направляемся к выходу во двор. На улице столько людей, что мы с трудом находим свободное место в самом центре образовавшегося круга. Студенты, увлекшись, своими делами, кажется, не обращают внимания на прекрасную солнечную погоду.  Неподалеку от нас расположилась пара, не перестающая целоваться. Я отвожу взгляд от них, рассматривая остальных студентов.

- Всё настолько серьёзно? - неожиданно спрашивает Нейт.

Я смотрю на него и удивляюсь тому,  как он лежит на траве, расставив ноги в стороны и подложив руки под голову - он выглядит таким свободным и своевольным.

- Что? - спрашиваю я, сведя брови.

- У вас с Харви. Всё серьёзно? 

На долю секунды я теряюсь. Неужели он что-то видел? Или, может, он спрашивает потому, что Харви спас меня от того придурка в клубе?

- У нас с Харви ничего нет, - говорю я.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться