Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я проснулась от телефонного звонка, и первые несколько секунд пыталась понять, где я нахожусь, а после -  вспомнила первую ночь в объятиях Харви. Я потянулась за сумкой и достала телефон, который не прекращал звонить. Четыре пропущенных от Нейта. Я забыла его предупредить, что меня не будет. Возможно, он беспокоится, ведь я впервые прогуливаю занятия. Быстро печатаю сообщение и отправляю ему. Ужасно хочется пить. Со вчерашнего вечера я не сделала ни глоточка воды. Тяжело вздохнув, я пересаживаюсь на переднее сиденье, опускаю  тонированное тонкое стекло и вдыхаю свежий воздух. Посмотрев по сторонам, паника начинает овладевать мной. Харви нигде нет. Я выхожу из машины и смотрю на бесконечную дорогу, но ничего не вижу. Нет ни магазинов, ни знаков, вообще ничего. Он ведь не мог меня бросить? И машину не мог бы оставить ведь. Нет, он так никогда не поступил бы. Я смеюсь над своими мыслями и думаю, куда он мог подеваться. В голову приходит единственная мысль  -  позвонить ему. Я лезу обратно в машину за телефоном и ищу сообщение, которое он прислал вчера. Я набираю его номер и жду... Подняв голову, замечаю, что в моем направлении движется человек. 
- Иду, - неожиданно говорит голос Харви в трубке. 
Облегченно вздохнув, я выхожу из машины и хожу из стороны в сторону. Почему он не разбудил меня, не предупредил? Смотрю обратно на дорогу и вижу своего парня с пакетом в руках. Куда он ходил? Не дожидаясь, пока он дойдет до меня, я спешно иду ему навстречу. Я очень зла на него. Умиротворенная улыбка не сходит с его лица до тех пор, пока я не толкаю его в грудь и ворчу громче, чем положено в данной ситуации: 
- Где ты был, черт возьми? 
- Эй, спокойней, - говорит он и ловит мою руку в воздухе, когда я снова пытаюсь ударить его. - Я здесь. 
- Ты бросил меня! - продолжаю кричать я.  - Я, вообще-то, испугалась.
- Я никогда тебя не брошу. Слышишь? Никогда. 
- Но где ты был? - успокоившись, спрашиваю я. 
Харви показывает на пакет в своих руках и улыбается. 
- Я думал, проснувшись, ты захочешь сэндвичи. 
От удивления мои брови ползут на лоб. Он ходил чёрт знает куда, чтобы купить мне завтрак? Я смотрю за спину Харви и не вижу даже заправки. Сколько километров он прошел? Ради меня? Чувство вины  мгновенно одолевает. Я обнимаю Харви и шепчу: 
- Прости. Я думала, с тобой что-то случилось или ты ушёл... Знаю, это абсурдно, но...
- Я никогда не уйду от тебя, - уверенно заявляет он. - Тебя это устраивает? 
- Вполне, - отвечаю я, отстраняясь от него. 
Широкая улыбка расплывается на наших лицах. Этот парень сводит меня с ума. Он достаёт бутылку воды и передает её мне.
С хулиганской улыбкой он закидывает пакет на заднее сиденье, прежде вынув оттуда  пару сэндвичей: один - для меня, один - для него. Я с неимоверным чувством сильнейшего голода принимаю угощение от Харви и, сняв упаковку, вгрызаюсь в еду зубами. Жуя свой сэндвич, Харви нескрываемо посмеивается надо мной. Мы едим, прислонившись к его машине, и я толкаю его несильно, отчего он смеётся задорней.
- Такая голодная, а? - поддразнивает он. 
- Очень, - соглашаюсь я, ощущая на языке уже третий кусок вкусного угощения. - Спасибо, Харви. Ты меня просо спас от жуткой смерти.
- Да без проблем, - беззаботно отвечает парень и задевает своим плечом моё.
Мы улыбаемся друг другу и вдруг слышим сигнальный звук. Синий внедорожник подъезжает к нам.
- О! - восклицает Харви с набитым ртом. - Джимми приехал.
Из джипа вылезает парень с густой растительностью на лице. По нему заметно, что у него похмелье. Джимми прячет ключи в кармане грязных джинсов, а потом, словно опомнившись, бьёт рукой себя по лбу и бросает ключи Харви. Тот ловко ловит их прямо на лету. 
- Салют, - говорит мой бойфренд (даже не верится, что в мыслях я теперь могу называть его так) и морщится. - Ужасно выглядишь. 
- На себя бы посмотрел, - воет Джимми. 
Харви с довольной ухмылкой бросает упаковку от сэндвича  на заднее сиденье своего Шевроле и после складывает руки на груди. 
- Эвакуатор прибудет с минуты на минуту, - обещает Джимми со серьёзным выражением лица. - Он смотрит на экран смартфона и бурчит: - Ну, где же он? Вы можете ехать, - говорит он нам, поднимая взгляд.
Я киваю головой. Харви передаёт ключи другу, и мы направляемся к внедорожнику. Он открывает мне дверь, а через несколько секунд сам садится на место водителя. Мы выезжаем на дорогу, но перед этим Харви опускает стекло и кричит Джимми:
- Ты похож на торчка. - Он безудержно смеётся, как будто это - самая смешная шутка на свете. 
- Ха-ха, - кривляется его друг и показывает Харви средний палец.
Мы собираемся сдвинуться с места, как я вспоминаю, что не взяла свои вещи. 
- Я забыла сумку, - быстро говорю я. 
Харви без лишних слов останавливается и сам идет за сумкой. Я наблюдаю за тем, как он берет ее и что-то говорит своему другу, они оба заливаются хохотом. Вернувшись, Харви передаёт мне мои вещи и заводит внедорожник. Мы едем в гробовой тишине, и это начинает раздражать. Я тянусь к радио, но Харви ловит мою ладонь и спрашивает: 
- Ты не против, если мы поедем без музыки? 
- Нет, но эта тишина начинает надоедать. 
- Так поговори со мной. 
- Джимми твой лучший друг? 
Я спрашиваю первое, что приходит мне в голову. 
- Нет, - отвечает Харви. - Мы просто хорошие приятели. 
- Видимо очень хорошие, раз он после вечеринки приехал к тебе на подмогу. 
Харви кивает и говорит: 
- Мы своих не бросаем. 
- Мы? 
- Я и мои друзья, - уточняет он. 
- То есть, лучшие друзья у тебя все же есть? - интересуюсь я. 
- Всего лишь один друг. И он не в городе. 
- А где он? - спрашиваю я, и Харви ухмыляется. - Ой, прости, что столько много вопросов. Мне просто интересно. 
Я пожимаю плечами и устраиваюсь поудобней, чтоб хорошо видеть его лицо. 
- Всё в порядке. Мне тоже интересен твой круг общения. 
- Про меня, по-моему, ты и так всё знаешь, - замечаю я. - Что же всё-таки насчет твоего друга? 
Изогнув бровь, я жду ответа и несколько секунд Харви мнется, не желая отвечать на этот вопрос, но после он всё же говорит:
- Он в Хантсвилле. 
Услышав название моего родного города, я будто испытала болевой шок. Руки начало трясти, во рту пересохло. Я даже подумать не могла, что у Харви будут друзья или знакомые из этого города. "Господи, прошу, пускай другом моего парня окажется неизвестный мне человек", - мысленно молю я. Хантсвилл - настолько маленький город, что все там знают друг друга. 
Я прячу руки между коленями и смотрю на Харви: на его беззаботное, расслабленное лицо. Ему явно не приходится что-то скрывать. Он открыт передо мной. Мне хочется плакать, биться в истерике, но я понимаю, что нет смысла паниковать раньше времени. Может, его друг лишь гостит там, или он по работе поехал в Хантсвилл. Я откашливаюсь и спрашиваю: 
- Он живет там? 
- Да, - отвечает Харви. 
- Но как тогда вы познакомились? 
- Все мое детство прошло там. Мы знакомы с малых лет, - рассказывает он. 
С каждым его словом, мое сердце падает вниз от страха. 
- У тебя там кто-то живет? 
- Бабушка с дедушкой. Я тебе не рассказывал? 
Я качаю головой в знак ответа. Харви лишь улыбается, рассказывая это мне. Он даже не подозревает о том, что я скрываю. Почему я не могу ему сейчас всё рассказать? Почему ошибка прошлого должна не давать мне покоя постоянно? 
- Можно сказать, что мы выросли в одном городе и не встретили друг друга раньше, - произносит Харви. 
Его слова, как утешение для меня. Это может значить, что если я не знала Харви, то и не знала его друга. 
Мимо нас проезжает эвакуатор и мой парень торопится позвонить кому-то. 
- Джимми, машина будет у тебя через двадцать минут, - говорит он в трубку. 
Я не слышу, что ему отвечает его приятель, но по Харви можно понять, что тот чем-то не доволен. 
- Успокойся, парень. Успеешь отоспаться. Я отключаюсь. 
Всю оставшуюся дорогу до дома мы говорим о незначительных вещах, но я не могу забыть то, что когда-то Харви с Мелиссой жили в Хантсвилле. Как вышло так, что мы не встретились в том маленьком городке, а нашли друг друга в этом большом? Моя голова вскипает от мыслей. Харви никак не связан с тем, что случилось два года назад. В этом я уверена, иначе я бы запомнила его.
Когда автомобиль поворачивает в сторону кампуса, я чувствую разочарование: мы проделали достаточно долгий путь, но времени с Харви всегда недостаточно. Изменится ли значимость его слов в мире, где мы не одни? Там, где нет парков, работающих лишь для нас двоих. Будет ли он так же уверен в наших отношениях при свете дня, как и в темноте ночи? 
- Ну, что, - прерывает Харви мои раздумья, и я поворачиваю голову к нему, - не скучай, детка.
Он протягивает руку, касаясь пальцами моего подбородка, а потом и сам тянется, чтобы поцеловать нежно в губы. 
-  Не буду, - лгу я.
Он ухмыляется:
- Посмотрим.
Как только я оказываюсь снаружи, Харви уезжает, собирая взгляды студентов. Я закатываю глаза, направляясь к своему общежитию. Уже на лестнице мой телефон вибрирует. Я достаю его из сумки. Это сообщение от Харви: "Хочу поцеловать тебя". Я изумлённо и радостно вздыхаю. Наверное, со стороны это выглядит глупо и наивно, но, кажется, я по-настоящему влюблена.
Войдя в  свою комнату, я сразу бросаю взгляд на Дейзи, которая развалилась на кровати, лицом в подушку. 
Она звучит сипло:
- Привет, Алекс. - И поднимает вяло руку вверх.
- Привет, - нервно здороваюсь я. - Что-то случилось?
- Что? - Дейзи привстаёт и поворачивается ко мне. В её взгляде появляется осознание. - Ааа. Нет. Нет, всё хорошо. Это я просто пыталась расслабиться.
Подруга пытается разгладить чёлку, но безуспешно. Телефон, который я держу теперь в руке, вновь вибрирует. Я надеюсь увидеть сообщение от Харви, но это Нейт:
 "Могу составить тебе компанию сегодня. Почему пропустила занятия?"
Мне бы очень хотелось, чтобы Нейт сейчас был здесь, поэтому я быстро набираю ответ:
"Приезжай. Я в своей комнате вместе  с Дейзи. Это длинная история, и мне не терпится поделиться ею с тобой. 
"Обожаю сплетни, - комментирует Нейт. - Буду через двадцать минут".
Нейт живёт в другом конце города. Надеюсь, он не будет гнать по дороге со скоростью света.    
- У нас будут гости? - бубнит Дейзи, не поднимая голову с подушки. 
- Да, - отвечаю я. - Думаю, тебе стоит привести себя в порядок. 
Соседка вскидывает голову и пристально рассматривает меня. 
- У меня вообще-то есть парень, - напоминает она уже в какой раз. 
- Когда это тебя останавливало? - спрашиваю я, уже зная ответ. 
- Верно... никогда, - отвечает Дейзи и встаёт. 
Я смеюсь над подругой. Каждый раз, когда к нам приходит Нейт, она говорит одно и то же, а после выглядит, как девушка с картинки. Возможно дело в моём лучшем друге. Он хорош собой. Девчонки ведутся на внешность, но лишь единицы знают, что делает его особенным, и Дейзи одна из этих "единиц". 
Собрав банные принадлежности, я тороплюсь сходить в душ, но меня тормозит подруга, предлагая сходить вместе.  
Через некоторое время мы возвращаемся в комнату совсем в другом настроении. Я не чувствую себя усталой после долгой дороги и ночи в машине, а Дейзи не выглядит, как после вечеринки. Она включает нашу любимую песню Тейлор Свифт "Blank Space", но в исполнении Rhodes. Мы подпеваем парню и приводим себя в порядок. Дейзи без стеснения разгуливает по комнате в нижнем белье. Я привыкла к этому, но и ее это совершенно не смущает. Я сушу волосы, когда в дверь стучат. 
- Не открывай, - визжит подруга, надевая очень короткие шорты и белую майку. 
Дождавшись, когда она оденется, я наконец открываю дверь. 
- Чего так долго? - возмущается Нейт, входя в комнату. 
Его прическа, как обычно растрепанная, и он пытается пригладить волосы.
- Когда ты научишься надевать шлем? 
- Когда ты научилась пропускать занятия? - издевается он, вторя мне. 
Я закрываю за ним дверь, и наблюдаю, как он сложив руки на груди, таращится на Дейзи. Я толкаю его в спину. Нейт ухмыляется и наклоняется ко мне. 
- Когда она поймет, что этим не зацепить хорошего парня? - шепчет он мне на ухо. 
Я бью его локтем в живот. 
- Ты ранила меня, - театрально произносит он, падая на кровать моей соседки. - Привет, крошка, - здоровается он с ней. 
Я закатываю глаза и проверяю телефон. Еще одно сообщение от Харви: "Хочу к тебе. Очень". Я расплываюсь в улыбке, и это замечает Нейт. 
- Жду подробностей, - заявляет он. 
- Если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты гей, - говорит Дейзи, наконец, отходя от зеркала. 
- Ты лучше всех знаешь, что я далеко не гей, - отвечает он, подмигивая ей. 
- Ох, заткнитесь уже, - ною я, пряча лицо в подушку. 
История этих голубков закончилась, так и не начавшись. Но они никогда не устанут пререкаться и кидаться обидными словечками. 
- Рассказывай, - требует Нейт. 
Я поднимаю голову и удивляюсь тому, что эти двое не собираются продолжать свою обычную дискуссию. Дейзи устроилась на полу с телефоном в руках, а Нейт всё так же лежит на её кровати.
- Я была на настоящем свидании, - говорю я в восхищении. Теперь и Дейзи внимательно слушает меня. - Мы были в парке, который уже закрыт, но Харви устроил так, чтобы он работал только для нас. 
Нейт задумчиво хмыкает: 
- Надо рассказать Мелиссе, что её брат находится, возможно, в каких-то преступных группировках. 
Я бросаю в друга подушкой. Он её не ловит, и она задевает его "идеальную" причёску. Дейзи давится смехом. Нейт приподнимается и толкает её колено рукой. 
- Я пошутил, - признаётся он, поднимая руки вверх, словно сдаваясь. 
Я закатываю глаза на его оправдания. 
- Харви не занимается криминалом, и мне всё равно, что ты расскажешь Мел, ты просто не воспринимаешь наши отношения всерьёз. 
Его ярко-голубые глаза округляются. 
- Ого! Отношения?! С чего бы вдруг? 
Я робко отвечаю, сминая края жёлтого одеяла: 
- Харви предложил встречаться. 
Дейзи садиться рядом со мной на кровать. Она не уверенно поджимает губы, прежде чем обнять меня, громко прошептав: "Поздравляю!" 
- Я даже не знаю, как к этому относиться, - с беспокойством в голосе произносит он. 
И это беспокойство беспочвенно. 
- Вы спали вместе? - нахмурившись, продолжает он. 
- Что? - восклицаю я. - Нет. Мы лишь провели ночь вместе и... 
Дейзи перебивает: 
- Провели ночь вместе? - поигрывая бровями, говорит она многозначительно. 
В её голосе слышится нахальство, но она не упрекает меня. Я уверена, узнав о том, что я переспала с Харви, она за меня только рада будет. Дейзи столько раз пыталась познакомить меня с "хорошими" парнями. 
- Ничего не было! - Я как ножницами отрезаю все их сомнения и подозрения. 
Встаю с кровати и подхожу к небольшому окну. 
- Мы просто спали у него в машине, потому что она заглохла посреди леса. 
- И он не полез к тебе... туда? - действительно удивлённо вопрошает Нейт. 
- Представь себе, нет, - дерзко отвечаю я. 
Нейт смеётся, вновь ложась на спину и заводя руки за голову. 
- Да ладно тебе. Потише. Не нужно так яростно защищать своего рыцаря в доспехах. 
Дейзи садится на своё законное место и ей приходится с отвращением убрать ноги Нейта, которые он в блаженстве кладёт на её хрупкие колени. 
- Боже, ты противен, - морщится соседка. 
- Признайся, - шёпотом начинает он, - ты мечтаешь обо мне ночами. 
Она, быстро вскочив, подходит к моей кровати и бросает в Нейта все подушки, лежащие на ней, но тот лишь смеётся заразительно в ответ. 
- У меня парень есть, - рычит Дейзи. 
- Это не мешает, я уверен, думать тебе обо мне ночами, - парирует друг, подмигивая ей. 
Я улыбаюсь, глядя, как эти двое в очередной раз "пытаются поладить". Дейзи, и правда, нравится Нейт, но он только издевается над ней. Он никогда не хотел её в плане подружки. Возможно, лишь хотел поразвлечься с ней. Когда-то. До появления Мелиссы в его жизни. Но сейчас я уж точно не стану расспрашивать про неё. Просто хотя бы потому, что уважаю чувства Дейзи. Однако, и ей пора понять, что Томас в ней души не чает.
Остаток вечера мы проводом за просмотром фильма "128 ударов в минуту" и поеданием пиццу, которую Нейт добродушно заказал, тем самым нас с Дейзи угостив. 
Весь наш вечерний киносеанс он испортил своим нытьём, что "этот фильм бредовый". Мы пытались не обращать на него внимания.  А уже под конец Нейту пришло сообщение, и он ушёл, очень быстро попрощавшись с  нами и ничего не объяснив.
- Пока занудам, - сказал он, открывая широко дверь нашей комнаты.
- Пока, придурок, - заорала Дейзи, показывая ему язык.
- Как ты им пользуешься во сне со мной, милая? - дразня подругу, спрашивает Нейт, за что ему вслед  вновь летит подушка, но в этот раз больше прежних.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться