Не наша война!

Размер шрифта: - +

Все само по себе

***

Утренний туман еще не успел рассеяться, но лес уже успел окончательно проснуться, и скинуть свою дремоту. Небо уже просветлело,  и приняло ярко–голубую окраску. Капельки росы на траве, на листьях были похожи на зеркала. Посмотревшись в них, можно было увидеть свою настоящую сущность, свою душу. В лесу и на самой поляне, где несколько минут назад спала темноволосая, было тихо - птицы явно еще не начали свой утренний концерт, и только редкое стрекотание кузнечиков нарушало этот покой.   Молодая девушка, примерно, двадцати лет, молча, без всякого выражение на лице смотрела на труп маленького оленёнка. Внутри, Рии, было жаль это маленькое и невинное животное, но уже ничего не изменить, ведь олененок мертв. Вырыв яму и похоронив бедное животное, девушка тяжело вздохнула. Все-таки привыкнуть к смертям это очень сложно. Постоянно видеть трупы людей различных возрастов, и понимать, что им уже никак не помочь невыносимо больно. Видеть, как плачут дети за родителями, матери за детьми, и как плачет вся страна – это боль терзает сердце каждого.  Собрав вещи в рюкзак и посмотрев на могилку, Рия а отправилась в путь. Дорога  девушки предстояла не легкая, ведь сейчас судьба её страны лежит на её хрупких плечах. Настроившись на работу, она  ринулась в бой. Для начала ей требовалось незаметно пересечь границу, и это было одним из самых трудных заданий. Но, к счастью Виктория легко с ним справилась, не без жертв, конечно. Оказавшись на территории врага, Рия разволновалась. Уверенность просто напросто испарилась, и что делать дальше, девушка не знала. Боевой маг вышей категории, выглядел, словно перепуганный мышонок, которого прижал хищник. Откинув пессимистические мысли прочь, и найдя трезвость ума, девушка принялась обдумывать своё положение.

 Оставаться на виду, где в любой момент её могли бы заменить, Вика не могла. Так, что единственное, что пришло партизанке в голову, так это найти ближайший населенный пункт, и самое главное отыскать подходящую одежду. По дороге путешествовать было не безопасно, поэтому девушка направилась в сторону полей. В воздухе царил аромат цветов: маков, васильков, ромашек. От этого на душе брюнетки  становилось теплее. Перед глазами Вики возникали картины их прошлого, а, точнее, её маленький домик, садик с грушами и яблоками, мать, готовившая обед, и, конечно же, брат. С глаз невольно потекли слёзы, смывая все воспоминание, и приводя девушку в реальность. Легкость сменилась на злость и ненависть, и слезы утихли, оставляя лишь свою горечь. Теперь Рия поняла, что нет больше ни дома, ни сада, ни матери, и брат в плену. Уверенность вернулась, и, посмотрев на слепящее солнце, девушка направилась дальше.   Пробираться сквозь заросли пшеницы было не легко, но довольно приятно, это помогала ей вспомнить своё детство, и брата. Как вдруг, девушка упала. Быстро среагировав и встав на ноги, она повернулась посмотреть на причину своего падения. В самой гуще поля лежал светловолосый парень, нежась на солнце. Волосы его сливались с пшеницей, а кожа была цвета матовой белизны, что окончательно повергло партизанку в шок, ведь перед ней лежал ангел. Присев на корточки, Вика ухмыльнулась « И это наш-то враг? Он и мухи не обидит» Поднявшись, девушка собиралась уходить, но, не успев ступить и шагу, как кто–то схватил её за запястье. Брюнетка резко повернулась, и увидела перед собой "спящего ангела". Он стоял, внимательно разглядывая девушку с ног до головы. Платье Рии  была разорвано, ноги в ссадинах, так как и руки, а с волос торчали колоски пшеницы.

  - Ты? Что здесь делаешь? – спросил парень, всё еще внимательно разглядывая голубоглазую.  Что то в этой незнакомке завораживало, что светловолосый не мог даже отвести взгляда.

  - Я? Я потерялась, - ответила девушка, - И вы меня пугаете, - партизанка напряглась. Все-таки для девушки это был первый опыт общения с таким человеком. Да и сам вопрос был довольно неожиданным.  Парень, внимательно присмотревшись к девушке, улыбнулся.

  - Извини, что напугал, - почесал затылок, светловолосый печально улыбнулся, - Вижу, ты многое пережила, с  тобой всё в порядке?

 - Эм, да, просто устала, - девушка тяжело вздохнула, и села на землю. 

- Не бойся, я сохраню твой секрет, не переживай, - светловолосый широко улыбнулся, и сел напротив девушки. 

«Секрет? Какой секрет? Неужели меня раскусили, и моя миссия провалена. Нет, этого просто не может быть. Я не готова проиграть, ради брата, я должна его найти»

  - Извини, но какой секрет? – дрожащим голосом произнесла девушка.

 - Ну, мне неудобно говорить, но я вижу, на тебя напали, видимо хотели лишить тебя чести, но теперь не бойся, всё в порядке. Я не дам тебя в обиду, - схватив руку девушки, парень улыбнулся, - Теперь всё в порядке. Кстати, я не представился, - прыгнув на ноги, он продолжил, - Дэмиан Риг, первый офицер армии Восток, приятно познакомиться.

 - Так ты офицер? – удивленно спросила Рия. 

- Да, и не только.  Я  также являюсь преподавателем в местной Военно-Магической Академии. Так, что не бойся, теперь всё в порядке, тебе ничего не угрожает.

- Правда? Просто, я как раз шла в вашу Академию. И тут вы, какая удача – радостно произнесла голубоглазая.

- Тогда нам суждено было встретится - офицер подал девушке руку, - Но, тебе не так уж и легко будет к нам поступить. Конкурс, слишком тяжек, особенно для девушки. И, что касается магический сил, твой резерв должен быть выше среднего. Мы с осторожностью выбираем поступающих, ведь нам нужна сильная защита.

 - Я готова. Мне нужно к вам поступить -решительно заявила девушка, - Ради, брата, я должна,- шепотом произнесла Рия, но это не прошло мимо ее собеседника



Тьяна Ноу

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги