Не идеальная

Размер шрифта: - +

Глава 20

Дейзи сталкивается с Мелиссой в дверном проёме, и они обе извиняются, кряхтя. Это выглядит забавно, особенно, потому, что я раньше не видела Мел такой смущённой. И она облегчённо вздыхает, когда Дейзи закрывает за собой дверь. Подруга плюхается на мою кровать, а потом задирает голову вверх и спрашивает:

- Ты же здесь спишь, да?

Я смеюсь, качая головой:

- А если скажу, что нет? Дейзи не заразная.

Расслабившись, Мел поворачивается на бок и подпирает  голову рукой.

- Ну, мало ли, - комментирует она, а потом сверкает в мою сторону светлыми глазами. - Понятно, что это твоя кровать. Покрывало со звёздочками...

Она издевается над пододеяльником, которое мне подарила мама, когда я поступила в колледж. Хорошо, что Мелисса не видела одеяло с мишками.

Я протягиваю подруге кружку с кофе, который предварительно заварила, узнав, что скоро она будет здесь, в этой маленькой комнате большого общежития.

- Я впервые здесь, хотя мы долго дружим. - Она принимает напиток и отпивает немного, морщась от горечи, вероятно. - Сахар добавить нельзя было?

- Я добавила! - спешу оправдаться я. - Просто немного. Не люблю сладкий.

Мел отставляет кофе в сторону и приподнимается на локтях.

- Я сюда больше не приду, - то ли шутит она, то ли говорит серьёзно. - Мне не нравится эта комната. Такая крохотная. Вы с соседкой не ударяетесь лбами по утрам, когда встаёте с кровати?

Я оцениваю её шутку и сажусь за стул возле компьютерного стола.

- Нет, - подыгрываю я беззаботным тоном. - Дейзи встаёт позже меня.

Мелисса хихикает, откидываясь вновь на подушки. Она смотрит в потолок.

- Я волнуюсь, - неожиданно дрожащим голосом начинает она. - Я чувствую себя как-то не так.

И это не странно. Кажется, мы виделись только вчера, но прошло уже несколько дней с нашей последней встречи, а  прощальный концерт Мелиссы в группе 18:45 состоится сегодня. Время действительно летит незаметно.

Я оставляю кофе на столе и открываю свой небольшой шкаф слева от кровати.

- Тебе не о чем беспокоиться, слышишь? - поддерживаю я. - Поклонники группы любят тебя и все примут твоё решение уйти. Тем более, слова прощания, которые ты опубликовала в твиттере, нашли свой отклик. Столько людей желают тебе добра!

Я заканчиваю свою речь и показываю Мелиссе зелёное платье  с кружевной юбкой. Она морщит носом и качает головой отрицательно.

- Оно мне совершенно не импонирует.

Потом она вздыхает и снова начинает пялиться в потолок.

- Может, ты и права, Алекс. Но ты не представляешь, как страшно оставлять столько всего позади и начинать всё сначала.

Я замираю с очередным плечиком в руках, на котором висит чёрное короткое платье.

- О, - вырывается у меня. Я тяжело сглатываю и плотно закрываю глаза. Еле слышно мне удаётся прошептать: - Поверь мне, я знаю.

- А это очень даже ничего, - говорит Мелисса, указывая на платье в моих руках.

Отбросив все мысли в сторону, я подхожу к зеркалу и рассматриваю наряд. Он действительно красивый, и не могу припомнить, чтобы я раньше его надевала. Чёрное короткое платье без рукава из атласной ткани. Оно декорировано прозрачными вставками, которые делаю его более интересным. Вырез горловины округлый, и Дейзи говорит, что это укорачивает мою шею, хотя мне так не кажется. Молния на спине доходит прямо до копчика.

- Тогда решено, - довольная выбором, говорю я.

Телефон подруги пищит, оповещая  о новом сообщении. Мел чуть ли не подпрыгивает на кровати, радуясь тому, что ей кто-то написал. С ухмылкой на лице, я закатываю глаза. Эта девчонка слишком быстро меняется, и, думаю, виной всему её чувства к Нейту. Она хихикает, прикрыв рот рукой, а после быстро что-то печатает на своем смартфоне. Несмотря на ее страх и волнение, она выглядит счастливой.

- Нейт? - не удержавшись, интересуюсь я.

Мелисса кивает головой, говоря молча "да". Я расплываюсь в улыбке. Эти двое так необычно смотрятся вместе.

- То есть, вы обо всем поговорили? - снова спрашиваю я, вспомнив наш недавний разговор.

Мелисса снова кивает и откидывается на подушку, напевая какую-то песню.

- Эй, ты не собираешься рассказать мне об этом?

Я вешаю платье на дверцу шкафа, и, сложив руки на груди, встаю перед подругой. Мел перестаёт петь. Она закрывает лицо руками и начинает  визжать и бить ногами по кровати.

- Вообще-то я тут сплю, - возмущенно говорю я, пытаясь скрыть свою улыбку.

- Да заткнись ты, - хохоча, говорит Мел и кидает мою же подушку в меня. 

Я ловлю её раньше, чем она успевает упасть на пол. К смеху Мелиссы присоединяется и мой, но сейчас она смеется от того, что я луплю её подушкой.

- Сдавайся, трус! – с азартом в голосе восклицаю я.

Она не сопротивляется, но пытается выхватить «моё оружие». Я несильно бью её  по ноге и падаю рядом с ней на кровать. Мы весело гогочем, схватившись за живот. И, если честно, это мини-битва помогла снять стресс.

- Он сделал мне предложение, - еле слышно произносит она, когда мы выравниваем дыхание.

Я открываю и закрываю рот, совершенно не зная, что сказать. О чём она вообще говорит? Какое предложение? Нейт? Что? Как? Этого не может быть. Я истерично смеюсь, но Мел серьёзна - она не шутит. Я спрыгиваю с кровати и, широко раскрыв глаза, гляжу на подругу.

- Какое предложение? - с явным волнением в голосе спрашиваю я.

Мел с полсекунды смотрела на меня, а потом рассмеялась диким смехом. Что я такого сказала?

- Предложение встречаться, дуреха, - разрываясь от хохота, проговорила она.

- Ох...

- Вот именно, что «ох», - издевается надо мной она. - Ты подумала, что предложение руки и сердца?

Я качнула головой, отвечая на её вопрос, ведь я действительно так подумала. Мел прикрыла рот рукой, пытаясь скрыть свой смех, но он, думаю, слышен даже в коридоре. Я снова хлопнула ее подушкой, а потом оставила её в покое. Моё платье ждет меня. К тому же нужно сделать прическу и макияж от самой Мелиссы Томпсон. Я обернулась к  подруге, что лежала в потёртых джинсах и старой майке. Она же не собирается сбежать с вечера, посвященного ей?



Лаура Тонян и Мейра Грэйс

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться