Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Ты даже не представляешь, как напился Патрик! - Мелисса ведёт меня за руку к бару, а я оглядываюсь вокруг в поисках Джефа.

Хорошо, что Харви уже забрал с моих рук подарок, прежде чем его сумасшедшая сестра атаковала меня с рассказами о том, как прошла часть вечера перед концертом "18:45", которую мы пропустили. Если бы Харви не так хорошо целовался, возможно, мы прибыли бы вовремя.

- Он вышел на сцену, когда туда поднялся Джеф, обнял его и не отпускал так долго, что фаны уже начали орать, - смеётся Мел, поворачиваясь к бармену. - Две текилы, - говорит она ему, и парень в белой футболке принимается за заказ.

- Патрик напился больше, чем именинник, - выносит вердикт подруга, хохоча.

- Джеф уже в стельку, да? - интересуюсь я, пригубив стакан  с водой - добрый  бармен об этом позаботился для нас с Мелиссой.

- Нет, - отмахиваясь, отвечает та. - Джеф вообще не пьёт. Очень редко пару стаканов пропустит. Даже в собственный день рождения не может нормально расслабиться.

Я хмыкаю.

- По нему и не скажешь.

- По внешности не судят, да? - ухмыляется Мелисса, и я опускаю смущённо взгляд.

Сегодня народу в "Красной машине" так много, и многие девушки пришли с надписями на открытых частях тела - "Джеф" или "Джафар". А так же многие фанаты принесли с собой самодельные плакаты, почти на каждом написано: "Счастливого дня рождения, Джафар". Я была счастлива увидеть таких преданных поклонников творчества группы, в которой поёт Харви.

- Он очень милый и классный. И я бы даже посоветовала тебе присмотреться к нему, - повела бровью Мел, - если бы ты уже не была зациклена на моём брате. - Она вздыхает с ласковой улыбкой на лице. - А он - на тебе.

Я запинаюсь, раньше даже, чем успеваю сказать что-либо. Мои глаза оглядывают толпу, а потом я всё же смотрю на подругу.

- Он что-то говорил тебе?

- Это и не нужно. - Мелисса принимает свою текилу от бармена, а второй напиток передаёт мне.  Она указывает пальцем в сторону, и я быстро поворачиваю голову. -  Его глаза говорят за него, Алекс.

Я замечаю Харви в компании с его приятелями, но его внимание сконцентрировано только на мне.

Я отвожу взгляд в сторону и вижу, как Мелисса посмеивается над нами. Сначала я думала, что Нейт всё рассказал ей про наше свидание, но сейчас понимаю, что мы сами себя выдаем. Не то, чтобы мы скрывали наши отношения - на данный момент мне так легче, но Харви решительно настроен всем сегодня об этом рассказать.

Несколько дней назад я боялась того, что Харви на людях будет вести себя по другому: словно мы с ним чужие люди, но я однозначно ошиблась. Сейчас мы поменялись местами:  это я пытаюсь казаться не заинтересованной в нём.

Он кладёт руку на плечо одного из приятелей и делает пару шагов в мою сторону, не спуская с меня глаз, но тут ведущий объявляет, что группа "18:45" спешит появиться на сцене, чтобы поприветствовать своих фанатов, пришедших сегодня сюда. Харви раздосадовано качает головой и даёт мне понять жестами рук, что он уходит ненадолго, а после направляется в сторону сцены. Мелисса отправляется за ним. Она полна энтузиазма. 

Поклонники кричат и ликуют, когда к ним выходит Джеф. Он одет просто, и мне нравится то, что он не уделят вещам много внимания. На его подбородке и скулах заметна лёгкая щетина, и лишь потому, что я стою рядом со сценой. Я могу это видеть. Фланелевая рубашка поверх тёмных брюк украшают его, придавая только красоты его восточной внешности. Думаю, ни одна девушка не может устоять перед таким типом мужчин. Я не беру в счёт себя. Потому, что мой мужчина идеален.

- Спасибо всем, что пришли сегодня, - говорит Джеф в микрофон.

Зал взрывается овациями и ором. Харви становится рядом со своим другом и партнёром по группе. Он держит стойку микрофона обеими ладонями, начиная петь:

- С днём рождения тебя! С Днём рождения тебя! - Публика подпевает ему. Джеф расплывается в улыбке. - С днём рождения, дорогой Джафар! С днём рождения тебяяяя!

Я аплодирую вместе со всеми. Мелисса бросается Джефу на шею и он, будучи таким весёлым и беззаботным сейчас, крепко её обнимает. Нейт где-то здесь, мы пока так и не встретились. Представляю, как сейчас ему хочется врезать имениннику.  Я улыбаюсь собственным мыслям и, уловив на себе взгляд Джафара, посылаю ему воздушный  поцелуй. Тот подмигивает мне, салютуя. Мои щёки заливает румянец, но когда я замечаю сердитого Харви, смотрящего на меня с поднятой бровью, настроение сразу меняется.

Он спускается со сцены и проходит по территории, охраняемой секьюрити от фанатов, в заднюю часть клуба. Ну, просто отлично. Джеф остаётся на сцене вместе с ведущим, и они собираются играть во что-то вместе с публикой, задавая имениннику ряд вопросов. Уверена, большинство из них будет связано с тем, есть ли у Джефа девушка, или свободно ли его сердце.

Мне нужно быть рядом с Харви. Я не подозревала, что он так ревнив. Да и к чему ревновать? Ничего такого не было.

- Не знаешь, куда пошёл Харви? - спрашиваю я помощницу Патрика, которую видела всего несколько раз в жизни и так не удосужилась запомнить её имя.

- Он в гримёрной, - бесстрастно отвечает она.

Так и я думала. Я шагаю  к комнате отдыха медленно. Мне почему-то страшно от того, что может произойти дальше.

Стучу  в дверь, а потом поворачиваю ручку. Мой ревнивец стоит у стола с бутылкой воды. Он закручивает крышку, глядя через плечо на меня.

- Он всё ещё в центре внимания, если ты не заметила, - цедит Харви сквозь зубы. - Не здесь.

- Ой, да ладно, прекрати уже, пожалуйста, - стону я не довольно. - Это был просто жест внимания. У него ведь сегодня день рождения, и он твой друг.

Харви бросает бутылку на стол.

- Да,  и всё может повернуться так, что он перестанет быть мне другом, если ты продолжишь посылать ему поцелуйчики. - Последнее слово он коверкает так, что оно звучит смешно.



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться