Не королева

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава десятая

И хотя до этого я по-прежнему каждое утро находила в комнате на столе цветок лилии, Ивсена застать не получалось. Но после того, как я решилась принять его условия, той же ночью, он сам меня разбудил.

- Элина, не пугайся, это я, - прошептал Ивсен.

Несмотря на темноту и сонливость, я его сразу узнала. Друг сидел на краю мой кровати и внимательно на меня смотрел.

- Мне передали твое согласие. Теперь можешь не беспокоиться, с этим герцогом Валейским разберутся мастера своего дела. Но я хотел поговорить не только об этом.

- Что-то случилось? – не поняла я.

- К счастью, как раз нет. На днях мне доложили, что некая особа пыталась нанять убийцу для тебя. Но памятуя мой указ, тот отказался, хотя плата предлагалась немалая. Но и это еще не все. Позавчера тебя пытались отравить. Но твоя чересчур суетливая служанка умудрилась оступиться вместе с подносом и опрокинуть содержимое на пол. Так что отрава просто до тебя не дошла. Можешь считать себя везучей, если так вообще можно сказать в сложившихся обстоятельствах, - он мрачно усмехнулся. – Но насчет возможного отравления в дальнейшем не переживай. Теперь мой человек будет следить за тем, чтобы тебе ничего не подсыпали.

- Ничего не понимаю, - растерянно пробормотала я, - но кому это понадобилось? Стиану я все-таки нужна живой, а других врагов у меня вроде бы нет. Если только, - голос дрогнул, - это не сам Дарелл приказал…

- Нет, король здесь совершенно не причем, - заверил Ивсен. – Мне удалось выяснить, что отравить тебя пытался тот же человек, который до этого с моим подчиненным говорил о заказе на твою смерть.

- И кто же?

Ответ Ивсена меня огорошил.

- Герцогиня Валейская. Причем, в случае с отравлением действовала она так же самолично, переодевшись в одежду прислуги. Элина, ты в порядке? – обеспокоенно спросил он.

Мне и вправду стало плохо. Я и до этого чувствовала себя не очень, а теперь так вообще. Видимо, переживания непосредственно отражались и на физическом самочувствии.

- Просто слабость, - прошептала я и убито добавила: - Ивсен, герцогиня Валейская – это моя родна сестра. Улла.

- Сестра? – изумился он. - За что же она тебя настолько ненавидит?

- Улла не ненавидит меня. Просто она очень хочет стать королевой. Думаю, именно это и пообещал ей Стиан. А на пути к заветной цели такой мелочью, как родная сестра, вполне можно пренебречь, - я невесело усмехнулась. – Вот только она явно не в курсе всего замысла своего мужа.

Ивсен смотрел на меня с пытливой задумчивостью.

- Я одного не могу понять, Элина. Как ты, совершенно далекая от каких бы то ни было интриг, оказалась в самом центре чужих заговоров?

- Наверное, это удел всех королевских особ, и никуда от этого не деться, - я вздохнула.

- Ничего, совсем скоро все это останется для тебя позади. Но пока есть еще одна проблема.

- Еще? – устало переспросила я. Когда уже кончаться-то эти проблемы…

- Да, мне удалось выяснить кое-что. Послезавтра утром король отбывает в Ардан. И могу тебе сказать со всей осведомленностью, что до места назначения он не доберется. Корабль просто-напросто затопят посреди моря вместе со всеми на борту. Думаю, ты не удивишься, но организовывает это никто иной как герцог Валейский. Даже если сам он до послезавтра не доживет, его замысел это не изменит. Все уже устроено. Единственный вариант избежать такого развития событий, это чтобы Стиан сам это отменил. Или отговори короля от поездки.

- Дарелл меня слушать не станет, это я тебе точно могу сказать, - мрачно ответила я. – Но я знаю, как все же избежать покушения.

- Ну что ж, хорошо, -  Ивсен встал и направился к окну, - тогда увидимся уже после того, как Стиан отправится к богам.

Я кивнула ему на прощание, и он исчез в темноте за окном. В который раз я подумала о том, что без Ивсена пришлось бы совсем туго. Но, видимо, все же несмотря ни на что, провидение было на моей стороне.

 

Сразу же после завтрака, как я и ждала, ко мне наведался придворный лекарь.

- Как ваше самочувствие? – тут же поинтересовался он.

- О, замечательно! – я старательно выглядела бодрой, чтобы он ни в коем случае не заметил мою слабость. – Как раз готовлюсь к завтрашней поезде к Ардан.

- Но, госпожа, - бедный старичок даже растерялся, - быть может, стоит пока поберечься? Все-таки путь не близкий. Морская качка, опять же… Его Величество очень печется о вашем здоровье.

Ага, печется, как же. Да он специально ведь сейчас лекаря подослал, чтобы тот окончательно подтвердил мою неспособность отправляться в путь.

- Вот и передайте Его Величеству, что чувствую я себя отлично, - я мило улыбнулась, - так что пусть не волнуется, завтра я обязательно отправлюсь с ним в Ардан.

Лекарь спешно поклонился и вышел. Едва дверь за ним закрылась, я тут же опустилась в кресло. Перед глазами все плыло. Проклятый Стиан со своим внушением! Когда уже пройдет эта злосчастная слабость?

Внимательно наблюдавшая за мной Лили перестала складывать вещи в дорожный сундук и тихо пробормотала:

- Госпожа, так, может, он прав? Вы ведь и вправду еще плохо себя чувствуете.

- Я не могу не ехать, Лили, - я вздохнула. – Единственная гарантия того, что корабль в целости и невредимости доберется в Ардан и вернется обратно, это мое присутствие на борту. Я слишком нужна Стиану живой, чтобы так рисковать.

- Но хоть позвольте, я отправлюсь с вами? Вам ведь непременно понадобиться личная служанка.

- Спасибо, Лили, - я благодарно улыбнулась. – Чтобы я вообще делала без вас с Лейфом.

Мрачно подумала, что ведь и вправду бы сама ни за что не справилась со всем этим. Ну ничего, осталась только поездка в Ардан. К тому моменту, как мы вернемся, Стиан уже будет мертв, а я навсегда уеду из столицы. О том же, что я обещала Ивсену, я старалась пока не думать. Я просто не могла представить, что буду с кем-то кроме Дарелла. Но тут уж иного выбора не оставалось.



Екатерина Флат

#1103 в Фэнтези
#675 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги