Не королева

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава седьмая

 

О том, какой будет реакция Дарелла на мое появление, я догадывалась заранее. На всякий случай, конечно же, предполагала самый худший вариант. Так что всю дорогу до столицы мрачно представляла, какие именно гадости он мне скажет и насколько презрительным голосом, и готовилась стойко это вынести. Единственным моим преимуществом было то, что, как бы он меня не ненавидел, но избавиться не сможет. Все-таки пока не истечет время траура по королю Аларду, по этикету Дарелл был не вправе выслать меня из столицы.

Мои ожидания не то, чтобы не оправдались, но получилось не совсем так, как я представляла. Дарелла мое появление не удивило вообще. Как и меня его с изрядной долей презрительности брошенная фраза про слетающееся на добычу воронье. Но вот чего я точно не ждала, так это собственного неравнодушия. Даже страшно было представить, какой бы была моя реакция, если бы я чувствовала, как все нормальные люди. Ведь даже столь сильное заклятие как «Ледяное сердце» не смогло толком заглушить всколыхнувшееся отчаяние. Я с громадным трудом подавила порыв тут же бросить свой замысел и уехать. Просто не представляла, как буду выдерживать такое отношение Дарелла. Одно дело – осознавать его ненависть на расстоянии, и совсем другое – видеть ее каждый день в его глазах.

Хотя желание держаться подальше друг от друга и было обоюдным, но, увы, не всегда получалось. Я настолько боялась, что сорвусь, что решилась на крайнюю меру. После третьего обновления заклятья «Ледяного сердца» все же стало легче. По крайней мере, на ядовитые реплики Дарелла вкупе с презрительным взглядом в редкие мгновения вынужденного пребывания рядом я реагировала бы более-менее терпимо. То есть желание разреветься и спрыгнуть с крыши ближайшей башни было бы уже не столь острым.

Зато Лейф обрадовался мне как родной.

- Элина! Я так рад! Так рад! – в порыве эмоций рыжий маг забыл все правила приличия и тряс мои ладони.

- Ну хоть кто-то здесь мне рад, - я вяло улыбнулась. Рассказала ему, как все происходило в Ридании на самом деле, и на этот раз на его лице не промелькнуло и тени сомнения.

- Только Дарелл все равно не поверит, - уныло выдал он после моего рассказа.

- Я и не надеюсь на это, - я равнодушно пожала плечами. – Какие-либо хоть на крохотную долю теплые отношения между нами восстановлению не подлежат. Я приехала не для того, чтобы пытаться его в чем-то переубедить. Поверить в абсурдные наговоры – его выбор. И раз уж ему так нравится меня ненавидеть, то пусть и ненавидит на здоровье до конца своих дней. Но как бы Дарелл ко мне ни относился, мне не все равно, что с ним будет.

 

Я поселилась в просторной роскошной спальне, нарочно выбрав ее в противоположном крыле дворца от покоев Дарелла. Нет, я не сомневалась, он бы ко мне не пришел, даже ночуй я в смежной комнате. Просто таким образом рассчитывала, что мы будем как можно меньше случайно сталкиваться друг с другом в коридорах.

Честно говоря, изначально я не очень-то поверила в возможность внушения. Пусть Стиан и обладал этой треклятой способностью, но разве далеко не слабый в магии Дарелл не смог бы ей противостоять? Не верила я ровно до того момента, как сама лично не увидела на мгновение мелькнувший янтарный отблеск в глазах Дарелла. Похоже, он и вправду находился под действием внушения. Это и упрощало все и усложняло одновременно. С одной стороны, я все же порадовалась, что Дарелл не сам по себе меня возненавидел. Но с другой, как от этой магии избавиться? Да и возможно ли?

Ответ на этот вопрос выяснился совсем скоро. Во дворце я уже жила два дня. И за все это время с Дареллом встретилась лишь раза четыре, да и то наш краткий обмен неприятными фразами занимал не больше нескольких минут. С тех пор я его не видела, и само собой, встречи лишний раз не искала. Все мое общение ограничивалось Лейфом. А еще его возлюбленной Лили, которую я выбрала своей личной служанкой, просто больше никому из прислуги не доверяла.

Но кое-что хорошее тоже случилось. После первой же ночи во дворце утром я на столе я обнаружила темно-красную лилию.

- Ивсен? – ошарашено пробормотала я, едва увидела нежный цветок.

Что же это получается, мой друг был где-то в столице и знал, кто я? Но как он проник в мою комнату? Пока что эти вопросы оставались без ответов.

 

Поздно вечером второго дня я уже собиралась ложиться спать. Ждала лишь Лили, та должна была с минуты на минуту принести мне весточку от Лейфа. Рыжий маг сегодня планировал разузнать, как можно избавиться от внушения, так что еще с утра во дворце отсутствовал.

Но еще до прихода Лили мое одиночество бесцеремонно нарушил тот, кого я желала видеть даже меньше, чем Дарелла. Одна из широких настенных панелей в моей комнате бесшумно отъехала в сторону, и из темноты потайного коридора появился нагло улыбающийся Стиан. Я от неожиданности и изумления враз все слова забыла. Так и замерла истуканом посреди спальни. Хорошо, хоть еще не успела переодеться в ночную рубашку, пока была в платье.

- А у тебя здесь мило, - Стиан огляделся и по-хозяйски уселся в мягкое кресло. – Что же ты молчишь, Элина? Почему не поприветствуешь меня?

- Катись к демонам в адову бездну, пусть они тебя там приветствуют, - ко мне наконец-то вернулся дар речи. – Как ты посмел сюда заявиться?!

- Сюда это куда? – лениво уточнил Стиан. – Если во дворец, то я и так уже почти тут хозяин. То же самое касается и твоей спальни. Поверь, совсем скоро я стану полноправным господином и здесь, - его липкий взгляд на меня весьма красноречиво отражал весь смысл этих слов.

- А мне почему-то кажется, что куда скорее ты станешь полноправным господином собственной могилы на кладбище, - мрачно парировала я.

- Неужели ты на меня сердишься? – Стиан встал с кресла и подошел ко мне настолько близко, что мне даже пришлось отступить на шаг в сторону.



Екатерина Флат

#1063 в Фэнтези
#656 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги